ID работы: 8752901

To be alone with you

Гет
NC-17
Заморожен
149
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 42 Отзывы 37 В сборник Скачать

Как младший брат

Настройки текста
Пенелопа совершенно не помнила почему она тогда перешла грань. Было ли это намеренно или же всплеск неконтролируемых эмоций, которые с полученным вампиризмом явно усилились. А может это было лишь для того, чтобы заглушить ту боль, после смерти Андерса? «Если это было из-за этого, то почему ты даже не вспомнила тогда о нем? Это ведь была твоя первая любовь!» В тот момент, когда в самом потайном углу замка Де Мартелей, по странным обстоятельствам, она оказалась вместе с Люсьеном, единственным её другом — или нет — который успокоил её после очередной ссоры с Колом, она не успела понять, когда они оказались настолько близко, что это не позволял местный этикет. Возможно, всё бы зашло намного дальше, если бы не послышавшиеся чьи-то шаги. Шаркающие звуки, которые стали для Пен, отрезвляющей пощечиной. Она просто отпрянула от парня и исчезла на вампирской скорости. Ей нужно было обдумать всё. Обдумать собственный поступок. И понять свои чувства. По правде говоря, Пенелопа была из тех, кто голосовал за смерть Люсьена. Конечно у неё были собственные принципы, которые не позволяли ей убивать людей, но, во первых, это сделала бы не она, а во вторых, всё же страшно если кто-то узнает о их «секрете». Ведь потом об этом может узнать отец и убить их. Но тогда Ник оказался благосклонен к пареньку и решил дать ему шанс, дать шанс всем им, чтобы отведать нормальной жизни. А ещё ей было смешно от того, что когда он узнал про её принципы от Никлауса, таскался в основном он за ней. Понимал, что угрозы она предоставляет меньше. Хотя, на деле, ему всё же стоило остерегаться её, в конце концов, дама она была с характером. Но всё же слово за слово и она стала проникаться им. И всё, понеслась. Жаль, конечно, что тогда она не знала как все закончится. *** — То есть, — томно тянет гласные Пенелопа, вставая с места и подходя ближе к Энзо. — Дорогой, хочешь сказать, что ты готов предать свою хозяйку. — она походит к нему почти вплотную, как тогда, когда она свернула ему шею. Пен заглядывает в его коньячные глаза и склоняет голову набок. — Так? Энзо усмехается и делает шаг назад. Он уже давно понял, что все действия девушки — это игра, в которую хочешь ты этого или нет, но ты попадёшь. И, кажется, он уже попал. Он старается пропустить её слова мимо ушей. Знает ведь, что провокация. Знает ведь, что в них есть доля правды и именно поэтому они так опечатываются у него в сознании. — Дорогой? — он изогнул бровь, расплываясь в лисьей улыбке. — Я что-то пропустил и мы уже перешли на новый уровень отношений? Она щурит глаза и у них начинается некая битва взглядами, которая заканчивается так же быстро, как и начинается. — Может быть потом устроите свои брачные игры? — хмыкает Стефан, привлекая все внимание к своей персоне. Пен досадно цокает, обиженно надувая губы. — Все веселье портишь, — наигранно грустным тоном, проговаривает она, подходя к бару и наливая в бокал вино. — Я серьезно, Пенелопа, — тяжело вздохнув говорит он, потирая переносицу. Пен обменивается быстрым взглядом с Энзо. — Так я тоже, — проговаривает она, с улыбкой отпивая вино из бокала. — Но… если ты говоришь, что надо, то, так уж и быть, мы перестанем. Верно, дорогой? — она салютует бокалом Лоренцо. Пенелопа сейчас вела себя слишком несвойственно для неё. Слишком, как младший брат. Как младший мёртвый брат. Блондинка болезненно морщится. Но все предпочитают делать вид, что не заметили этого. — Знаешь, красотка, с каждой новой встречей, ты раскрываешься по-новому, — хмыкает он. — Ребят, — стонет Стефан, растирая лицо руками. — Давайте ближе к делу, я вас прошу! Только сейчас Пенелопа замечает то, насколько сильно взволнован Стефан. Ну, конечно, теперь у него есть шанс на то, чтобы вернуть свою… возлюбленную? Пенелопа не совсем понимает какие у них отношения. И вообще, есть ли они? Всё что она понимает, так это то, что у них однозначно есть чувства друг к другу. Но они их, по видимому, не хотят принимать. Что ж, это всегда тяжело. Ей ли не знать. — Как ты нам собираешься помочь? — спрашивает блондинка, тяжело вздыхая и изучая мужчину. Можно ли ему вообще доверять? Вдруг, это какая-нибудь уловка Лили. — Я вам просто скажу на кого переписан дом и просто не буду мешать, когда вы устроите спасательную операцию, — пожимает плечами он, облокачиваясь о барную стойку. — О, ну да, нам бы ещё уговорить того на… — Мэтт Донован, — перебивает её он и с довольным лицом наблюдает за её реакцией. Что ж, её лицо надо было видеть. — Что? — непонимающе отзывается она. Из её рта вырывается нервный смешок и она смотрит на Энзо, мол, ты поехавший или да? — Я конечно много предательств видела, но, чтобы Мэтт… Энзо закатывает глаза и снова перебивает её: — Они подождали пока вербена в его крови перестанет действовать и внушили подписать нужные бумаги. Так что он и сам не в курсе. Она хмурится, что-то обдумывая. В доме на некоторое время повисает молчание, пока Пенелопа не усмехается. — Хочешь что-то спрятать, прячь на видное место, — проговаривает она, опустошая бокал. — Умно. — Я пойду поговорю с Мэттом, — бросает Стефан, покидая дом и оставляя Пенелопу с Энзо вдвоём. — Выпьешь? — тут же спрашивает блондинка, вскидывая бровь. — Пожалуй, откажусь, — как-то через чур раздраженно бросает он. Мужчина хочет покинуть это место, но фраза Пенелопы его останавливает: — Ты меняешь свои принципы ради неё, — она передергивает плечами, поднимая свой взгляд на Энзо и заглядывая в его коньячные глаза. — Ты готов бросить всех и вся ради неё, — она растягивает каждое слово и начинает медленно сокращать расстояние между ними. Блондинка совершенно не знает зачем всё это… Ей просто хочется. — И именно этим ты и отталкиваешь Лили, — говоря это имя Пен кривится, словно говорит какое-то ругательство. — Ей нужен тот ради которого принципы будет менять она. И этот кто-то у неё уже есть, ну, если верить ее многочисленным словам о Джулиане. Мужчина поджимает губы и, кажется, выглядит растеряно. Если раньше его позы были демонстрационные, наполненные желанием показать свою независимость и уверенность, то сейчас они показывали совершенно обратное. В его взгляде читается еле уловимая злость. Она его задела за живое. Но Пен не останавливается на этом. — Так что ты просто запасной вариант, всегда готовый прийти на помощь, — она якобы по-дружески хлопает его по плечу. Она ловит небольшое дежавю и у неё появляется желание остановится, отрезать себе язык, чтобы замолчать. Она с вызовом вздергивает подбородок и заглядывает ему в глаза. Её рука осталась на его плече. — Нам больше не о чем говорить. — чеканя каждое слово он с остервенением убирает её руку. На его скулах заиграли желваки. Пенелопа была мастером в том, чтобы вывести людей — Да ну? — До встречи, Пенелопа, — злостно бросает он, вставая со своего места и направляясь к выходу. Сейчас, её имя из его уст звучало слишком неправильно, да и непривычно. Он ведь впервые его вообще произносит. Блондинка тяжело вздыхает, думая о том, что зря это всё устроила. В конце концов, он ведь ей ничего не сделал… Она прикрывает глаза и собирается снова наполнить свой бокал, как на телефон приходит смс. Пенелопа тянется к карману и достаёт из него телефон. Девушка пробегается взглядом по строкам и расплывается в улыбке. Что ж, её умение в скором времени пригодится ей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.