ID работы: 8752206

Таймер

Слэш
NC-17
В процессе
258
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 73 Отзывы 78 В сборник Скачать

То, что кроется под кроватью

Настройки текста
Библиотекарь – дама в годах, неустанно сновала рядом. Выразительно проходила мимо стола, непременно заглядывая через плечо на открытые страницы книги. «Беспокоясь за состояние ветхих изданий», стояла впритык с боку и, поджав губы, пробегала глазами по строчкам. С неохотой отходила в единственном случае: в городскую библиотеку зашел новый читатель, которому нужна помощь в поиске определенных книг, что пугающим количеством располагались везде и создавали ощутимый дискомфорт поиска с его стороны. В основном, читателями были дети постарше – домашнее задание на лето. Билл с заспанным видом сидел один за столиком для чтения, со всех сторон обложившись стопками книг. Все без исключения экземпляры были посвящены либо истории Дерри, либо мифологии и поверьям. Необычный выбор для школьника – масса не озвученных вопросов от библиотекарши. Женщина предпочла «не соваться не в свое дело» словами. Денбро подпер лоб рукой и перевернул очередную страницу. Он давно уже не читал – голова еще два с небольшим часа назад вскипела от информации. Подросток рассматривал картинки, если они в книге были, или интуитивно останавливался на случайной строке. Билл сожалел, что большинство из просмотренных толково книг не дали ему ровным счетом ничего, они оказались пустышками. Да, основали их городок лесорубы, пропало поселение – времена были такими. Не было той Америки, в которой Билл жил. Очень большое внимание парень уделил началу и первой половине двадцатого века Дерри. Ничего. Никаких упоминаний о приезде цирка с дурацкими клоунами. Глаза медленно слипались, Билл постоянно прикрывал себе рот, чтобы широко не зевать и не вызывать у библиотекарши приступ немого бешенства. «Вдруг бактериями своими на книги надышит?! Или слюной закапает?! Издания ветхие, эгоистичные дети!». Денбро, листая очередную книгу и расфокусированным взглядом глядя куда-то сквозь картинку, более всего хотел наплюнуть на все. В нем взыграла и вскипала детская тяга ко всему сверхъестественному, именно по этой причине он сейчас сидит в библиотеке, как книжный червь, и в почти буквальном смысле весь пыльный от «ветхих изданий». Билл больше, чем то было раньше, убедился, что клоун банально прошел рядом в момент создания граффити и впечатлил художника/художников… На очередной картинке взгляд уперся в замыленный, нечеткий силуэт. Билл моргнул. Что за мазня такая? С минуту вглядывался в фотографию. Дети нормальные, но почему фотограф не всех сфотографировал нормально? Хотя нет, почему воспитатель не отвесила затрещину или не сделала замечание ребенку с заднего плана? Кто там? Девочка? Да нет, она какая-то лысая для девочки, но платье или что-то такое в кадр попало, вон, рукава на плечах обширные… Но с макияжем она перебрала – при фото смазалось в жуткую рожу. А почему девочка такая большая? Билл проснулся окончательно. Это не девочка. Это клоун. Что-то смазанное и нечеткое, но имеющее знакомые очертания. От надписи под картинкой по позвоночнику Заики прошел холодок. Перейдя на абзац и не дочитав его до конца, Денбро захлопнул книгу и со скрипом стула неловко, но крайне поспешно выкарабкался из-за стола. Что… Да что оно такое? Это… Парень не находился в подобающем понятие. Вампир? Призрак? Кто? И дети... Они погибли! Он похож на клоуна, но очень старинного. Эпохи, возможно, викторианской, да и вообще клоунский костюм, скорее, напоминает собой почему-то французов с их изяществом. Билл оставил книги на столе, все равно зная, что библиотекарша будет ворчать, даже если он сам все расставит. «Неправильно расставит». Взяв на дом всего одну книгу – ту самую, подросток, прижав ее к себе, заторопился к выходу. Неудачники, столкнувшись со своим негласным лидером в дверях, выдержали немую минуту молчания. Билл немного в шоке разглядывал изумленные лица друзей, к которым добавились Бен и Майк… Беверли… Денбро чуть покраснел. Стыдно. У него есть соулмейт… Черт, нет, не стыдно. По сравнению с тем, ЧТО попалось ему в соулмейты, Беверли – богиня, идеальная мечта. Жаль, что у нее на руке не вспыхнул в тот день Таймер. Он заранее не мог вспыхнуть у Бев, Билл знал. Соулмейт у тебя всего один и с самого его или твоего рождения. Билл хотел спросить зачем здесь остальные, но утомленный вид и голос под стать вызвали бы расспрос. Вопросы уже роились в головах, но никто не решался первым об этом спросить у вечного заики, что не мог соврать, и что замер с книгой в дверях. В привычку Денбро не входило весь день проводить в библиотеке. – С тобой все хорошо? – Стэнли спросил первым. – Ты решил подгадить той швабре в библиотеке?! Книгу спер? Эй! Так не честно, я первым это сегодня хотел сделать! – Ричи возмущенно и дурошно выскользнул вперед. – В-вы все сю-сюда? – Билл сильнее прижал к себе книгу, не позволяя Ричи выхватить ее и засунуть куда не надо свой любопытный нос. Стэнли отвел взгляд. Вновь молчание. Никто не решался ответить, но и признаться Биллу. По городу бродит клоун-убийца… Если Билл не знает… У него проблем выше крыши сейчас. Семья, соулмейт… Если он будет зависать сейчас в их компании и искать по городу чудовище и способ его убить, то это сильно скажется на семье и соулмейте... И он может умереть, а он ведь всего сколько раз видел только что найденную пару? Один? Это не правильно. Особое внимание Большой Билл должен уделять своей паре, а не в поиске неведомо чего. – Бену нужна помощь с книгами, – нашлась в ответе Беверли. – Мож-жет я… – Билл, не нужно. Мы сами, – Эдди был как никогда серьезен. – Поэтому нас много. Иди отдохни, мы видим, что ты искал что-то про то, как вести себя с соулмейтом почти до потери сознания. Бев вновь пришла на помощь. Спорить с Маршал, когда предательски краснеют щеки лишь от того, что она с ним заговорила, Билл не смог. Ноги сами понесли хозяина домой.

***

Шел третий час ночи. Заика Билл – один из самых никчемных, на взгляд Генри, Неудачников не мог сомкнуть глаз. Родители? Соулмейт? Если бы. Если бы. Если бы вот сейчас думать о чем-то из этого, то можно уснуть. И никогда уже не проснуться, потому что в этом про́клятом доме, в этой прокля́той комнате… Билл проснулся среди ночи от ощущения, что что-то дотронулось до его ноги, высунувшейся по колено из-под одеяла: время теплое, ночью тело скидывает одеяло с себя, чтобы не упреть от духоты. Денбро во сне не помогло и приоткрытое окно, чтобы тело удержало себя от соблазна скинуть лишний слой духоты и постепенно, с течением ночи, спихнуть его ногами под кровать, отпинать подальше от себя – свободно, территория кровати отвоевана. Подросток почувствовал что-то сразу же. Быть может, то был обычный ночной кошмар, задержавшийся ощущениями сна на коже, но Билли подскочил, чтобы тут же спрятать тело полностью, с головой под одеяло. Того, что потенциально могло сниться меньше минуты назад парень не помнил. Сердце громко бухало в грудной клетке и громко кровь пульсировала в висках. Детские страхи обрели плоть. Билл, как любой нормальный ребенок, боялся в свое время спать в комнате один. Монстр из шкафа, монстр из-под кровати… Монстр, сидящий на потолке, что разинув полную клыков пасть, будет капать на тебя слюной, чтобы когда ты сонно завозился в кровати и открыл глаза, узрев чудовище – за пару укусов он тебя сожрал… Призраки… Полтергейст, что стащит одеяло, а затем убьет. Звуки шастающего по дому демона, который сожрет не только тело, но и душу… Жуткая крокодило подобная тварь из канализации, что заползает таинственным образом в комнату и… Страшилок и пугалок много. Они были, есть и будут гулять среди детей. Что-то мы слышим от других, а чего-то додумываем и боимся сами. Билл, продолжая натягивать одеяло, как щит, на себя, затих, уняв собственное ошалелое дыхание. Тишина. Слышно, как ветер тихо свистит на улице, как шумят где-то деревья, которые почти полностью заглушает звук накрапывающего мелкого дождя. Обстановка дома тиха и по-ночному уныло. Часы разрывают тишину размеренным «тик-так, тик-так». Билл привык к этому звуку до того, что не обращал внимание. Сейчас часы не тикают. Часы кричат в ночной тиши. Неясный скрип. Все спокойно. Скрип слева. Спокойно. Едва различимый шорох. Тишина. Завывание ветра. Это всего-навсего звуки дома? Денбро унял дрожь. Не один он, не один! Из-под кровати что-то хочет дотянуться до края одеяла. Что-то хочет ухватить, стащить с кровати и впиться в ничем не защищенную человеческую плоть клыками. Билл живо подскочил на кровати, швырнул одеяло на предполагаемое что-то и готов был ударить подушкой – наивно и глупо, заранее бесполезно – но побороться за свою жизнь… Никого. Его комната совершенно пуста. Ветерок слабо колышет белые шторы. – К-к-кто зд-зде-здесь?! – Билл быстро крутился на кровати, вцепившись пальцами в подушку и сделав полузамах, чтобы в случае малейшего движения метнуть свое бесполезное оружие во врага и дать себе секунды форы на возможность бежать. От паники голос свой парень не узнавал. Не слова – полные заикания, похожие на блеяние перепуганного ягненка, которого загнал в тупик волк. Денбро поперхнулся воздухом на очередном рваном и нервном вдохе. Билл отполз, забрался к изголовью кровати, руками продолжая цепляться за подушку перед собой. Он без конца бегал глазами по комнате, но все было тихо. Обычная дождливая ночь в мелком и никому ненужном городе. – Т-теб-б-бе ше-ше-шес-снадцать! – Прикрикнул в пустоту перед собой и в самом деле шестнадцатилетний подросток. Мать все равно под успокоительным, ее не разбудит и грянувший внезапно конец света, а отец вечером куда-то вышел. Денбро не помнил, чтобы тот возвращался. За месяцы с исчезновения Джорджи подобное – норма. Парень разъяренно вновь пробежался глазами по комнате. Ему шестнадцать! Какие детские пугалки?! Почему… почему ему страшно? И страшно чего? Полтергейста где-то в доме? Смех да и только – монстра из шкафа?! Нет. Того, что сейчас находится… или недавно было под кроватью. А сейчас может быть где угодно. Больше всего Билл боялся подымать глаза на потолок. Кап. Кап-кап. Что-то капало, а Денбро не мог понять где это. Он молил все высшие силы, чтобы это «что-то» капало снаружи и являлось наиболее крупными каплями дождя. Дождь благодаря открытому окну попадал в комнату, намочил небольшой радиус у окна… Это капает вода с той стороны, со стороны узенького подоконника окна? Да. Ничего другого крупно капать не может, разве что действительно крупные капли дождя снаружи. Подросток не спешил поднимать одеяло, закрывать окно и вновь возвращается ко сну. Одеяло не поднять. Протянет руку – оно схватит. Что «оно»? То, что внизу. Билл, не думая, так и назвал. Оно. Совсем, как клоуна, но это Оно страшнее. Иногда он ловил шорохи около кровати или под ней – Денбро не переставал прислушиваться. Конечно, это мог быть ветер… Если бы. Если бы фонарик с металлическим корпусом был рядом. Фонарик на столе. Чтобы дотянуться, нужно встать и пройти несколько шагов. Оно не позволит сделать дальше одного шага. Билла заколотило что-то, что подобало детской истерике. В комнате монстр, он под кроватью, Билл всем нутром чувствовал это, но отец не придет на его крики, а мать и вовсе не услышит их. Никто не услышит его криков и не придет на помощь. Время остановилось. Пытка – продолжалась. Шестнадцатилетний парень сидел на кровати, не решаясь сделать и шагу с нее. Схватит. Помяни, схватит! Нет уверенности, что он сможет сделать хотя бы шаг. Редкие шорохи, не поддающиеся объяснению звуки в комнате. Часы. «Тик-так». «Тик-так». «Тик-так». Тик-так. Пытка сводила с ума. «Тик-так». Бесконечное «тик-так». Оно не прекращалось, утро не наступало, ночь когтями впилась во время. Лучше умереть, но не сойти с ума. Это невыносимо. Болит голова – ничего не меняется. «Тик-так» в полной тишине ночи, редко разбавляемой чем-то. Билл за долю секунды слетел с кровати и схватил металлический корпус фонарика на батарейках, замахнувшись. Никого. Включил фонарик, направив его под кровать. Ничего. Пустота и пыль… Неплохо бы здесь протереть. «Так можно сойти с ума!» – подумал он, намереваясь рано утром сдать распроклятую книгу обратно в библиотеку. Хватит! Монстров не существует! Накрутил себе сам. И сейчас, и с соулмейтом. Бауэрс бы непременно жить не дал спокойно, если бы узнал, что шестнадцатилетний Заика боится бабайки из-под кровати. Подросток чихнул от пыли и решительно собрался подняться и закрыть окно. Монстров не существует, а вот от окна веет холодом и сыростью дождя. Нужно закрыть, иначе простуда одарит его своим присутствием уже к утру. Кап-кап. В потемках с кровати на человека хищно сияли ядовитой желтизной глаза и полная клыков пасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.