автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 713 Отзывы 473 В сборник Скачать

Осколки льда.

Настройки текста
      — Эльза?! — Питер и Элис вопросительно смотрят на Ванду, когда они вернулись из патруля, — в смысле настоящая Эльза?       — Именно, — кивает Стрэндж, — всё, как в том дебильном мультике, что Морган смотрела раз 900. Платье с длинным плащом из снежинок, светлые волосы и снег. Там так много снега. Замело весь Куинс.       — Что если она попала к нам в мир, через какой-то портал? — намекнул Холланд, но Питер и Элис отлично поняли, что именно он имеет в виду, — и это её осколки превратили всех в монстров?       — Возможно, — кивает Локи, и жестом указывает Эл на камин, девушка тут же разжигает его магией. В плане огня она лучше, чем он, или кто-то ещё, — в любом случае, мы должны остановить её.       — Это понятно, — соглашается Питер, — но как?       — Вот этим, — усмехается Элис и демонстрирует ещё один шар из огня, — я могу не слабо подпалить её, если не захочет по хорошему снимать свои чары и сваливать в свой Эренделл, ну или откуда она там, — фыркает девушка.       — Да, магия огня это то, что точно должно помочь, — кивает Стрэндж, — но Питер и Том, вам лучше остаться тут, так как вас не защищает магия, и это может быть опасным мероприятием.       — Опасней Таноса? — усмехается Паркер, — я вас умоляю. Всё будет нормально. И мы же не одни имём.       — Док, всё будет хорошо, — кивает ему Тор, — если что, прикроем парней.       — Да, Стивен, — встаёт на его сторону Ванда, — и она одна. Так что, я думаю, что всё будет хорошо.       — Ладно, — скрипя зубами соглашается маг, — но не геройствовать, — грозит он пальцем Питеру, — иначе снова будете лаять.       Вроде все всё поняли, и Стивен открыл портал куда-то в Куинс, где было так много снега, сколько ни Питер, ни Том никогда не видели. Элис же была в Швейцарии и в России, так что ей к снегу не привыкать. Но что пугает, и не слабо, это пустые улицы. Совсем, ни души. Район словно вымер.       — А где все? — Элис неуютно поёжилась, осмотревшись по сторонам. С тёмно-серого неба, затянутого тучами падали белоснежные хлопья и застилали собой всё вокруг.       — Пришлось сунуть их в Зеркальное Измерение, чтобы не мешались при задержании, — пояснил Стивен, — судя по тому, как усиливается метель, она где-то там? — он махнул рукой в сторону высоток.       Они пробирались сквозь набирающую силу пургу, и видимость была почти нулевая. Приходилось идти чуть ли не на ощупь, но вдруг резко всё прекратилось. И когда снег перестал застилать обзор, Ванда махнула рукой на огромный шар, что повис в воздухе метрах в двух от земли. В нём и была Эльза. Окутанная паутиной из снежинок, королева Эренделла больше походила на Спящую Красавицу, чем на Снежную Королеву.       — Что если она не осознанно сделала это? — предположила Элис, делая уверенный шаг к шару.       — Час назад она передвигалась своими ногами, — отметил Стивен, — кто-то наложил на неё чары.       — Или она сама, — решил Локи.       — Ладно, — махнула рукой девушка, сотворив пламя, которое застилало всю её ладошку. Она подошла ближе и осторожно коснулась шара. Ощутив пронизывающий до костей холод, девушка сконцентрировалась на шаре, на попытках разморозить его.       — Всё в порядке? — поинтересовался Стивен, когда заметил, что вены на шее Элис приняли золотистый цвет.       — Да, конечно, — кивнула она, и направила на шар вторую руку, — она оказалась сильнее, чем я думала, — фыркает Кармайкл.       — Я помогу, — Локи сотворил другой огонь, голубой, но он был не менее сильным, чем тот, которым орудовала Элисон. Шар начал медленно испаряться и Стивен приложил свою руку, хотя в его арсенале не было похожей магии, ровно как и у Вонга и Ванды, поэтому они были на подстраховке, а Тор стоял рядом с Питером и Томом, прикрывая их на случай любой опасности.       На мгновение всё стало белым, и даже показалось, что это конец, но в следующий момент Питер был повален на снег, а когда зрение немного восстановилось, то он увидел, что их с Томом сбила с ног Элис, а Локи валялся где-то рядом с братом. Стрэнджа же поднимал Вонг и только Алая Ведьма осталась стоять на своих двоих. Питер вскочил на ноги, и принялся поднимать друзей.       Эльза была выпущена и теперь просто стояла неподвижно, опустив голову вниз и вытянув руки вдоль туловища. Она не выглядела угрожающе или враждебно, скорее она выглядела, как статуя.       — Эмм… мисс, мисс Эльза, — наплевав на все предостережения Стивена, Питер сделал шаг в сторону девушки.       — Уйдите, — прошипела Эльза и Тор потянул Питера на себя, схватив за руку, мало ли что.       — Мы хотим вам помочь, — заверила её Ванда, — мы не причиним тебе вреда.       — Я… я где я? — она подняла взгляд и обеспокоенно осмотрела окруживших её.       — Вы в Нью-Йорке, — ответил Стрэндж, — а я, доктор Стивен Стрэндж, верховный маг Земли, полагаю, что вы попали в какой-то портал и оказались в другой реальности. Помните что-то?       — Только как поссорилась с Анной… и зеркало, — она нахмурилась, — Анна случайно забила зеркало нашей матери.       — Вероятно его осколки и попали с Эльзой в портал, — предполагает Элис, — ты знаешь, как нам собрать все эти осколки? — она смотрит на королеву.       — Да, — кивает она, — нужно растопить лёд в сердцах людей, — снова беглый взгляд по собравшимся, — вам всем придётся объединить свои силы и чистоту сердец, тогда этот выброс энергии уничтожит осколки.       — Ладно, — соглашается Вонг, и встаёт в круг, созданный Эльзой, взяв за руки Стивена и Ванду.       — Ты тоже, — кивает Эльза Тому, — то, что ты не наделён магией, как и твой друг, — она смотрит на Питеру, — не говорит о том, что в ваших сердцах нет света и добра. Это сильнее любой магии, — заверяет она, взяв за руки Тора и Стивена, — просто закройте глаза и ощутите тепло, то тепло, что вы несёте людям и что способно преодолеть любые преграды.       Столб света образовался из центра круга и уходил куда-то в пасмурное небо и в нём сплелись и снежинки Эльзы, и алые ленты Ванды, и какие-то золотые нити Вонга и Стивена, и молнии Тора, и голубое плаям Локи, и жёлто-оранжевый огонь Элис и просто свет, что исходил из сердца каждого, и который заряжал это заклинание.       Громкий хлопок и снова всё озарилось светом, а когда он сошёл на нет, то Питер увидел, как люди, которые застали заклинание на улице, стали приходить в себя и как ни в чём не бывало, расходится по своим делам.       — Получилось, — выдохнула Ванда.       — А теперь, — Стивен с лёгкой улыбкой наблюдал, как снег, который их окружал, испарился под действием огня Элис, — думаю тебе пора, — он открыл для Эльзы портал.       — Спасибо вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.