автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

2 в 1.

Настройки текста
      — Значит ты актёр, да? — Тони смотрит на Тома, который сидит на заднем сидении вместе с Питером. Нет, он был до дрожи в руках зол на Питера и на Тома тоже, но едва он увидел их рядом, ему в голову пришла самая гениальная идея, что только посещала его голову в последнее время и он уже решил, как накажет парней. Если это вообще можно назвать наказанием, но в любом случае, сам Старк отлично проведёт время.       — Угу, — кивает Том в ответ.       — Хороший? — уточняет Старк, это было главное условие, чтобы привести в действие его план.       — Да он гений, мистер Старк, он играл в кино в том возрасте, когда я кубики складывал, — выпаливает Питер и Том чувствует, что густо покраснел от его слов. Его хвалит сам Питер Паркер. Его самый любимый супергерой, с раннего детства.       — Ну, это нам и нужно, — улыбается Тони, тормозя у торгового центра, — значит так, шкет один и шкет два, идёте и покупаете себе шмотки, но так, чтобы вы были не как близнецы, поиграйте там со стилем и всё такое? — он кидает Холланду пластиковую карту.       — Да, но зачем? — интересуется Том, так как до сих пор не понимает, что именно тут происходит, но его радует то, что на его мир это никак не влияет. Считай вышел из игры и нажал сохранение.       — Слишком много вопросов, мистер-гениальный-актёр, а теперь, кыш! — он машет на них рукой и парни покидают машину.       Возвращаются они через полчаса и Тони определённо нравится то, что они с собой сделали. Питер был в привычном для него мешковатом свитере цвета хаки, рубашке и джинсах. Том же в белой футболке, джинсах, но чёрных, а не как у Паркера синих, и ещё в кожаной куртке. На шее — армейский жетон на цепочке.       — Супер, читай зачёт по гримму и маскировке вы сдали, — Старк заводит мотор, — а теперь обсудим сценарий.       — Мы будем снимать кино? — с недоверием уточняет Холланд.       — Скорее ставить спектакль, — усмехается Тони, — но тебе, шкет номер два придётся импровизировать.       — Да не вопрос, — отвечает Том. Уж в этом он был хорош. Даже слишком хорош.       Они приезжают на базу и Тони просит Тома вести себя как Питер. Максимально как Питер и отправляет на кухню, где были Ванда, Вижн и Сэм. А Питер идёт в гостиную к Стиву и Баки. Зачем именно гений не поясняет, лишь просит парней не пересекаться друг с другом и делать так, чтобы их не видели вместе. Ну это было довольно просто, когда Питер полагался на своё чутьё. Сам же Тони, заручившись помощью ИскИна, паркует машину за живой изгородью, чтобы она не попадала в поле зрения камер и наблюдает за тем, что будет происходить на базе.       — Привет, мистер Роджерс, — Питер проходит в комнату и садится на диван рядом с Барнсом, — как дела?       — Да, всё нормально, как справился с заданием? — интересуется Капитан.       — Да, конечно. Чего там делать-то, — усмехается подросток, — ладно, я пойду, кушать хочется, жуть.       Он выходит из гостиной и идёт в сторону столовой, чтобы подождать, когда Том покажется Ванде и остальным на кухне.       — Интересный у тебя жетон, Питер, — доносится до настоящего Паркера голос Ведьмы, — в сувенирном купил?       — Вроде того, — пожимает плечами Холланд, а Тони, который наблюдал за всем с помощью записей с камер, ухахатывался, предвкушая, какое сейчас будет шоу.       Том идёт в гостиную и Стив с Баки смотрят на него немного шокировано. Ведь Питер вышел пять минут назад и за это время было нельзя переодеться.       — Ого, ты успел переодеться, — усмехается Капитан, стараясь сохранять спокойствие. Мало ли, может у него вещи в туалете на первом этаже были.       Когда парни ходили уже по шестому кругу и Мстители знатно так напугались уже решив, что у них двоится в глазах или один из Питером им просто мерещится, а Сэм даже начал паниковать, Тони покинул своё укрытие и направился в здание.       — Привет, чего такие рожи напуганные? — усмехается он, посмотрев на Стива и Баки.       — Тони, — бормочет Стив, дрожащим голосом. После того, как половину мира распылило, а потом вернуло, его начали пугать многие вещи, ведь не всё было можно объяснить, — а с Питером всё хорошо?       — С Питером? — уточняет Старк, рухнув в кресло, — да, а что?       — Нет, всё нормально.       — Нет! Стив! Это так не может продолжаться! — из столовой в комнату буквально ворвалась Ванда, — у нас скоро тут коллективный психоз начнётся. О, Тони, ты тут.       — Да, я тут, — он смотрит на Ведьму, — так чего вы так испугались? Только не несите херни про приведений и неупокоенные души.       — Нам кажется, что Питер… ну он раздвоился, — говорит Максимофф, присев на край дивана, — может это какая-то магия Стивена?       — Раздвоился? — такого варианта Тони точно не ожидал, хотя мысль была интересная, — не думаю, — он встаёт с места, ладно, так и быть. Детишки! — зовёт он.       — Офигеть, — Сэм падает на столик, когда перед ним стоят и Питер и Том, — ты что, клонировал Питера? — озадаченно спрашивает он у Старка.       — Да ни разу, — фыркает гений, — мне с одним проблем хватает. Разрешите представить, — он встаёт за спиной Холланда и касается его плеч, — актёр, как сами убедились, отличный, талантливый, подающий надежды — Том Холланд, ну, а этого вы итак знаете.       — А вот просто познакомить было нельзя? — дуется на него Ванда.       — Неа, — усмехается Тони, — и вообще, Том гость — из альтернативной реальности, могли бы быть и повежливее.       — Прости, Нат на задании, — шипит Барнс, — а то принесла бы хлеб и соль.       — Видишь, Том, с каким хамлом работаем, — он встаёт между парнями, — ну что, шкет один и шкет два, пошли обшарим здешнюю кухню? Вы тоже можете присоединиться, — бросает он Мстителям, которые еще не отошли от шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.