ID работы: 8752206

Таймер

Слэш
NC-17
В процессе
258
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 73 Отзывы 78 В сборник Скачать

И занесло бродячего кота

Настройки текста
Он не подозревал об источнике хаоса, но был выбит из колеи криком. Ричи, Эдди, Стэнли… Майк, Беверли и Бен. Все шестеро пронеслись ракетой по улице. Возможно, или то было веселье? Вариант, но не до конца верный. Каспбрак часто был чем-то недоволен в любой затее, приводя в пример ее опасные стороны, и Билл… Если бы не слышал — не верил бы ни в жизнь. Эдди сам согласился залезть в велосипедную корзинку? Эдди Каспбрак? Куда проще поверить, что это Пеннивайз в своем неотразимом обличии фрика воссел в корзине. Денбро вернул в исходное состояние опрокинутый мусорный бак, выбросил в него староватую газету и вернулся в дом. Идти в больницу Билл побоялся. Само собой, соулмейт у него не самого терпеливого и понимающего «покроя», но, помимо этого, подросток не мог дать предположения, как отреагирует отец. Медицина в штатах не бесплатна, а горло болит не смертельно. Больно очень, но он возьмет и поищет в аптечке что-нибудь от простуды или гриппа, если оно осталось. Это ведь простуда? Если нет в аптечке нужных препаратов, то поищет в маминых книгах про народное лечение. В давние времена, когда не было в доступности большего количества препаратов, люди же лечились как-то своими способами, правильно? Правда не редко умирали от болезни… Он поищет где угодно, но не в аптеке и не в больнице. Во-первых, деньги, во-вторых узнает отец. Не то, чтобы Зак Денбро обратился в тирана, но смерть сына нанесла на него определенный отпечаток: мрачная, винящая себя в том, что не уследил, угрюмая тень отца. Билл желал побыстрее закончить школу и сбежать в колледж. Жить в семье, которая стала чужой сложно для психики. Тебя попросту нет. Люди, что раньше были другими, изменились. Отец грустными глазами смотрел сквозь экран телевизора, не обращая внимания на попытки сына привлечь внимание худым и плоским анекдотом, мыслями он находился в другом месте, не отличалась от него внимательностью. А все случилось из-за какого-то дурацкого бумажного кораблика. Он поищет что-нибудь от горла. Пропал голос и больно глотать. Кашля и насморка пока нет, а вот температуру нужно смерить, но не давало покоя одно. Что случилось ночью? Как простыл? Окно закрывал. В одеяле, как в коконе, и все равно продуло. Будем надеяться, что продуло.

***

Стэнли Урис метался по комнате. Оно страшнее, чем можно представить. Оно опаснее, чем можно представить! Зачем, зачем они сунулись в этот дом? Зачем втянули себя еще больше в это? Теперь конец! Оно придет! Оно придет за всеми шестерыми. Особенно после всего того, что сделала Марш. Она ему воткнула часть ограды в голову! Придет. Придет, причем быстрее, чем следует ожидать. Оно способно на все. Этому должно быть рациональное объяснение. Его нет. Оно, по всей видимости, нет. Не должно существовать подобного на свете. Мистические явления — мистика. А Оно есть. — Оно придет! — Все равно нервничал Стэнли, чьи нервы сдали давно: — Конец! Это конец! Не надо было ходить! Зачем пошли? Ради чего? Кучка безоружных подростков ничего ему не сделает, только разозлит! Мы разозлили. Стэнли боялся. Сильнее всех испытывал страх. Это плохо. Это очень плохо, ведь страх — то, что нужно Оно. Оно не человек. Оно убьет всех их. А Билл? Билл и вовсе не знает! Понятия не имеет, что под городом обитает мистическая сущность, что наверняка является причиной погибели его брата. Что-то, что несет смерть десяткам живых существ после каждого своего пробуждения. И Оно зло. После того, что они сделали, Оно придет. Не исключено, что уже пришло и кого-то из их группы уже нет. А может Стэнли Урис — единственный оставшийся в живых Неудачник. Или предпоследний, а пока он мечется по комнате, как мышь в клетке, Оно заживо пожирает, к примеру, Ричи или невиновного Билла. Билл всегда для Стэнли был значительно ближе остальных. Стэнли не мог поверить, что все убийства происходят на самом деле. Под их городом в канализации на самом деле живет чудовище. Не правильно, не обоснуемо, не так. Дерри, который знал он, не вмещал в себя злобу темной сущности. Ранее возможно было выйти на улицу, теперь — нет. Все равно, что выйти на минное поле русских. Оно не позволит ступить и шагу без коллапса. И Билл, как часть их компании, друг и соратник, находится под такой же угрозой. Ничто не застраховано в этом городе от зубов твари. Подросток покинул свою комнату. Он боялся. Билл же мог умереть. Он должен хотя бы попытаться предупредить Билла. Стэнли не хотел умирать, но более того не хотел, чтобы его друг расплачивался за ошибки других. Так не должно быть, у него соулмейт, решается вся жизнь. Денбро не имеет понятия, что творится. Оно уже мстит. Ночью произошло что-то, из-за чего неразбериха на телефонной линии. Что-то взорвалось и кто-то пропал. Урис понимал — он не дозвонится, ему придется выйти на улицу и добраться до Денбро собственным ходом на велосипеде. Для Оно не важно. День, ночь, вечер, рано утром. Оно ловит жертву и пожирает, когда хочет и где хочет. Не дойдя до конца небольшого коридорчика к двери, еврей остановился. На стене висело зеркало. Издревле данному предмету приписывали не светлую сторону бытия. Одни народы при возвращении домой старались не оборачиваться, другие не рисковали проходить мимо и смотреть на предмет ночью, кто-то боялся битых зеркал. Зеркало — распространенная, но жуткая вещь. В зеркале ты. Ты думаешь, что это ты, пока что-то не выцарапает тебе глаза или отражение само собой не возьмет и не свернет себе шею. Вслед свернешь и ты. Что-то может вылезти оттуда, а что-то — затащить. Что-то стоит позади и бьет в спину, а что-то находится в зеркале и последует по отражающим поверхностям далее. За тобой. В зеркале что-то было. Стэнли вообразил, что в зеркале что-то было. Урис имел взрослую точку зрения по поводу многих вещей, но не мог себя контролировать и отворачивался от картины с косой леди. Боялся — детский страх. Картина вскоре ожила — страх сбылся. Стэнли боялся проходить мимо зеркала. Он стоял не так далеко от него, но слышал то, что находится за зеркальной гладью. Оно шевелилось. Влажно, с хлюпаньем, громко. Стэнли почти стошнило — звуки двояки. Представить, что там… Не стоит. Он мог успокоиться: на звуках сосредоточиться не выходит. Они есть и нет. Они слышатся и все тихо. Но не сумел найти и капли спокойствия. Игра подсознания? Вероятнее всего — Оно. Не игра. Но если не Оно? Если Оно — не суть проблемы в зеркале? Что если в городе живет кто-то еще? В зеркалах? Стэнли кинулся вперед. У Оно пробита голова и в плачевном состоянии глаз. Оно не должно атаковать быстро… Есть шанс пробежать. Не пробежит — Билл умрет. Предаст Билла, который умрет напрасно, но за них или из-за них, логика одинакова. Он мог сказать и утверждать это точно. Встань на место Оно, и убийство Билла приобретает тот еще смысл. Неудачники натворили дел — расплачивается невинный. Расплачивается друг, что не знал ничего. Из-за них убит тот, кто не был у дел. Убит будет Билл, который только-только нашел своего соулмейта. Оно жаждало узреть поближе и побыстрей эмоции шестерых. За спиной, в сантиметрах от рубашки, что-то со скользящим шумом врезалось в стену. Удар — пошла трещина, звук пробежался дрожью по всему зданию. Стэнли обернулся и больше не глядя выбежал из дому. Он боялся теперь не только картин, но и зеркал, коридоров. Не зайдет в этой жизни больше в коридор, где давно повесили зеркало. Возможно, раньше, когда висели картины около зеркала… Урис бы получил разрыв сердца. Этого коридора у себя дом не припоминал –на улице понял он. Щупальца Ктулху с хлюпаньем выбрались из стены. В зеркале действительно что-то было.

***

Бен был загнан к окну. Сжимал в пухлых ладошках стащенный с кухни разделочный нож. Его Хэнском схватил для самообороны тут же, как попал к себе домой. По жизни он был очень впечатлительным мальчиком и факт перехода и пребывания в подростковом возрасте не сумел исправить данную оплошность. Ему хватило заброшенного дома с лихвой. А теперь буянит его кровать. Пареньку казалось, что и не кровать это, а верхняя челюсть закрытой пасти. Подойди — любезно расхлебетится, принимая наивную пухлощекую куропатку в свои «объятья». Ежили не курицей, то куропаткой и ощущал себя Бен. Большой и сочной. Желанной куропаткой. Нервишки играли и уменьшали нервы со скоростью бегуна на олимпийской трассе. Это выше его психики. Он новенький в школе… он новенький везде и во всем в Дерри… А клоун не против завозных консервов. Руки потряхивало, но Бен предупреждающе взмахнул несколько раз по воздуху. В самом деле, что делает? Нарезает воздух ломтиками? Пытается предупредить не подходить к нему кровать? Угрожает ее не то заколоть, не то зарезать кухонным ножиком? Мама бы не поняла. Боялся Бен, как девчонка. Он не мог за себя постоять и в жизни, что заводить разговор про отпор нелюдям? Что станется его кровати от слабо тыкнутого в нее ножика? Да не будет ей урона! Разозлится и… и-и все! Боги, покровительствующие всем толстякам, отвернулись от него сегодня. Подросток был зажат в комнате… к двери не пройти, там кровать может съесть. Звать пока некого, он дома один… Мама с папой с утра выскочили на улицу: волна разбудивших криков рано утром окатила улицу, за ночь люди пропали. Наверняка, они где-нибудь у соседей через несколько домов. В городе опасно. Это самое лучшее решение, но мама волнуется больше всего, хотя думает, что ее Бен не выйдет на улицу, когда по ней битый час ездят военные машины! Военные машины! Сперва полиция, затем военные… А в доме так-то нельзя оставаться — кровать, и неизвестно, что творится с диваном и креслами. Есть за спиной окно, но там высоко. А вариантов-то и нет. Либо окно, либо пасть-кровать, замешкайся он. Хэнском обильно потел от панического состояния организма. Его лихорадило, но нож тот не выпускал из рук. Одной рукой его удерживать стало еще чреватее, однако, пухлая ручка сумела изловчиться и открыть окно. — П-прости меня, Б-Беверли… — Бен, как бы извиняясь за свою возможную крайне глупую смерть, но не желая умереть еще глупее, будучи проглоченным кроватью, неуклюже перевалился через оконную раму. Его падение было коротким.

***

Стэнли перешагнул через себя, задействовав последнюю смелость. «Я… Я доехал» — не очень-то и верил глазам Урис, но вот, вот дом Билла Денбро. Легко узнаваем среди остальных своей безжизненностью. Газон немного зарос… Похоже, Билл и не заметил. Еврей бросил свой велосипед на краю дороги. Страшно бежать, Стэнли не покидало ощущение, что его что-то собьет при попытке добежать до дома Билла. Клоун не отпустит и не упустит шанс причинить как можно больше страха. И боли. Дом лучшего друга стоял серой декорацией среди остальных. Это пугало Стэнли, пугали все люди, которых он встретил по дороге сюда. Они все были напуганы чем-то не меньше. Некоторые, в основном женщины, срывались на истерику и слезы с другими. Полиция тут и там встречаема на дорогах и у домов. Стэнли проезжал легкие участки дороги зажмурившись. Как его никто не остановил? Как позади не раздалась полицейская сирена? В городе опасно, велено не покидать своих домов на случай… На случай чего? Стэнли ехал зажмурившись. Сбить не должен кого-то, ведь убеждался каждый раз, что ни препятствий, ни людей на пути нет, но… Он не хотел знать, что случилось с теми людьми. Гнетущее напряжение окутывало все улицы города. Стэнли не мог представить, что не знает на деле никто. Никто не даст вразумительного ответа о том, что случилось. Урис позвонил в дверь Билла. Звонил долго, бледнея от звуков, доносящихся изнутри дома. Кто-то что-то тащил, нет, как раз-таки пер тяжесть. Пер ее со скрипом по доскам пола, предмет издавал жуткие стонущие звуки, кричащие мольбы… Был жив. Бен, что тяжко переваливался с боку на бок при беге, обессиленно рухнул посреди участка Билла. Все. Пусть хоть сожрет кто — сил нету. С него ручьем течет пот, лицо краснее красного, из легких доносятся сиплые звуки белуги на последнем издыхании. Хэнском мечтал похудеть, знал, что для этого полные люди, вроде него, должны приложить массу физических усилий. Подросток робко мечтал, что может быть, если Беверли увидит его стройным, она взглянет на него? Хотя бы одним глазком? Хотя бы мимолетным взглядом осмотрит иначе, не как на шар для боулинга, а как, ну… Как нормального подростка? Взглянет, как на обычного парня… Стэнли слышал звук чего-то упавшего неподалеку и вцепился руками в звонок дома, выжимая из звонковой трели все соки. Оно переместилось на участок и приняло форму чего-то массивного… Звук его «шага» заставлял метаться в поисках спасения, как белка в колесе. — Билл, пожалуйста, если ты жив, открой! Билл! Билл?.. Бен же лежал на траве, переводя дыхание и несмело надеясь, что монстр не покусится на его тело, «издыхающее» и насквозь пропитанное потом, с характерным запашком. На участке грохочущих шагов крупной хищной рептилии не раздалось, то был единичный случай, зато послышались торопливые шаги и входная дверь наконец-то открылась, дав замешкавшемуся у нее Стэнли по лбу. Урис схватился за лоб, шикнув от удара и отойдя на несколько шагов. Поднял глаза на дверь. Заметил Билла. С криком отступил на метр и рванулся прочь, к велосипеду, жалея о том, что сунулся сюда. Худшее опасение сбылось. В дверях его встречал почти гостеприимный мертвец.

***

Около часу назад Билл, все-таки потратив несколько часов на разбор рецептов из книг, варил в кастрюле что-то кроваво-красное. Несколько из рецептов уже стояли грудой грязной посуды на кухне. Часть из содержимого — бесстрашно попробована. Денбро умаялся и намучился с текстами и бесполезными попытками воссоздать на кухне то, что написано, до такого, что, уже не соображая, варил борщ, кажется, вообще из другой книги, не относящейся к нужной теме. Последний рецепт — теплое молоко со сливочным маслом помогло горлу чуть-чуть, и то, возможно, самовнушение. Свеклы он не нашел, а потому ее место занял кетчуп в размере половины банки. Повар из Билла, откровенно говоря, был не очень, а в больном состоянии в нем умер великий отравитель. Зато кастрюля была большая. Денбро варил суп со странным названием. Суп пузырился и убегал из кастрюли бешенной красноватой пеной, а парень не мог сообразить почему, хотя уже и поубавил огня на газу. Когда и этот непрошенный загубленный шедевр кулинарного творения достал и начал издавать сильный запах, Билл подхватил полотенцем за ручки кастрюлю и поставил в раковину. Он попробовал сварить еще что-то из этой же книжки, но рецепт не позволял себя понять, некоторых ингредиентов не найти и в магазине. Денбро доваривал последний на сегодня «суп», уже подумывая проверить его съедобность на гримированной башке… И упал на пол от неожиданного кошачьего вопля у окна. Ему повезло — всего лишь расшиб затылок, вместо того, чтобы своротить на себя кипящую кастрюлю, однако злости замученного горлом Билла сей факт не смел убавить. На окне, по ту сторону стекла, сидел невзрачный потрепанный кошак серого цвета с подпалинами. Часть его шерсти свалялась и скаталась, где-то она залысинами отсутствовала напрочь. Выцветшие янтарные глаза сверлили недобро подростка, немо восклицая: «Ты что здесь творишь?!». — Пш…л! — Прохрипев, махнул тряпкой Денбро и слабо ударил ей по стеклу, пытаясь прогнать с окна непрошенного гостя. Кот зашипел, но не спрыгнул с окна. Билл, шипя от боли в горле и передразнивая в чем-то кота, схватил со стола грязную от иноземного причудливого супа — «борща» — поварешку и открыл окно, махнув ей перед кошачьим носом. Таких животных не нужно у его дома, Эдди сойдет с ума, как только увидит. Кот с фырканьем спрыгнул, не желая получить поварешкой по шкуре, а Денбро, вообще недоумевая откуда взяться бродячему животному на его окне, захлопнул его обратно и вернулся к супу. Дымил суп на всю кухню паром с запахом перегоревшей проводки, а потому отправился в раковину вместо остывшего борща, что был переставлен на стол. Мама готовила суп, когда он или брат заболевал, но почему-то у Билла повторить это не выходило на кухне. Может быть рецепты неточные? — Мряяяяв!!! — Взревела на всю глотку пушистая ободранная скотина, стоило человеку не глядя наступить на что-то на полу около стола, куда он шел, чтобы переставить кастрюлю с кроваво-красной бурдой из раковины. Борщ избежал поздней утилизации в унитазе… Он утилизировался сам, на своего создателя. Денбро дважды отшиб затылок, ловя темные пятна перед глазами. Кастрюля больно ударила в живот, извергнув свое содержимое прямиком на светлую футболку. Хорошо, что уже успело остыть. Непередаваемо, как хорошо, что успело остыть. Подросток с хриплым ругательством цеплялся за стол, намереваясь встать, с трудом сел и сквозь пятна мошек перед глазами увидел на полу возмущенную серую ободранную шкуру. Тот самый кот, что несколько минут был за стеклом окна дома, сейчас поджал отдавленный хвост и шипел на человека, выгнув спину. Билл, крайне изумленно, махнул рукой, силясь прогнать ободранную проблему, но та мстительно прошлась по руке когтистой лапой и фыркнула, предупреждая, что при следующем распускательстве рук в ход пойдут не только когти, но и зубы. Что за чушь… Как сюда попала эта кошка? Кот?! Он закрывал окно и сейчас оно все еще закрыто! Животное злобно шипело и рычало, и, если честно, Билла до одури пугал этот кот. Ободранный, клочки шерсти торчат кое-где на липышках, не по-кошачьи хмурые глаза. Кот вылитый призрак или оживший кошачий труп. Ненормальное животное. Да от него почти за версту веет могильным холодом! Но вот, что странно… Запах. Вонь аналогична природным «ароматам» дома соулмейта. Слабее, конечно, однако, кот от этого менее привлекательным не становится. «Он же не может быть мертвым?» — взмолился про себя Билл. Шуток в исполнении своей пары с мертвыми тушками животных ждать не ждал парень. Кот агрессивно мявкнул и переместился хищным шагом в бок, словно бы ища кусок в человеческом теле посочнее, осматривая его со всех сторон. — Н-на! — Болезненно и почти неслышно крикнул Билл, отцепив от футболки кусочек мяса из бывшего борща побольше и кинув в озверевшую тварь. Бездомное животное зарычало и отпрыгнуло назад от брошенного в него мяса, но быстро, выпадом, вернулось назад к нему, в два укуса заглотив. — Н-на е-еще! — Денбро удостоверился в одном: животное голодно и будет агрессивно, покуда не утолит голод. Эдди и Стэнли были бы правы, сказав, что кот имеет, как минимум, несколько болячек. Велики шансы бешенства. Испытывать последнее через укус парень не хотел, тем более, что уже боялся последствий царапин на руке. Кот жадно жрал каждый швыряемый в него кусок и понемногу сменил гнев на милость. Билл мяса не жалел — свое дороже, и вслед за мясом из борща, выковырял вилкой мясо из второго супа. Тварь, с чавкающим и давящимся кряхтением, отожравшись вдоволь, прекратила рычать и шипеть, но при каждом неловком и подозрительном шаге человека грозно взмахивала хвостом и готовилась к прыжку. Билл замирал — она успокаивалась. Кот продолжал чего-то выжидать, а Денбро сумел одним резким движением запрыгнуть на кухонную тумбочку. Теперь кот сидел внизу, впритык к тумбочке, и неотрывно, как страж, вперил взор в человека, не позволяя ему сотворить что-то неожиданное и нежелательное. Билл схватил находящиеся поблизости грязные элементы посуды и запустил в кота. — П-п…прочь! Тот, вместо того, чтобы напугаться и отойти, не желая получить побольнее, прыжком почти достал до тумбочки и почти-почти смог вскарабкаться на нее. С высотой кухонного гарнитура Денбро повезло. Где-то около получаса парень так и просидел. А что делать? Внизу агрессивное облезлое и наверняка больное животное, явно, что бездомное и помоечное. Очень велики шансы бешенства у такого кота, Эдди Каспбраком здесь быть не нужно. Чуть что — кот готов швырнуться. Мама куда-то вышла, отец неизвестно вернется ли вечером домой… — Пен…нив-ва…йз! — Умоляюще прохрипел-просипел Билл. Как никогда, клоун был нужен здесь и сейчас. Оно либо не могло слышать мольбы о помощи на расстоянии, либо жутко игнорировало свою пару. Зверюга сидела на месте, возвращалась туда то и дело после каждого броска в нее посуды. У Билла осталась лишь кастрюля щей, уже давно без мяса, и, собственно, последний шанс. Страшно, по-боевому, завопив через силу и больное горло, подросток резко припугнул и окатил тварину содержимым кастрюли и, пока кот не пришел в себя, сошвырнул посудину на него, накрыв целиком. Денбро благодарил мать, что все кастрюли в доме рассчитаны на семью и имеют довольно большую вместительность — хватило, чтобы упрятать в нее кота. Спрыгнув следом за кастрюлей, Билл прижал ее к полу. Кот орал и метался под ней, как резанный. Не медля, парень со скрипом повез по полу кастрюлю в сторону входной двери. Убивать или делать с котом что-то еще он не планировал. Вышвырнет на улицу и убедится в том, что дверь плотно закрыта. Пушистая скотина и попала внутрь из-за того, что, очевидно, он не закрыл плотно за собой дверь. Пороги кастрюля переезжала с грохотом и кошачьими воплями — а незачем было высовывать лапы! Денбро не живодер, но и так тащил кастрюлю по полу весьма и весьма медленно, чтобы зверюга могла приспособиться и не катилась там внутри. Скрип стоял душераздирающий — когти у кота, как назло, острые. Билл не прекращал терять надежды, что полы с процарапанными бороздами можно будет как-нибудь незаметно замаскировать или закрасить, и что родители заметят не мразу. Соседи — вот, что непруха — расслышали вопли смертника и с улицы, поэтому теперь в дверь кто-то неотрывно трезвонил. Билл готов был выслушать, что он садист и прочее дерьмо, что смеет мучить бедное бездомное животное, но выслушает он это не раньше, чем вышвырнет зверюгу прочь из дома. Желательно под ноги соседу или соседке. Кто кого мучает? Это посмотреть нужно еще! Кот — вылитый зомби! Звонок орал на весь дом, кот буянил под кастрюлей и орал не хуже. Кто-то за дверью что-то кричал. Плюнув на желание избавиться от содержимого кастрюли побыстрее, Билл водрузил сверху на нее приготовленный ранее ящик с инструментами для дома, безмерно удачно оказавшийся поблизости. Кот орал пуще прежнего, когда кастрюля остановилась, но скинуть с себя увесистый металлический переносной кейс, полный инструментов, не мог. Бледный от кошмара наяву из-за кота, с кругами от недосыпа под глазами, весь в борще и мелких ошметках его содержимого, Билл Денбро открыл дверь. На пороге стоял Стэнли, который находился ближе, чем хозяин ожидал, и получил дверью, но, впрочем, еврей быстро поднял глаза и… вылупился на друга, а после круто развернулся и побежал к велосипеду, не дав Денбро вымолвить и слова. Билл в полном изумлении проводил уезжающего Стэнли глазами. Это не похоже на того Стэнли, что он знал! Почему?.. Зачем он так настойчиво звонил в двери и… сбежал? Подросток сильно чертыхнулся, в полной мере осознав, чем могло показаться то красное пятно, в купе с неясными ошметочками, пожравшими его футболку. Стэнли особой любовью к ужасам не страдал. Все просмотры кино подобного рода происходили не редко без его участия. Еврей был верующим, но во всякую прочую мистику не верил, хотя и не сказать, что не боялся ее. Бояться — значит верить? Ричи и тот не сумел доказать это Стэнли. — Чудовище! — Просипел Билл без заиканий, когда по обороту назад заметил перевернутую кастрюлю. Кошак смылся давно и сделал это невозможно бесшумно. Либо кое-кто с концами погряз в размышления об Урисе и не услышал грохота падения металлических кошачьих небес на землю: кастрюля и ящик валялись на полу. Злобного кота не было и в помине поблизости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.