автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 713 Отзывы 478 В сборник Скачать

Маленькие засранцы (часть 1)

Настройки текста
      То, что Стивен Стрэндж не Тони Старк и даже не Стив Роджерс, дети догадывались, но никто серьёзно не верил в то, что он способен применить магию для наказания детей за непослушание, но разбитый котёл Космоса и едва не сожжённый Плащ Левитации, заставили мага подумать об обратном. И это всего-то Том и Питер заехали на чашку чая, а погром был, как от стада слонов и поэтому, после того, как парни всё прибрали после своих деяний, Стивен притащил их в свой кабинет, чтобы высказать им всё, что он о них думает, при этом не скупясь на выражения. Хотя обычно он всегда сдерживал свой словарный запас, чтобы избежать возможных проблем со Старком, который присутствовал на этих сеансах воспитательных работ, но сейчас Тони не было рядом, да и защищать их некому.       — Знаете, уже и собака бы поняла, — сказал он им. В этом маг был уверен, ведь собак считали довольно умными и смышлеными животными, которые были в состоянии выполнять разные команды, и одной из таких явно была «не пакостить!» , но эти два прямоходящих так и не просекли фишку. А значит получат по всей строгости. И он не Тони, и не Роберт, по головке гладить не станет.       — Гав-гав-гав, — наигранно полаял Том, и тут магу пришла просто гениальная идея, как проучить этих двух засранцев, которые вытрясли из него всю душу за трёхчасовой визит в Санктум.       — Значит собаки, супер, — он ухмыльнулся, но было в этой ухмылке что-то такое, что пугало их. Потом Стрэндж принялся читать какое-то заклинание. Если не хотят по хорошему, то будет, как обычно.       — Гав! — Питер был в полнейшем шоке, когда понял, что не способен сказать ничего кроме собачьего лая, он зло посмотрел на Стивена, но того эта ситуация лишь забавила. Том тоже негодовал от такого положения дел.       — Ничего, чары спадут сами через двадцать четыре часа, — пояснил маг, — ничего, я заморожу время в твоём мире, и дам тебе возможность подумать над своим поведением, — он обращался к Холланду, — а теперь кыш! А то ещё и на четвереньках бегать будете.       Не став ждать повторения, они покинули здание в полной растерянности и незнании, что делать. Первое, что пришло в голову и Тому, и Питеру почти одновременно, что стоит переписываться, набирая текст на смартфоне и показывать его, а если что-то спросят на улице, то прикинутся немыми.       «Он полнейший идиот!»       Питер понимающе кивнул. Спорить смысла не было, маг явно перешёл черту, но они не могли пойти к Тони и сказать, ну вернее написать, что он заколдовал их не просто так, а за дело. А если Старк узнает, что это за дело, то будет ещё хуже, ведь парни действительно виноваты и Стивен в какой-то степени прав.       Придя к выводу, что стоит поехать к Элис, так как та владела магией огня и была вероятность того, что и подобные чары ей под силу, да и на базе так появляется не стоило. Адрес Питер отлично помнил и поэтому завёл мотор и взял курс на дом Элис, который, к счастью, был в этом же районе.       — Серьёзно? — рассмеялась она, когда Питер через текст передал ей всё то, что произошло за утро, — за то ты можешь шикарно собак озвучивать, — усмехнулась она, посмотрев на Тома, тот явно был недоволен, — и да. Это не мой профиль. Я же пирокинетик, а не телепат или что-то в этом роде. Поговорите с Вандой, ну или с Локи. А лучше с Вонгом, но он вам помогать не станет.       Эта ситуация начала пугать, когда по дороге на базу их остановил полицейский, для якобы плановой проверки документов и Питер был близок к тому, чтобы залаять на сотрудника органов.       — Нет, ребята, ничем помочь не могу, — с сочувствием сказала Ванда, — Локи не на Земле сейчас, так что вам остаётся только ждать оставшееся время, пока чары сами не спадут и не попадайтесь на глаза Тони.       Это было почти смешно. Как можно не попадаться на глаза человеку, которому принадлежит эта самая база и который будет дома через пару часов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.