автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Питер Паркер раскрыл все карты

Настройки текста
      Идея, которую предложил в конце концов Стрэндж, полностью изменила всё. Для Элис точно. Он предложил ей стать его ученицей и тогда бы не пришлось лишать девушку сил. Это всех устроило. Кармайкл будет просто периодически приходить в Камар-Тадж, но пока, Питер должен был в срочном порядке привести в действие один важный план, ведь списки поступивших уже были давным давно готовы и откаладывать было просто некуда.       — Так, значит ты просто хочешь положить это письмо на стол Тони и свалить? — Том смотрел на конверт в руках Паркера.       — Ну смотри, сейчас будет почта, и я кину конверт в стопку с газетами там и прочей бумагой, — сообщает Паркер, — и принесу их в кабинет мистера Старка, а когда он его обнаружит, то сто процентов пойдёт к нам в спальню. Сможешь изобразить удивление?       — Да, без проблем, — Холланд усмехнувшись, развалился на кровати. Он то и не изобразит. Да он может сыграть что угодно, — смотри сам не облажайся.       — Не переживай, — кивает Питер и отходит к столу, он довольно давно думал над этим и теперь, когда до его первого в жизни учебного семестра оставалась неделя, и его уже буквально съели вопросами и расспросами о том, что он вообще собирается делать. Но он молчал, как партизан и правду пока что знал только Холланд. Ладно, Элис предлагала ушить ему рот и это сработало — Том молчал, как рыба.       Итак, первый этап плана был пройден идеально. Питер перехватил курьера, который приносил на базу почту и сунул свой конверт между страниц. Второй этап — попасть в кабинет Старка — начался.       Обычно в столь ранний утренний час не спал только Старк и иногда Ванда, которая привыкла готовить для всех обитателей базы. Но сегодня Ведьмы, как и Вижна не было, поэтому не спал только Тони, и он уже был у себя, так как они с Илоном Маском работали над каким-то важным проектом. Хотя что может быть круче, чем спутниковая система с боевыми дронами? Ах да, ещё не спал Холланд, который уболтал Пятницу на то, чтобы та транслировала для него разговор Железного Человека и Человека-Паука.       — Привет, мистер Старк, — робко начал Паркер, — тут это… почту привезли, — он продемонстрировал ему стопку газет и каталогов. Старк был занят работой и склонившись над какой-то деталью, довольно внимательно и скрупулёзно изучал её.       — Ага, кинь на стол, — не отрываясь от пайки просит Старк.       — И вы даже не посмотрите? — как-бы невзначай спрашивает Питер, кинув бумаги на лакированную поверхность так, чтобы конверт из университета оказался на самом видном месте.       — Да, пару минут, — обычно Тони делал это сразу, так как большая часть этого говна предназначалась не ему.       — Я буду у себя, — кидает Питер на последок и топает в их с Томом спальню.       Холланд тихонько хихикает, растянувшись на своей кровати, натянув на голову маску Паука. Ну вернее это была маска Паркера и Питеру это явно не нравилось. Мало того, что из-за фоток и плакатов Тома, пришлось освободить одну из стен, так он ещё и без спроса берёт чужие вещи.       — Хей! Это моё! — Питер делает выпад в сторону кровати Тома и резко стягивает с того маску.       — Жадина, — фыркает Холланд, сложа руки на груди, — что там, когда Тони будет тут?       — Пятница? — обращается Паук к ИскИну.       — Мистер Старк находится в своём кабинете, Питер, — сообщает помощник, — он начал просматривать утреннюю корреспонденцию.       — Супер, — Питер залезает на свою кровать и всё, что им остаётся делать, это ждать, когда Энтони доберётся до заветного письма, — скажи нам, как он пойдёт к нам.       — Хорошо, Питер, — утвердительно отвечает ИскИн. Том листает какой-то журнал про компьютеры и программирование, что нашёл в одном из ящиков стола Питера, а сам же Паркер переписывается с Недом, который только что проснулся.       Они больше получаса проводят в таком состоянии, и Холланд уже начинает дремать, так как для осуществления плана Питера ему пришлось встать довольно рано и успеть застать курьера почтовой службы.       — Питер, мистер Старк взял курс на вашу комнату, — сообщает ИскИн через сорок минут и Паркер толкает в бок Томаса, который окончательно уснул.       — Что? — оторвав голову от подушки, интересуется актёр, озираясь по сторонам.       — Тони идёт, — ответил ему Питер и Холланд тут же встрепенулся и сделал вид, что делает растяжку, вытянув ногу на кровати и наклонившись к ней корпусом. Паркер усмехнулся, с их то растяжками только такой фигней страдать, но судя по тому, как часто делал это Томас, это действительно было важно. Хотя, Питеру не нужны были все эти растяжки и разминки, его гибкость имела другое происхождение, но Тони настаивал на том, чтобы Паук тренировался не менее трёх часов в день и совершал пробежки каждое утро.       — Детишки, — Тони постучал в дверь.       — Да, мы тут! — отозвался Том, и вскоре гений стоял перед ними, с конвертом в руках.       — А это твоё, карапуз, — сообщил он, — из универа. Ты не говорил, что подавал туда заявку, — прищурив глаза сказал Старк.       — Видимо забыл, — выкрутился Питер и резко открыл конверт, — это письмо о зачислении, — информирует он присутствующих, — развернув бумагу.       — Да, и что пишут? — Старк присел в одно из офисных кресел и сложив ладони вместе, поднёс к губам. Может Питер уже наконец расскажет ему о том, что он поступил хоть куда-то, ведь пока что этот вопрос был самым обсуждаемым на базе.       — Что я… поступил! — Питер подскочил на кровати, — о, БОГИ! Я поступил! — вопил он так, что закладывало уши и Том лишь прошептал губами «переигрываешь».       — Куда ты там поступил? — Тони смотрит на конверт, — ах да, Колумбийский. Ну в смысле на кого?       — О, вам лучше увидеть самому, — Питер садится на край кровати и свесив ноги, вручает Тони письмо.       — Уважаемый мистер Пакер, рады вам сообщить бла-бла-бла, ага, вот оно… что? — в глазах Тони застыло неописуемое удивление, — на актёрское мастерство?       — Что? — Том, который, как и говорил не подведёт, посмотрел на друга не менн вопросительно.       — Ты его надоумил? — с усмешкой смотрит он на Холланда.       — Ну… я ему только помогал, — улыбнулся актёр, — вы же знаете Питера, если он что-то решил, то это уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.