автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 713 Отзывы 473 В сборник Скачать

Сделка века

Настройки текста

      — Разрешите представится, — прокашлявшись, мужчина в сером костюме и голубой рубашке сделал шаг вперед, — гений, плейбой, миллиардер, филантроп… ах, да, спаситель мира, само собой… Вообщем, Железный Человек, но вы можете меня называть просто — Тони Старк. А вы?       — Я? — с усмешкой поинтересовался незнакомец, закинув нога на ногу, — Роберт Дауни-младший.

      Утро началось довольно обычно. Нет, обычно с точки зрения супергеройской базы, где прийти на завтрак по потолку было в порядке вещей, как и увидеть Чёрную Вдову в мега-умилительном спальном комбинезоне с мордочкой панды на капюшоне, или Капитана Америку, который поглощает шоколадные хлопья, а так в целом — обычное утро. Сэм читал книгу, Клинт пил кофе, прислонившись спиной к кухонной тумбе, Ванда и Нат шутили и смеялись, совсем как школьницы, заняв столик на террасе.       Питер Паркер рыскал по шкафам и полкам в поисках хлопьев, которые кончались на базе в сто раз быстрее, чем в каком-либо другом доме. Ну, тут была пара причин. Во-первых, количество людей, проживающих в доме. Во-вторых, ускоренный метаболизм у некоторых из них или же просто природная прожорливость. Поэтому обычно покупалось сразу десять-двенадцать разных коробок с сухими завтраками, но сейчас Человек-Паук не обнаружил ни одной из них. Это было довольно обидно, но подросток решил, что возможно пара упаковок осталась в кладовке, куда он и поплёлся.       — Что-то случилось, Питер? — Харли Кинер сидел за столом в столовой, закинув на него ноги и ел сэндвич, листая новостную ленту на смартфоне.       — Хлопья, — вдумчиво пробормотал Паркер, отодвигаю створку двери в сторону и проходя в небольшое помещение с кучей полок, на которых хранились крупы, макароны, сахар, и прочие продукты длительного хранения, которые обычно закупались на базу мешками. В соседней кладовке хранили моющие средства, свечи, канцелярию и там же стояла тележка уборщицы, с которой она передвигалась по базе, во время уборки, — мне нужны хлопья, — Питер вскинув голову вверх, стал смотреть на полки в поисках нужной ему коробки. Сегодня удача была явно на его стороне и подпрыгнув на потолок, он схватил жёлтую коробку с изображением зайца и отправился на кухню, — а чем занят ты? — поинтересовался он у Кинера, опускаясь на пол.       — Переписываюсь с Элис, хотим сходить куда-нибудь, — бормочет Харли, — а у вас с Мишель какие планы?       — Эм-Джей улетела в Калифорнию на две недели. Курсы по дизайну костюма, — сообщает Питер, проходя в кухню. Чаще всего утром дома тихо, если никто не спорил о том, что посмотреть во время завтрака, — и поэтому… я иду в гости к Тому. Ну как в гости, — Паркер взял свою миску и рухнул за стол, рядом с Кинером, — вообщем, его дублёр сильно травмировал ногу… и… ну он попросил меня…       — Потусить на площадке? — предполагает Кинер и Питер кивает, — а что думает на это мистер Старк?       — По твоему небольшая пробежка по съёмочному павильону и пара прыжков со страховкой опасней, чем… ну не знаю, бой с Таносом на далёкой планете? — скептически уточняет Паучок и его собеседник понимает, что крыть ему нечем.       — Ладно, не спорю, — кивает он, возвращаясь к переписке, а Питер прикончив хлопья, идёт на кухню, чтобы сунуть миску в мойку, а потом к себе, за вещами. Нет, он всё ещё считал, что он самый плохой актёр в этом мироздании и мог помочь Тому, максимум прыгнув на пару метров вверх и повиснув на потолке вниз головой, при этом не прекращая читать учебник по коллоидной химии, но Холланд, по какой-то не понятной причине, вбил себе в голову, что Питер умеет играть, ну или научится, после пары-тройки… ладно после трёх-четырёх десятков уроков актёрского мастерства.       Питер был готов через час. Он уже был на площадке, и во избежания проблем, Том представил его своим двоюродным братом, хотя, кажется, что всем было немного по фигу и режиссёров интересовало только то, что Питер может сделать несколько сальто подряд и не запыхаться.       — Привет, Питер, — Том, в гримёрку которого попал Паркер, был очень подавленным и кажется даже разбитым.       — Привет, что случилось? — Питер присел на стол и посмотрел на актёра.       — Какое-какие проблемы. Вообщем, компания «Сони», которой принадлежат права на моего персонажа… какое-то время назад они позволили привести Паучка в КВМ, но сейчас хотят его обратно, а это не есть хорошо…       — А есть какой-то способ, ну чтобы всё было как сейчас? — Паркер мало чего понимал в кинопроизводстве, но вид у Тома был такой, словно происходит самая ужасная вещь в его жизни и Питер Паркер не был бы супергероем, если бы не помог Тому.       — Выкупит права на Паука и всех персонажей, которые идут с ним, но «Сони» загнули цену… не думаю, что «Дисней» и «Марвел» пойдут на это… сумма довольно большая…       — Миллиарды? — уточняет Питер.       — Именно, — тяжело вздыхает Том, — кажется, Кевин говорил, что-то про пять или семь… миллиардов долларов, — он утыкается лицом в руки и Питер понимает, что Холланд расстроен далеко не первый день.       — Так, жди тут, я скоро, — в голову Паркера пришла одна гениальная идея и он хотел воплотить её в жизнь. Не дождавшись ответа Тома, он рванул к порталу и актёр с тоской смотрел на магическое окно, так как с трудом понимает, что собирается сделать Паук.       — Чего ты от меня хочешь, Питер? — голос Тони Старка, который раздался из портала, заставил Холланда вздрогнуть и вырваться из раздумий, — привет, шкет два? Что такая мина кислая, рыбка умерла? Гонорар урезали?       — Привет, мистер Старк, — бормочет Том и рассказывает Старку историю про компании и делёжку прав.       — Понятно… понятно, — бормочет Тони, проходясь вдоль столов, за которыми обычно гримировали актёров, — сколько говоришь, до десяти миллиардов?       — Угу, — кивает Том, — у меня столько нет, сами понимаете…       — То, что этих денег нет у тебя, не означает, что их нет у других, — усмехается Тони, — скажем там, у меня есть план.

***

      — Том! Том! — то, что продюсер был в шоке, ещё мягко сказано. Файги не мог сдержать не то восторга, не то офигевания от происходящего, но именно с таким посылом он влетел в гримёрку Холланда, пока Питер и Тони гуляли по солнечному Лос-Анджелесу, вооружившись кепками и очками.       — Что-то случилось? — Том отложил бумаги на стол и посмотрел на посетителя.       — Считай, что у тебя сегодня второй день рождения, — Кевин хлопнул его по плечу и широко улыбнулся, а потом вручил бумагу. Чек с переводом, — сегодня, кто-то прислал на счёт компании очень большую сумму денег на выкуп прав на Человека-Паука, и я уже говорил с представителем «Сони»…       — Прошу, не томи, — умоляет парень.       — Фиг мы теперь тебя куда из КВМ выкинем, — усмехнулся продюсер и в этот момент Том был готов кинуться к нему с объятиями, но сдержался и они ограничились кротким рукопожатием и словесными поздравлениями, после чего Кевин ушёл, так как у него была огромная куча дел, связанная с переоформлением трудового договора Тома и других актёров.       Том ощущал себя ребёнком, который получил на Новый год именно то, о чём мечтал. Он минут двадцать сидел на стуле и улыбался, как идиот, пока не вернулись Питер и Тони. Они довольно быстро поняли, что их сделка удалась и подождав, когда Холланд успокоится, пошли в соседнюю гримёрку, чтобы познакомить Тони с человеком, который играл его в этом мире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.