автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Ещё один Холланд? (часть 2)

Настройки текста
      — Дорогой, у нас гость, — с улыбкой сказала женщина, заводя Питера в столовую на первом этаже, где уже накрывал на стол мужчина с седыми волосами и в очках. Питер уже бывал в этом доме, но в прошлый его визит родителей не было, и Том едва не спалил кухню в попытке приготовить на всех отбивные. В столовой стояли длинный стол и восемь стульев с высокими спинками. А на стенах висели семейные фото в рамках, а в углу комнаты стояла металлическая подставка с цветами. На столе уже стояли приборы, тарелки, стаканы, пара глубоких мисок с салатами.       — Ого, дорогая, я что-то не знаю? — рассмеялся он, но заметив, что Питер заметно занервничал, похлопал его по плечу и протянул широкую ладонь, — я Доминик. А у тебя какое имя — двойник Томаса? — ну да, только слепой бы не заметил, как сильно они похожи. Разве что Питер обычно выглядел более уставшим из-за своих патрулей и кучи домашней работы, да и Томас всё же был старше его лет так на 6-7, и плюс недавно он довольно коротко подстригся для какой-то новой роли, в то время, как у Питера продолжали виться кудри каштанового цвета с мягким медным отблеском. Да, всё же они с Томом были слишком сильно похожи.       — Питер, сэр, — робко улыбнулся Паркер, пождав руку, — но мы не двойники…       — Он злой брат близнец Тома, — пошутил Патрик, приглашая Питера сесть за стол рядом с ним. Паркер падает на стул.       — Тогда возникает спорный вопрос, — н пороге появился Гарри, а за ним шёл и Сэм, — кто из них злой? — они обмениваются рукопожатиями и близнецы садятся с другой стороны стола.       — Так, где ваш зло… ой, так где Томас? — поинтересовалась женщина, посмотрев на близнецов.       — Он паркуется, мам, — усмехается Сэм и толкает вбок Гарри, так как тот окончательно расхохотался и если сейчас Питер и Патрик последуют его примеру, то семейный обед будет сорван, — мы можем садится кушать. Том и парковка — дело долгое.       — Незвезди! — с возмущением выпалил Том, проходя в столовую, — ой, мам, пап, вы уже пришли, — он густо покраснел, и пододвинув к столу ещё один стул, сел рядом с Питером, — уже познакомились да?       — Да, Томас, — ответила Никки, идя в сторону кухни, — и почему ты раньше не приводил Питера в гости?       — О, мэм, — отвечает вместо него Паркер, — я живу в Америке и редко бываю в Лондоне…       — Америка? — уточняет Доминик, когда они приступили к обеду, — какой город?       — Нью-Йорк, — сказал Питер, но подумав, добавил, — но сейчас почти всегда живу в Лос-Анджелесе. Работаю в Голливуде, ну как и Том.       После обеда близнецы уезжают по каким-то делам, а Том, взяв в охапку Патрика и Питера тащит их по магазинам, чтобы купить кое-что для оформления дома к празднику. Они хотели нарисовать пару больших плакатов, так как это было своеобразной семейной традицией и Питеру становится немного грустно, ведь у него не было такой большой семьи и из родных осталась только Мэй и у них не было таких прикольных традиций.       — Много будет народа? — интересуется Паучок, когда они тащат пакеты в спальню Тома. По их задумке, утром Рита и Оливия — девушки Гарри и Сэма заберут парней, чтобы Том, Патрик и Харрисон — друг братьев, успели всё подготовить.       — Не думаю, — отвечает Томас, — скорее даже очень не много. Обещал приехать Роберт, у него как раз съёмки в Лондоне, и ещё Зендая, и может ещё пара их друзей из колледжа. Так что, можно сказать семейные посиделки.       Патрик уехал на тренировку по акробатике, куда его выпроводил Томас, так как ситал, что у брата есть задатки, а их отец пошутил, что ещё немного и они откроют дома филиал травмпункта, так как Том часто приходил с тренировок или съёмок с вывихами, растяжениями, а порой и с переломами.       — Мама сказала, что ты помогал Патрику с домашкой, — Том сидит на кровати и распутывает гирлянду с флажками, которую они купили, а для Питера это странно, видеть что-то с своим изображением. Сам он раскрашивает один из плакатов, расположившись на подоконнике.       — Да так, — усмехается Паркер, — всего пара заданий по физике и немного по математике. Ты же не против?       — Конечно же нет, — отвечает Холланд, — я даже рад, ну что вы все подружились и я подумал, как на счёт похода? Уговорим Роба и Тони? Палатки, барбекю и всё такое.       — Да, это было бы круто, — соглашается Питер. Он давно хотел сходить в поход, так как во время обеда отец мальчиков рассказал, что они часто выбирались на природу, но потом Том уехал в Штаты, да и близнецы там часто стали бывать, — ладно, я закончил с этим.       — Супер, — отложив гирлянду, Том подходит к окну, — завтра будет весело. Я тебе гарантирую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.