автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Внепалновное возвращение.

Настройки текста
      Питер всегда знал, что нормальный отдых и карьера супергероя — это две несовместимые вещи. И поэтому, когда в самый разгар вечеринки ему позвонила Ванда, а за ней и Элис, и даже Стрэндж, Человек-Паук понял, что всё очень плохо и что нужно немедленно двигать домой. Это было бы сделать просто, будь дома он и Том с братьями, но помимо них собралась внушительная компания из друзей близнецов, родителей братьев, пары родственников, Роберта, Зендаи, Элизабет, лучшего друга Тома — Харрисона, и ещё пары людей о которых Питер имел весьма смутное представление и даже не исключал того факта, что это какие-то особо наглые и отчаянные фанаты Тома, но вели себя они довольно тихо и их не стали прогонять.       — Томас, — пока все были заняты какими-то делами, Питер выловил старшего из братьев и оттащил в сторонку, — мне нужно домой. Там какое-то ЧП.       — Хорошо, я скажу Патрику и мы свалим отсюда, — понимающе отвечает Том и оглядывается по сторонам в поисках брата.       — Что?! — Пит озадаченно смотрит на друга, — ты должен остаться. У твоих братьев же…       — Каждый год, — усмехается Холланд, — всё в порядке, Питер, и если там действительно что-то очень страшное, то я обязан помочь.       Поняв, что переубедить Холланда тоже самое, что самого себя, а это было по определению невозможно, Паркер просто смирился с тем, фактом, что они идут назад вместе. И к счастью, это всё происходит довольно быстро, они идут в дом, под видом, взять свои вещи и вскоре проходят через портал в спальне Тома, который ведёт, как ни странно, не на базу, а в Храм Нью-Йорка, где их и встречает весьма колоритная компания: Ванда, Вижн, Тор, Локи, Элис, Стрэндж и Вонг. И судя по выражению их лиц, дела у них совсем плохи.       — А где все? — тихим голосом спрашивает Питер. И ему не нравится эта угнетающая атмосфера. От слова совсем.       — Ввожу в курс дела, — начинает Стивен, когда они расселись за столом в библиотеке, — что-то произошло с миром. Что именно, мы пока не знаем, но это что-то повлекло за собой резкое изменение в поведении людей. Они стали агрессивными и неуправляемыми…       — Словно всё зло, что могло быть в них разом попросилось наружу, — поясняет Кармайкл.       — То есть плохие стали хорошими? — предположил Том.       — Те что были итак не очень, стали ещё хуже, — фыркнул Локи.       — Но почему вы не стали злыми? — не понимающе уточняет Паркер.       — Я, Вонг, Ванда и Элис — наделены магической силой и видимо, она нас защитила, Тор и Локи — Боги, а Вижн — не совсем человек, — пояснил Стрэндж, — так что… нас не так много…       — А где все, ну Мстители? — спрашивает Том.       — Тех, кого мы смогли поймать и остановить — под действием сонных чар, — пояснил Локи, — Зад Америки, ваш папаша, Зелёный и Модель-убийца где-то в городе.       Значит Стив, папа, Нат и мистер Бенер смогли убежать, — делает вывод Питер.       — И чем мы можем помочь? — интересуется Паркер, так как это действительно странно. Он не маг, и та же Элис была быв сто раз компетентней.       — Вы двое и Элис остаётесь с Вонгом, искать информацию в книгах, а мы в четвером пойдём и выловим Мстителей, пока они не наворотили дел, — сказал Тор, который до этого был безучастным в разговоре.       — Да, именно, — соглашается Том, понимая, что на улицах творится просто противостояние футбольных болельщиков на максималках и им не выстоять.       Когда Тор, Локи, Ванда и Стрэндж уходят, Вонг вываливает на стол целую гору книг, в которых может быть описана похожая магия, но пока что, всё, что он смог найти сам не подходило под происходящее. С людьми творилось нечто не понятное.       — А как… как всё произошло? — интересуется Том, пролистывая очередной фолиант, — с чего началось действие этого чего-то?       — Был снег, — бормочет Кармайкл, — точно. Снег… Я кажется знаю, с чем, а вернее с кем мы имеем дело, — она хватает со стола ноутбук и принимается что-то искать, — Том, помнишь… сказку… мальчик Кай, девочка Герда…       — «Снежная Королева»? — с непониманием спрашивает он, — но при чём тут она?       — Там был тролль, и он… он создал зеркало… и оно дело всё хорошее плохим, а плохое ещё хуже, — Элис нашла нужную сказку, — что если… что если не только мы могли попасть в мир сказок, но и кто-то из него попал к нам…       — Снежная Королева? — усмехается Питер, который кажется не верит в это.       — Я поищу не было ли резких климатических изменений, — говорит Вонг, — мало ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.