автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 713 Отзывы 473 В сборник Скачать

Ещё один Холланд? (часть 1)

Настройки текста
      Тони реагирует спокойно, когда в пятницу вечером Питер собирает свои вещи и идёт к порталу. Том обещал что-то очень крутое и незабываемое. И да, завтра должен был быть день рождения близнецов — Сэма и Гарри, так что в доме Холландов, что в Лондоне, намечалось что-то крутое, и самое важное, как для Паучка, так и для Тома — Холланд обещал познакомить Питера со своими родителями, так что уикенд обещал быть насыщенным.       — О, Пит, привет, — в гостиной его встречает Патрик — самый младший из братьев, и он лежит на диване, играя в какую-то игру на планшете, а рядом посапывала длинношёрстная такса по имени Бутч, — как делишки? — Питер пришёл чуть раньше, и Том ещё на каком-то ТВ шоу. Его братья хоть и воспринимают всё это с опаской, но Питера приняли и им с ним определённо весело. Можно сказать, что появился ещё один брат.       — Привет, — они обмениваются рукопожатием, тем самым, что придумали они с Недом и так нагло плагиатил Том во время съемок, — да всё супер, как сам?       — Было бы идеально, если бы не пара но, — Патрик ставит на паузу и встаёт с дивана, — ты же… ммм, шаришь в физике, да? — с широкой улыбкой спрашивает он у Паркера, положив руку ему на плечо.       — Ну да, — кивает Паркер, — но делать за тебя домашку точно не стану, если помочь там… объяснить, то пожалуйста, но не решать всё за тебя. Твой брат дал чёткие указания…       — Кто? Томас? — он усмехается, провожая Паркера на второй этаж в свою спальню, — ты бы видел его оценки в школе. Он был так себе учеником и шарахался по съёмкам и кастингам. А не за уроками сидел.       — Причём тут Том, когда речь идёт о твоей успеваемости? — не понимает Питер и они проходят в небольшую спальню с видом на сад. У окна кровать и письменный стол, а все стены заклеены разными фотографиями и плакатами, по большей части с местной футбольной командой, фанатом которой являлся шестнадцатилетний парень с кудрявыми волосами.       — Ладно, не суть, — Патрик шарит на столе, где в горе бумаг и книг лежит новенький ноутбук, вытаскивает оттуда свою тетрадку и протягивает Питеру, — вот, смотри, — он указывает на нужное задание.       — Хорошо, — Паркер кидает рюкзак на пол и смотрит записи, выведенные просто ужасным корявым подчерком, — Брусок, масса которого 21,6 г, имеет размеры 4×2,5×0,8 см. Определить, из какого вещества он сделан, — читает он задание, — ну тут нет ничего особо сложного, — он кивает Патрику и тот садится за стол, — помнишь, как найти объём прямоугольного параллелепипеда?       — V=abc? — предполагает Холланд.       — Супер, — кивает Паркер и объясняет, как дальше решить эту задачу.       — Ого, это оказывается так просто! — восхищается Патрик, — спасибо большое.       — Да, не за что, — густо краснеет Питер, — вообще в физике нет ничего сложного. И я могу помочь тебе с остальными задачами, если ты не против.       — Конечно же, я не против, — кивает Патрик и Питер, перекинув со второго стула вещи на кровать, садится рядом за стол.       Они разбирают домашку Патрика больше часа и после физики, Питер помогает ему с математикой и химией, что для Паркера сущий пустяк, а вот у брата Тома все эти формулы явно вызывают затруднения.       — Мальчики, мы дома! — доносится с первого этажа приятный женский голос, а следом за ним раздаётся лай собак, а их в семье три.       — Кто это? — с опаской спрашивает Питер, подскочив с места.       — О, это наши родители, — успокаивает его Патрик, — не парься, всё будет в порядке. Они классные и обычно хорошо принимают наших друзей.       — Даже если они такие странные, как я? — усмехается Питер.       — После того, как Том привёл к нам домой готов, пару лет назад, они ничему не удивляются, — парирует Патрик.       Дверь со скрипом открылась и на пороге стояла женщина, лет сорока пяти, может чуть старше с каштановыми волосами и в очках.       — Том, ты что опять решил помочь Патрику с физикой? — кажется, что такой расклад ей не нравится.       — Мам, — усмехается Патрик, — это не Томас, это наш друг и по совместительству дублёр Тоуми — Питер.       — Здрасти, — смущённо бормочет Питер.       — Привет, Питер, — она ему по-доброму улыбнулась, — меня зовут Никки. И раз уж ты у нас гость, то ты просто обязан попробовать наш фирменный пирог. Идём обедать.       — Вот видишь, я говорил, что всё получится, — подмигнул ему Патрик, когда его мама ушла, — идём. Пирог — такое дело пропускать нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.