автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
      Питер, когда все взрослые покинули квартиру Элис, а Мишель, Бетти и Нед приехали, уговаривает Кармайкл на очередной спиритический сеанс, чтобы отпустить душу Гарри. Хотя, он и сам не знает, как это будет правильно. Но он считает, что душа Осборна не может найти покой и во многом это из-за Эл, а значит ритуал может помочь.       — Я почитала дневник, и ещё, — Элис поставила на барную стойку, за которой сидели Том и Питер ноутбук, — там жёсткий диск отца, но он так защищён всякими паролями, что я не знаю, что с ним можно сделать.       — Можно? — уточняет Паркер и когда девушка кивнула, пододвинул устройство к себе, — мы поищем с Недом и Харли способ, как его взломать, — он забирает ноутбук и идёт к дивану, на котором сидят друзья. Есть пара-тройка программ, которые помогут решить эту проблему.       — Да и дневник, тут часть надписей сделана на польском, мой отец его изучал, — сообщает Кармайкл, — а я учу немецкий и испанский. Пробовала перевести через переводчик, но ничего.       — Я узнаю, может кто из Мстителей знает его, — предлагает Бетти и тянется за своим смартфоном.       — И я думаю, что нам стоит провести может… ритуал, что ли… ну чтобы убрать этот шар… ну душу, — начинает Питер, открывая сумку со своим ноутбуком, — что думаешь, Элис? — девушка стоит там же у стойки, изучая дневник отца, который кажется пролистала на сто рядов, но всё ещё надеялась найти там что-то новое, что могло помочь.       — Нет, нет, — тут же она отрицательно замотала головой и села на то место, где сидел Питер, — Локи запретил трогать его и сказал, что сам с ней разберётся.       — Тогда будем просто искать информацию, может у вас есть что-то типа библиотеки? — Мишель сидит за роялем у окна и смотрит на друзей, — ну или какие-то записи там. Орден-то явно древний, да?       — Да. Довольно древний, — тяжело вздыхает Элис, — стойте. Книги вообще-то есть. Мне приходили посылки. От крёстного… ну так, названного крёстного. Том, поможешь донести?       — Конечно, — они покидают гостиную и идут в сторону кабинета.       — Вы не думали над словами Локи о том, что она опасна? — Джонс садится на подлокотник кресла, в котором расположилась Бетти.       — Брось, — отмахивается Паркер, — Элис наш друг и она не станет причинять нам вреда.       — Да, но она не всегда даёт отчёт о том, что делает. Особенно в отношении своей магии, — напоминает Эм-Джей. Ей не нравится вся эта ситуация с тем, что среди них есть человек, способный возвращать души умерших, а что если она может так же легко отправить души живых в загробный мир или куда они там попадают?       — Поэтому, ей и нужны друзья… чтобы во время остановить, — парирует Кинер, — да, я нашёл. Мы разблокировали его! Аллилуйя! — все посмотрели на Харли, как на идиота и тот притихнув, стал открывать папки, расположенные на рабочем столе.       — Что там? — интересуется Бетти, встав за их спиной, и Мишель последовала примеру подруги.       — Всякие книги. Много медицинской литературы, Эли, твой папа что был врачом?! — довольно громко спрашивает Нед.       — Ага! -Кармайкл, а за ней и Холланд возвращаются из кабинета с коробками, которые тут же ставят на столик около дивана, — он был ожоговым хирургом, — на садится рядом с Недом и смотрит на экран, — стойте.       — «Алекс Барклон. Стивен Стрэндж. Восстановление нервной системы после сочетательных ожогов головы», — читает заголовок Том, встав рядом с Мишель, — ты не говорила, что твой отец знаком с доком.       — Я и не знала, — усмехается Элис., — ну то есть, я вообще не знала отца. Моя мама изменила… Норману Осборну и родилась я… его я в жизни не видела, и Барклон умер, когда мне было четыре года.       — Да уж, — хмурится Питер, — а что в коробках? — он смотрит на три большие картонные коробки.       — Книги, — отвечает Кармайкл, открывая одну из коробок, — магия, история моего народа. Всё в этом духе.       — Ладно, будем искать, — натянуто улыбается Джонс, — в любом случае…       — Ничего искать не нужно, — звук открывающегося портала и голос Локи перебивают её и все смотрят в сторону рояля, где появились Бог, Ванда и Стрэндж, — есть только один способ решить эту проблему.       — Да, и какой? — Элис встаёт с места и идёт к троице.       — Мы лишим тебя магии, — сухо отмечает Стивен, — так как это единственный вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.