ID работы: 8752272

Камень в магазине не купишь

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Зайдя в номер оравой, через некоторое время Кей Уэшима — подруга Нанами и Ами уже ложились спать, но не мы. Мизуки разговаривал с Момодзоно, я же решила выпить чашку чая с сахаром, когда я нервничаю то пью чай. Попив чаю я пошла к ребятам и попутно услышав их интересный разговор: — Шутки с прошлым плохи, но раз ты Богиня… — Не сдержав любопытства выбежала из-за двери. По лицам моих друзей можно было понять, что они не ждали моего появления, пройдя к ним и сев напротив Мидз… ой, то-есть Мизуки. — Эм… ребят, не расскажите мне кое-что? Ох, ну и ну. Никогда не видела такие удивлённые лица, они ведь прекрасно знали, что я в соседней комнате так почему они не отошли дальше чем на два километра? Из их диалога можно понять, что эта штука «играет» с прошлым. Незаметно для себя, я начала пялиться на этот…чайник? Как много вопросов, так мало ответов. — Момоко, я всего лишь хочу помочь Томоэ! Морской владыка сказал, что отдаст его, но мы должны вернуть ему глаз, понимаешь, и ради этого я хочу отправиться в прошлое, что-бы спасти его. Я не могу позволить Томоэ умереть из-за нас…прости, я слишком переволновалась. Нанами так беспокоится о нём, неужто влюбилась? По правде её лицо очень тревожное, она нервничает и тяжело дышит. Возможно это мой шанс который я не должна отпустить. Посмотрев на парня сказала: «Вам не помешает лишняя помощь, может и меня возьмёте?» На этот вопрос паренёк покачал головой, проговаривая: «Для обычных людей это может быть опасно, а ты самая обычная человеческая девушка, не Богиня и не ёкай.» Ну неужто самая обычная? У меня есть семья, друзья, конечно, у меня были разногласия с прошлыми одноклассниками, но это было по моей глупости потому, что я первая начала над ними шутить, а потом всё переросло в огромный конфликт. Не буду думать, что как бы «я самая святая» и прочее. Это я виновата во всех моих прошлых проблемах и мне кажется, что они приследуют меня даже сейчас, но я не совсем обычная, ведь как говорила моя мама: «Каждый человек по своему уникален» мне даже жалко Мизуки, видимо, он этого не понимает. Демонам не понять человеческой души. Мы немного сидели в тишине, но потом парень усмехнулся и его зрачки сузились, он что-то придумал. Он посмотрел на меня и добавил: — Я недавно видел ларёк с саке, если ты мне принесёшь саке, то ты поедешь с нами. — В конце он хихикнул, а кареглазая аж покраснела и нахмурила брови в недовольстве. — Мизуки, она ведь несовершеннолетняя! На такие слова из уст Богини, юноша пожал плечами и сказал: «Это ей решать если она хочет поехать с нами. Я хочу попробывать человеческий саке, но денег у меня как видишь нет.»

***

Я старалась как можно быстрее дойти до того ларька «XX» на улице «XX». Мизуки мне его подробно описал, жаль только, что я потрачу свои наработанные деньги на летней подработке уборщицей в знаменитом кафе. Когда я наконец-то дошла до того магазинчика, он был похож на храм на который прицепили вывески. Я открыла дверь, колокольчики вверху зазвенели оповещая о том, что кто-то пришел. — Лавочка мистера Джо Джо приветствует тебя, покупатель! У нас только самое лучшее саке! — Это с улыбкой сказала девушка в одежде гейши, возможно она была сама гейша. Рядом с ней стоял парень в чёрном фартуке. Он начал выделывать трюки с помощью бутылок вина и саке, одновременно говоря: — У нас есть разные вина, начиная с 1951 года. Большой ассортимент саке. Подойдя к девушке, спросила: — Можно самое обычное саке? — На мой вопрос леди кивнула головой и строго сказала: — Юри, принеси нашему клиенту традиционное саке. Рыжий лишь почесал голову и промямлил: «Я забыл номер коробки с этим напитком.» — Он в 513. — Раздражительно буркнула продавщица. Она посмотрела на меня и прошептала: «Он у нас новичок, надеюсь Вы поймёте.» я сказала краткое «угу» и осмотрела помещение. На стенах висели своего рода картины, несколько столиков и пуфиков тёмных тонов. Это место было само по себе тёмное, но особо выделялась касса, эти красные лампочки и висюльки, будь я кошкой то обязательно поиграла с ними. Так я стояла две минуты, а потом дубовая дверь открылась и из неё вышел тот парень который жонглировал бутылками, а в руках у него «Высокачественное Японское вино 1960 года…» там так было написано. Парень дал бутыль девушке в руки и она пробила её и назвала цену: «С Вас 30.000 йен и покажите паспорт.» Чего?! Тридцать тысяч йен?! Я начала обыскивать карманы, но у меня всего пятьсот! Ками, ещё и паспорт. Так надо выкручиваться, хм…придумала, это плохо, но я пойду на риск ради путешествия в прошлое. Быстро выхватив бутылку я побежала, и очень хорошо, что у них нет охраны, видимо они и не думали, что кто-то пойдёт на это. Девушка звонила в полицию, но я была уже далеко. Ноги болели и трудно дышать, я достаточно плохо бегаю, но быстро рвануть могу и о Боги, как я дошла до жизни такой? Хочу вернуть всё как было, скучные будни и рутину, а что я имею сейчас? Я — преступница? Моя мать бы гордилась мной? Хорошая ли я? Ради своей цели забыла обо всём? Надо забыть об этом, сделанного не изменить, мне жаль, очень жаль… Когда я выпала из раздумий то заметила коричневого пёсика, он был очень красивый, хоть и беспородный, дворняжка. Знав, что могу подхватить какую-нибудь заразу, всё равно почесала его за ушком. — Мне кажется или ты голоден? — Немного покопавшись в своей сумке, я нашла печеньку Юмико — моей знакомой, она когда-то отдала её мне. — На другой еды у меня нет, а все магазины я уже прошла. — Как же мне животные поднимают настроение. Пёс запрыгал и покрутил хвостом, дав ему печенье, пошла к квартире. Надеюсь они меня ждут.

***

Вот блин, уснули и перенеслись! Они обещали мне, я, что такая медленная? Всего-то подождать тридцать минут. Хотя стойте, Томоэ ведь нужна помощь и срочно, Момоко, ты не должна быть такой эгоисткой, но может быть если я лягу к ним то тоже попаду в прошлое? Блокнот с записками со мной, ручка со мной, что ещё надо? Еду… нет еды. Это ведь всё будет при мне в прошлом, если да, то это хорошо. Подойдя ближе, и чуть получше присмотревшись к той штуке, легла закрыв глаза. Было чувство, как будто ныряю в море, а потом резкий толчок и я вижу лес, тёмный лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.