ID работы: 8752206

Таймер

Слэш
NC-17
В процессе
258
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 73 Отзывы 78 В сборник Скачать

Не укусит за бочок

Настройки текста
С крайне недовольным бухтением дверь дома открыла мать Эдди. Женщина торопливому подъему с кресла явно не радовалась – излишки веса не допускали расторопности. – Что надо? – Не скрывая своего отношения, спросила Соня Каспбрак. – А Э-Эдди… – Дома! – Гаркнула запыхавшаяся миссис Каспбрак, пухлой рукой утирая пот со лба. – Время видел? Половина девятого вечера! – Н-но мне б-быстро… – Эдди, как и любому нормальному мальчику, пора спать! – Соня, не желая слушать, захлопнула дверь перед носом Неудачника. Билл, не зная, что теперь делать, некоторое время мялся перед входной дверью, но затем пошел домой. Эдди сегодня не сможет ему помочь советом. – Билл? – Негромко спросили из открытого окна, когда подросток почти отошел от дома друга. – Э-Эдди? – Денбро обернулся. И вправду, друг открыл окно, не послышалось. – Что-то случилось? – Эдди быстро прочитал это по лицу. – Погоди, я спущусь. – Но м-миссис К-Касабрак… Эдди скрылся из виду, а затем, под оклики матери, выбежал из дома. – Идем, я велосипед в гараж не заводил. Сейчас возьму. – Тебе вле-влетит! – У тебя на лице написано «что-то случилось». Ты бледный, растрепанный и с бегающими глазами. Конечно, по виду – все признаки болезни, но тогда бы ты вел себя иначе. Погоди. Что у тебя с щекой? Ты все обработал?! – Денбро кивнул, успокоив пыл друга. – Но все равно заклей пластырем, так надежнее и меньше рисков вызвать воспаление... А еще ты не убираешь руку с Таймера, – Каспбрак быстро сел на велосипед. Билл сделал тоже самое. – В Пустошь? Там поговорим? – Нет! – Воскликнул Билл. – Т-только не в Пу-пуст-тошь! Эдди вздрогнул от крика: – Ладно… Как скажешь, тогда в любое малолюдное место? Можно к Ричи, но если ты хочешь, чтобы знал и он, а затем весь город… Зато у него родители позволят посидеть. – Л-лучше в малолюдное м-место! На выезде из Дерри Билл слез с велосипеда. Рядом спрыгнул Эдди. Астматик на протяжении всей дороги задумчиво смотрел на друга. – Билл, что-то… – Слова Каспбраку дались с трудом. – Что-то… случилось с твоим соулмейтом? Эдди готовился к худшему. Друг вел себя ненормально и постоянно дергался, смотрел на лес у обочин. Эдди готов был услышать, что с соулмейтом Билла случилось что-то серьезное… Возможно, даже смерть. – М-мой соулмейт – чу-чудовище! – Выпалил тот. Эдди, как раз хотевший задать вопрос, замер с приоткрытым ртом. – Прости, что? Билл охотно повторил. Эдди Каспбрак, не меняясь в лице, достал ингалятор и воспользовался им. К такому судьба его не готовила. – С чего ты взял, Билл? – О-он делает с-с-страшные вещи! – Понизил голос Билл и снова глянул на лес. Эдди, что представил соулмейта друга, ходящего по дому и разбрасывающего носки, тактично осведомился: – Может ему просто стоит объяснить, что это плохо? Билл быстро вообразил процесс объяснения клоуну того, что нужно тянуть в рот, а чего нельзя. – Н-нет!!! – Намекнуть? – Не н-надо! – Билл стушевался. – Тогда он т-точно меня у-убьет! – Не убьет, – Эдди отрицательно мотнул головой. – Соулмейт не может убить тебя или причинить боль. Это все равно, что причинять боль и пытаться убить себя. – Т-ты это е-ему объясни! – Денбро крайне нервно посмотрел по другую сторону дороги, к счастью, и там пусто. Клоунский наряд не мелькает среди деревьев. – Я мог бы, но это ваше дело, – Каспбрак расслабился – ничего серьезного, просто милые не могут пока ужиться друг с другом. Типичный бытовой случай недавно нашедших друг друга соулмейтов. – Билл, попробуй с ним поговорить… Это ведь «он», я правильно понял? – Не знаю, – честно ответил парень, позеленев. – Я не п-проверял… Эдди вздохнул. Ясно, случай тяжелый. – Ты его или ее видел вблизи? Билл ничего не ответил. – Ничего страшного в этом нет. Если это парень, то такое тоже часто встречается. Не беспокойся, в наше время к этому относятся нормально. А… – Эдди смутился. – Ребенка можно когда-нибудь усыновить. Наоборот, это благое дело. Дети не виноваты, что у них нет семьи. Вы полюбите друг друга, и приемный будет все равно, что родной... Только стребуй его мед.карточку и внимательно изучи перед усыновлением! – Я-я к эт-тому чу-чудовищу н-ни одного р-реб-бенка на километр не подпущ-щу! – Взъерепенился Заика. – Он его с-сожрет и н-не подавится! – Билл… – Эдди прикрыл глаза, чтобы собраться с мыслями, и продолжил. – Вам просто нужно поговорить. Знаешь, сколько моя мама пересмотрела сериалов и фильмов про подобный случай? Я тоже вместе с ней смотрел. Это классическое поведение. Кто-то сразу уживается друг с другом, а кто-то нет. – Он не чел-ловек, – похолодел Денбро. – Он убил Дж-Джорджи! Эдди сперва подумал, что ослышался: – Он что сделал?! – Он уб-бил Джорджи! Каспбрак отступил на шаг назад, широко распахнутыми глазами неотрывно смотря на друга: – С чего ты взял? – Ублюдок! – Билл стиснул в руках руль удерживаемого Сильвера. – Он при-принес то, что осталось от его пл-плаща! – Денбро отпустил руль и положил Сильвер на дорогу. Стремительно достал из рюкзака обрывок ткани. – В-вот! – Протянул его Каспбраку. Эдди подошел. Взял ткань. – Боже… Это дождевик? Но в таких половина детей города осенью ходит… Фу! – Второй подросток смотрщился от запаха. – Он его из канализации выловил или из помойки? У Джорджи же был не такой блеклый, вроде? – Он в-выцвел, – Денбро стиснул зубы. Неудачники знали то, что не знал Билл. Каспбрак не верил, что эти совпадения могут быть правдой. В природе подобное не должно существовать . И Эдди решился: – Твой соулмейт… Он клоун? Друг разом побелел, разобрав суть вопроса. Билл не мог сказать что-то в ответ. Эдди… Он спрашивает или утверждает? Сложно сказать что-то по голосу… Или Каспбрак вообще неумело шутит? Билл не хотел, чтобы Эдди знал то безумие, что происходило с ним. Не сейчас. Если все надавит и придавит еще сильнее – придется сказать. Пока же этот бред попахивает больничной койкой и смирительной рубашкой. – Н-нет, – Коротко соврал Билл. Эдди молчал. Одно короткое слово. Когда Билл Денбро врет, он говорит в оправдание больше и не может выговорить нормально и слова. Билл не врет ему, получается. Это хорошо. Нет, это прекрасно. Каспбрак боялся услышать положительный ответ. По их городу бродит опасный клоун-убийца, который жрет детей… Соулмейты зачастую долго не живут друг без друга. Астматик не представлял, что было бы в таком исходе с Биллом, когда они убьют монстра. – Это совпадение. Наверное, он чувствовал твою боль… Или знал о ее причине. Не злись, в мире полно придурков. Он хотел подшутить и отдал тебе кусок старого дождевика, изваляв где-нибудь, где воняет канализацией… – Эдди искал оправдания, Билл же смолчал про сердце и надпись. – Он дурак, выкинь из головы. Это по-свински, но, может, у него все еще детство в одном месте играет? Поговори с ним, ладно? Где вы встретились? – В ег-го доме… – Угрюмые мысли медленно и цепко подбирались к Денбро. – Т-теперь я в эт-том не сомневаюсь. – Тебе следует сходить к нему и поговорить, – Эдди подошел к другу и положил руку ему на плечо, подбадривая. – Не укусит же он тебя? Это разговор. – Н-не уверен насчет ук-куса, – Билл погрузился в мрачные мысли. – Ричи лазит ко мне через окно. Правда, это Ричи. Если упадет – не жалко. Я попытаюсь отвлечь маму, а ты тихо зайдешь и проберешься в мою комнату. Переночуй сегодня у меня. Не бери в мысли, но я видел пару фильмов с суицидом… Не смотри на меня так! Люди не могли справиться с тем, что упало на их плечи! Билл замкнуто кивнул. Нужно будет сказать Эдди спасибо, когда удастся уложить нескладный ворох мыслей в голове. Эдди поддержал, спасибо ему, но Билл Денбро пока не представлял визит в гости к Дьяволу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.