ID работы: 8752272

Камень в магазине не купишь

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста

P.O.V. Момоко       Прошла неделя и один день с тех времён как я побывала у Момодзоно и узнала её тайну. Это ещё одна причина почему найти камень я могу только через дружбу с ней.       Сидя около окна и пялясь в окно, подметила несколько вещей: ни единой тучки как три дня назад назад когда над всей школой была большая туча и громыхал гром, вторая вещь — это сегодня было слишком тихо и солнечно. Я, конечно, рада, но слишком это подозрительно. Почему никто не зовёт меня гулять? Ну раз, так то я сама прогуляюсь. Достав свой телефон из тумбочки где он лежал, стала рассматривать достопримечательности в Киото, держа его обеими руками. — Храм Инари, интересно… Посмотрев множество форумов, сошлась на том, что завтра в школу не идём, мама, я уезжаю в Киото!       Пройдя до гостиной и хорошо, что моя матушка была там, захотев спросить её про поездку в Киото, осторожно обняла её за плечи: — Мам, не хочешь ли прокатиться до Киото завтра? Там такие храмы и чайные домики. Хотя я знала, что и у нас в городе не хуже. На мои слова женщина просто рассмеялась, прикрывая рот ладошкой. — Ты меня удивляешь, милая. Зарплата не пришла, тем более, Момоко, недавно ты хотела посмотреть родной город Банко, как ты быстро меняешь вкусы. Я села рядом с ней и уткнулась в телефон. Ну блин… и, что мне делать? Уроки все сделаны, кроме химии, ничего в ней не понимаю и иногда выгляжу как…хуже чем глупая.

***

      Море, пляж песок… это всё, что мне сейчас нужно для счастья. Недельку назад я билась головой и не знала куда пойти, но Нанами пригласила на пляж меня и своих подруг. Какой она приятный человек, в груди ломит, обманывать Момодзоно я не хочу, но… камень, прекрасная вещь. Потом обсудим это, Момоко! А теперь время купаться. С нами ведь ещё парнишки пришли, Томоэ и этот Мизуки, никогда не видела второго, возможно, это повод для знакомства. Томоэ, кстати, наотрез отказывался лезть в воду, она тёплая, хотя бы ноги намочил, что ли.       Я аккуратно вступая на песок, ведь тот был с камушками, подошла к парню и улыбнулась. Улыбка — важна при первом знакомстве, она притягивает людей и даже конкретно мне, улучшает настроение. — Привет, слышал об международном обществе защиты змей? — Не понятно почему я начала беседу с вопроса про защиту и змей. Он мне чем-то напоминает волонтёра или саму змею. Мальчик засмущался и почесал голову. — Правда? Такое существует?! — Видно он сильно удивлён. — Любишь змей? Или ты просто не читаешь «Токио Тайм»? — Про МОЗЗ (международное общество защиты змей) я вычитала в газете. Из воды выбегает Богиня и показывает Томоэ красивую ракушку ярко переливающееся на солнце, а вскоре Мизуки составил компанию Момодзоно.       Присев на песок и смотря вдаль, я не заметила как Нанами заплыла далеко и новый знакомый вышел из моря, у меня вообще сегодня купальника не было с собой, просто забыла. Подойдя к Томоэ, прошептала: — Смотри Нанами-чан далеко, вдруг с ней, что-нибудь случиться, Томоэ? На мой вопрос парень лишь нахмурился, не буду его раздражать, лучше пойду ноги намочу. Через некоторое время меня напугала Нанами которая незаметно выплыла крича, что Ами тонет. Мы с ней не особо дружили, но жалко Нэкоту, рано ей умирать. В это же время девушка умоляла своего хранителя помочь подруге, он согласился и полез в воду в одежде. Вот Томоэ вышел весь мокрый с девушкой на руках которая еле дышала. Как внезапно сзади нас появился человек…? Он начал говорить, а потом забрал лиса. Ох, уж эта Нанами! То Томоэ, то этот Рюгуу. Как этот лис умудрился враждовать с морским владыкой? И да, я знаю, что выгляжу как истеричка, но одно поняла точно, Томоэ — ходячие проблемы, у него немало врагов. В итоге мы вернулись в номер в плохом настроении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.