автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      Стрэндж незамедлительно отправился в квартиру Гарри и Элис, так как подобные ситуации были по его части. Он должен был предотвратить очередную магическую угрозу. Нет, он был в шоке от того, что ему рассказали детишки, но не настолько, чтобы не помочь им. Решив, что оставит все воспитательные моменты на совести Тони и Роберта… если она у них была.       — Хм, в доме появлялись новые вещи? — интересуется он, пройдясь по квартире, которая до боли напоминала ему о его прошлом, ведь до аварии, он и сам жил в похожем пентхаусе и не волновался о том, что деньги могут закончится. А у детей Нормана Осборна явно огромное состояние. Питер, Том и Харли посмотрели на девушку.       Вообще квартира была роскошной и весьма современной. Питеру тут было не по себе, как и Кинеру, а вот Холланд ощущал себя, как дома. Везде были огромные окна, выходящие на океан или на парк, спрятанный среди многоэтажек.       — Вообще-то, была одна вещь, — вспоминает Элис и ведёт всех в свою спальню. К счастью, Том и Питер, отправив Гарри в больничный блок здания (оно же и служило башней «Оскорп»), убрали всё то, что осталось от кота и все остальные следы ритуала, — мне прислали эту куклу, — она указывает на полку, что висит над столом.       Роскошная фарфоровая мадам, в пышном платье изумрудно-зелёного цвета и огненно-рыжими волосами, чем-то напомнила магу саму Элис, но и в тоже время, настораживало. Нет, она была очень красивой и искусно сделанной, видно мастер постарался на славу, стараясь предать своему творению максимально схожие с человеческими, черты лица. Куклы вообще часто становились предметами, которые использовали в ритуалах и Стивен их не очень жаловал.       — Кто тебе её прислал? — с помощью магии, он притянул её к себе и теперь кукла парила перед его лицом, — и как давно?       — Дней пять назад, — пожала плечами Кармайкл, — не знаю. Курьер сказал, что отправитель не оставил своих данных. Просто принёс коробку с куклой в службу доставки и сказали доставить мне. Это всё, что я знаю. Обычно…я ммм не принимаю никаких подарков от анонимов, но она была бесподобна, и я…не удержалась.       — Понятно-понятно, — Стивен крутит куклу в воздухе, обволакивая её алыми лентами, — тёмная магия. Очень древняя, но не наша. Скорее, такая, как у тебя. Скажи, ты единственная в своём роде или у вас… не знаю, клан там или орден?       — Племя, — отвечает девушка, — у нас пять племён: огонь, вода, воздух, земля и избранные. Избранные — это телепаты, психокинетики, медиумы и всё в этом духе. Я отношусь к огню и избранным.       — Мысли читаешь? — с опаской поинтересовался Томас, встав в дверном проёме.       — И это тоже, — фыркает Элис, — но сейчас это не так важно. Мне нужно спасти своего брата и решить, что делать с ней, — она смотрит на куклу.       — Я избавлю тебя от неё, — обещает Стрэндж, — и да, посмотрю на Гарри… да? — Кармайкл кивает, — можете провести меня к нему?       — Да, конечно, — кивает девушка и они идут на шестьдесят этажей ниже, в медицинский отдел. Тут был госпиталь «Оскорп», где они держали людей с редкими заболеваниями, которым не могли помочь в обычной больнице. Организация, которой руководил Гарри, после смерти отца, имела в своём доступе куда более крутые способы диагностики и лечения, да и в их штате были самые высококвалифицированные специалисты, — прошу, — когда они стоят у бокса, что тонет в голубом неоновом свечении, Эл протягивает Стивену медицинский халат, — мы поддерживаем там санитарный режим.       — Разумеется, — он натягивает халат поверх своей обычной одежды — брюк и свитера, — как давно он стал таким?       — Вчера вечером, — сообщает Элис, открыв дверь ключом-картой, — я нашла его в очень болезненном состоянии, а потом он убил троих наших сотрудников, — Осборн спал под действием магии сестры. Палата была просторная и вполне уютная, несмотря на довольно холодные тона.       — Ладно, я проведу над ним пару ритуалов, а вы — кыш отсюда! — он помахал на них рукой, прогоняя из бокса и Эл вышла в коридор вслед за парнями и рухнула на диванчик. Кинер сел рядом с ней, а Том и Питер заняли соседний диван. Им оставалось только ждать.       Прошло часа четыре, если не больше, и за это время Элис успела поспать на плече Кинера, а Питер сбегать за газировкой и чипсами, чтобы они смогли перекусить. Но по истечению времени в коридор вышел Стивен.       — Жить будет. Я смог исцелить его, — маг материализует бутыль из тёмного стекла, — будешь давать ему по чайной ложке, один раз в день две недели, чтобы чары успели закрепится, — он сунул флакон Питеру, так как тот сидел ближе всего к входу в бокс. А потом открыл портал и ушёл назад в храм. Ему предстояло разобраться с куклой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.