ID работы: 8752272

Камень в магазине не купишь

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
P.O.V. Банко Сегодня нас отпустили пораньше, был сокращённый школьный день, что-то такое. Я шла по тротуару около школы моей подруги, я хотела посмотреть где она теперь учиться. Подумав, что можно было пробраться к её окну и покидать камушки. Лёгко перелезла через стену, я хожу на кружок самообороны и танцев так, что для меня это было не особо сложно, но сил требует. В отличие от Момоко я не всегда жила в Токио, с шести лет жила в городе Будзен префектуры Фукуока, маленький городок, моим родителям захотелось чего-то интересного, например — переезд в другую часть страны. Осторожно дойдя до их окошка рядом с деревом, камней я рядом не нашла, надо было с собой брать. Я подошла к дереву, попыталась подняться на него, но увидела его… красивого парня в пла…точнее в кимоно как у человека живущего в храме. Я как заколдованная смотрела на него, не замечая летающих духов около него, он же смотрел в другую сторону. Его волосы были блестяще белыми или серебристыми, трудно понять, глаза хитрые, как у лиса, и ушки и хвост. Стоп, что?! Я протёрла глаза. — Господин Томоэ, тут человек! —Завопил карлик в маске. Его зовут — Томоэ, красивое имя. Томоэ лишь посмотрел на меня с высокомерием, рядом с ним, как я заметила летал синий огонёк. Потом они исчезли, демон, лис околдовал меня, о Боги. Я сильно впечатлительная, в отличие от Кимуры, помню она раздавила улитку и не испугалась, бедное животное, так надо забыть этого парня с дерева, наверняка у него есть другая и это разобьёт мне.почему я так думаю, нет, нет и нет я не влюблюсь в первого встречного! Надо где-то выплеснуть свою злость на себя. Я увидела мальчиков дергающих кота за хвост, закричав им как старая бабка: — Что вы делаете? Кота отпустили! — Они ошарашенно посмотрели на меня и продолжили мучать котика. Я просто подошла и забрала кота. — Ну вот, мы остались без кота, а ведь у него была просто заноса на хвосте и лапках. — Сказал один из мальчишек, теперь я поняла, что перепутала мучения и помощь. Вернула кошку, как выяснилось и извинилась: — Простите! — И побежала до дома. Пообщаться с Момоко, сегодня не удастся, я не в настроении. Конец P.O.V. Банко Банко Мори — сестра молодого сноубордиста, не разделяет интерес брата к катанию на сноуборде, считая опасным занятием. Зато страсть к чтению у неё была с детства, она пришла в их дом похожий на храм и села на свой футон с книжкой. Кирихито особо не ругался с матерью, но недавно ссоры участились, Банко опасалась, что её брат и мать не протянут вместе и годик — два, но в конце всех ссор её старший брат всегда извинялся. Банко старалась брать с него пример. — Сестра, я пойду тренироваться. — Весело сказал Мори. Он был полон энтузиазма. — Смотри там, не грохнись! — Подыграла Банко. Кирихито тепло ей улыбнулся, он лишь идёт на тренировки, не на горы ведь, но о нём всё равно волнуются. Когда парень ушёл, девушке позвонила её знакомая из класса Нанами: — Алло, приветик, у меня есть новость! — сказала Юри, она с Банко вместе ходила на кружок по вышиванию раньше, но потом Банко ушла. — Сегодня к нам пришёл красивый парень с белыми волосами в кимоно, вай, ты не поверишь какой он красивый… Эх — Юри была падка на красивых парней или мужчин, она томно вздыхала, а юная Мори вспомнила этого красавца. Послушав сплетни от подруги, легла на футон и забылась в грёзах. P.O.V. Момоко Кимура Был вечер, нам задали прочесть мифологию и всё, что с этим связано. У меня книги не было, библиотека закрыта и единственный выход это — попросить у госпожи Ако Мори, матери Банко. У них много книг дома, особенно в комнате моей подруги. Я стою около раздвижных дверей, несколько минут назад я звонила хозяйки этого дома, она сказала, что «с радостью встретит». Послышались шаги и дверь открыла красивая женщина в фиолетовой юкате. — Момоко, проходи, Кирихито ушёл, жаль, вы бы поладили. — Сказала Ако. — Ничего, я пришла к вам проведать Банко и одолжить книжку, очень надо. — Сказала я. Я не знакома лично с Кирихито — старшим братом Банко, но она хорошо отзывалась о нём, говорила, что он — добрый, отзывчивый и умный. Я лично не привыкла верить слухам. — Пойдём, я тебя провожу до комнаты Банко. — Мелодично промолвила женщина. Мы прошли через задний дворик и оказались в комнате подруги, комната была похожа на комнату её брата, но по середине стоял небольшой столик и пару подушек около него, футон в углу комнаты и полка с книгами. Сама же хозяйка этого порядка, мирно спала на том футоне в школьной форме не укрывшись. — Я найду книгу? — Спросила я, мне не хотелось будить подругу. Я услышала как на улице капли дождя падали на землю, мисс Мори это тоже заметила. — Конечно, прочитай у нас только хорошо? Она старая, а на улице дождь. — Не сомневайтесь во мне, Госпожа Ако. Женщина улыбнулась мне и уходя сказала: — Можно просто — Ако. — Видно, боится, что постареет в моих глазах если называть на «Вы». Я ответно улыбнулась и подошла к полке, госпожа Ако слишком доверяет мне, ну конечно мы с Банко знакомы уже лет пять, с Кирихито мы виделись всего несколько раз и не факт, что мы говорили, когда я прихожу к ним он постоянно на тренировках. Я нашла нужную книгу и села за низенький столик. И шёпотом читала: — " Мифы и легенды Японии»… — Я прочла страниц двадцать, было написано про Идзумо, Аматерасу, Собрание Богов и про демонов-ёкаев, которые питались страхом людей, когда-то в Японии жили кровавые братья, но имена не указаны. Я наткнулась на интересную информацию и прочитала: «' Камень бессмертия- камень позволяющей жить вечно, находился рядом с ордой кровожадных ёкаев. Чтобы из него сделать зелье, его надо измельчить, измельчённый порох добавить в рис и съесть, но для удачного использования надо быть привязанным к той временной эпохе в которой находишься, а если не привязан — остаться там или уйти, но если остаться или уйти — чары не подействуют.» Как интересно, а как привязать себя к этой эпохе? Ладно читаем дальше: «В настоящее время (21 век) этот камень исчез, но его можно было найти примерно пятьсот лет назад. Чтобы привязать человека к эпохе надо: Иметь кровные связи, как родство или обмен кровью или попросить у Богов, которые могут и отказать тебе, самое главное в просьбе у Богов, до этого не менять ход истории или же можно просто…» Чёрт дальше страницы обрываются, я не знаю как читать дальше, но у меня в голове появилось желание обладать этим камнем. Я сделала пару снимков этих страниц, жаль там не было описано, как он выглядит. После того как всё сфоткала, принялась читать дальше, только надо найти человека который обладает силой перемещения во времени, я наивная если верю в эту дурь, но… это даёт мне надежду, что я не умру, как мой отец, я хочу в это верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.