автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 471 В сборник Скачать

Большая ошибка Тома Холланда.

Настройки текста
Примечания:
      Том не думал о том, что кому-то может стать не по себе от его идеи. Ну действительно, что такого в том, чтобы посмотреть вместе фильм? Мстители давно привыкли, что актёр нашёл какой-то невероятный и никому не известный способ заставлять мага открывать ему портал тогда, когда тот того захочет. По итогу, Стивен сделал эту штуку в тайном, известном только Тому месте, взяв с того клятву, что ни одна живая душа в его мире не узнает об этом. Холланд молчал, а судя по интервью, которые видели Харли и Питер, держать язык за зубами для него было ой как сложно.       — Значит вечер кино? — Ванда помогала Нат и Сэму скидывать на пол подушки, пока Скотт и Брюс возились с техникой.       — Ага, — кивает Том, — мы этот фильм только вчера выпустили. Так что это просто удача, что удалось достать копию.       — Он получается идёт после «Войны Бесконечности»? — уточняет Сокол. Он с содроганием вспоминал ту картину, так как после неё Тони ещё час прижимал к себе бунтующего Паркера и умолял не исчезать, но в целом, всем фильм понравился.       — Ага, — снова кивает Том, рухнув на пол, рядом с Питером, Харли и Скоттом и подтянул к ним миску с попкорном.       — А что было в «Войне Бесконечности»? — как отсталый от стада олень уточняет Стив, заняв кресло. Холланд не сдерживается и бьет себя рукой по лицу.       — Танос щёлкнул перчаткой и стёр половину вселенной, — напоминает ему Нат и взяв со столика колу и миску с чипсами, садится на диван рядом с Тони и Вандой.       — А в этом что будет? — Кэп смотрит на Тома.       — Узнаете, — он широко улыбается.       — Ой, врубай уже, — шипит на брюса Нат, так как эти перепалки и разговоры могут тянутся до утра, а фильм посмотреть хотелось всем.       Начало было вполне ожидаемое и многие даже пустили слезу. Нат положила голову на плечо Ванды, чтобы совсем не заплакать. Тони уже начинал засыпать, так как все эти речи перед перемещением во времени, слышал в живую и никакой ценности они не имели, по мнению гения. Лучше бы крылышек поели или шаурмы, а потом в путь.       — Нет, фильм очень крутой, — Стив вытер слёзы и пожал руку Тома, — ты большой молодец, очень круто сыграл.       — Ой, да ладно, — отмахнулся актёр, — Энтони и Джо, ну режиссёры, они до усрачки спойлеров боялись и сказали мне, что мы снимаем не похороны, а свадьбу… ну и я как идиот сначала ржал даже… а потом спросил про актёра… ну и мне сказали, что это вроде как похороны. Неловко было.       — Всё равно, ты большая умница и мы тебя очень сильно любим, — Ванда обняла его за шею, но Нат почему-то расценила это, как попытку придушить Холланда и осторожно похлопала Ведьму по спине, чтобы та ослабила хват. Том же сидел густо покрасневший. Теперь, когда он побрился ради какой-то новой роли, их можно было отличить. А Баки даже пошутил, что если Тома попрут из Марвел, то он организует ему службу в отличной части. Том, почему-то, вежливо отказался.       — Эм… А где… Питер? — поинтересовался Холланд и немного подумав, пришёл к выводу, что Паркер слинял ещё во время сцены щелчка и… смерти Тони, — твою же, — он подскочил с места.       — Не переживай, — успокаивает его Нат, — мы сейчас разойдёмся по базе и обязательно его найдём. Брюс ты со мной, проверим спальни. Стив, Баки и Сэм проверят лаборатории. Ванда, Вижн — улицу. Ты, Тони и Кинер — гараж, Скотт и Клинт — подвалы, — все закивали и стали расходится по указанным им локациям.       — Питер, ты где, сынок? — Беннер даже заглядывал под кровати, а Романофф смотрела на потолках, так как Питер, а уж тем более, напуганный, мог зависнуть там.       — Человек-Паук! — крикнул Холланд, зайдя в гараж и переборов в себе детский восторг от того, сколько тут всего было, стал искать Питера, открывая двери машин, — эй, ты не можешь грустить один. Я плакал месяц и не мог смотреть на Роберта и я понимаю тебя, так что вылазь, где-бы ты ни был и мы будем плакать вместе.       Была тишина, но в целом, Том этого и ожидал. Кинер проверял подсобные помещения гаража, а Тони — ангар для джетта. На Томе было это помещение и какое-то чутьё подсказывало, что Паркер здесь. Нет, у него разумеется не могло быть паучьего чутья, но может это была просто некая логика. Он знал куда спрятался бы, будь он Питером, потому что ему приходилось в каком-то смысле быть Питером и переживать эту боль.       — Привет, чувачок, — Том, открыв дверцу, юркнул в салон внедорожника, где на заднем сидении, поджав ноги к груди, плакал Питер, — я знаю, что я совершил фатальную ошибку, ну прости, не думал, что какой-то фильм доведёт тебя до такого.       — Он мог умереть, — шепчет Питер сквозь слёзы, — мистера Старка привезли в больницу в очень тяжелом состоянии и он был в коме и это было так… страшно.       — Эй, иди ко мне. Тебе просто жизненно необходимы обнимашки, — Том тащит Питера на себя, — сегодня я побуду супергероем, ок?       — Ладно, — неуверенно жмёт плечами Питер.       — Вот вы где, — Тони садится к ним и Питер оказывается по середине, а Кинер садится на передне сидение полубоком, чтобы видеть остальных, — ну, всё хорошо, карапуз, я здесь. Я живой, это всего лишь кино. Художественный вымысел. Сам подумай, персонаж итак долго времени был в кадре и им нужно было вывести его… актер явно заебался его играть и все дела, — Том кивал, подтверждая каждое слово Старка.       — Правда? — бормочет Питер.       — Ага, — кивает Тони, — давай, успокаивайся, хочешь, пойдём и посмотрим что-то оптимистичное?       — Угу, — соглашается Паркер, — я просто испугался… ты же мог умереть… я мог потерять тебя…       Том молчал. Он бы не мог так играть даже закончив лучшую актёрскую школу мира, потому что тут были настоящие эмоции. Кинер тоже молчал так как знал, что Паук всегда был ближе для Тони, но Харли не обижался.       — Так, а теперь, три поросёнка, пошли и посмотрим, осталась там пицца, или пока мы были тут, всё сожрали, — Тони рассмеялся и они стали покидать машину, а когда проходили мимо окон в переходе, видели, как сидят в обнимку Наташа и Клинт, успокаивая друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.