ID работы: 875307

Прочь,сомнения.

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Анжи долго не могла заснуть. Она сердилась на Германа, на саму себя. - Почему меня так задели разговоры Германа с Джейд?Я же знала что они собираются пожениться, что меня тогда так удивило? Они уже давно живут вместе. Ты же должна понимать, что это значит, не маленькая уже.- размышляла Анжи.-И все же я чувствую, что он ее не любит. Только сегодня на лестнице он так на меня взглянул. На Джейд он никогда так не смотрел. Почему он тогда женится? Неужели, просто потому, что так удобнее? У Анжи пересохло в горле. Она еще полежала и поняла что не заснет, если не выпьет воды. Нехотя, Анжи поднялась с кровати и на цыпочках, чтобы никого не разбудить, спустилась вниз. Она налила воды в стакан и повернула обратно, не заметив, что сверху за ней наблюдал Герман. Когда Анжи встала, Виолетта уже пила чай, а Герман собирался на работу. Ромальо, подмигнув, предложил отвезти девушек в "академию". По дороге он пытался выведать у Анжи ее чувства к Герману, но напоролся на холодное молчание. - Значит, все-таки ее это все задело-подумал Ромальо, высаживаю Анжи и Виолетту около студии. Как всегда, перед занятиями Анжи зашла к Пабло, но его в кабинете не оказалось. Тогда Анжи зашла в пустой класс и застала следующую картину: Пабло лежал на полу и пытался что-то достать из-под шкафа. Девушка лукаво улыбнулась. Тихо подойдя к Пабло, Анжи резко наклонилась и схватила его за руку. Пабло дернулся, стукнулся головой о шкаф. - Ой, Пабло, прости. -Анжи, ты что, решила меня покалечить?-возмутился Пабло, поднимаясь с пола. -Ну ты сам говорил, око за око... - Ладно, не важно. У меня хорошие новости: я снова директор студии! -Ура, поздравляю!-заулыбалась Анжи,-Но что ты искал под шкафом?Свою закатившуюся корону? -Тебе бы все шутить. Я потерял пуговицу. -Бедняжка. А тебе не пора уже на занятия? Или ты считаешь неприличным проводить урок без пуговицы?- не утихала она. -А который час?Десять?Я побежал.Чего, кстати, и тебе желаю. После занятий Анжи и Виолетта отправились домой. Дома никого не было: Джейд занималась шоппингом, Герман и Ромальо встречались с клиентами, а Ольга отправилась в магазин за продуктами. Анжи хотела пойти к себе, но Виолетта попросила ее остаться. Она стала рассказывать про проблемы с Леоном и Томасом, а Анжи сочувственно кивала. Выговорившись, Виолетта от избытка чувств бросилась на шею Анжи. Так они и сидели в обнимку, когда вернулись Герман и Ромальо. Герман окинул их взглядом и улыбнулся: они составляли прелестную картину. Вечером все собрались внизу:Анжи болтала с Виолеттой, Герман обсуждал с Ромальо работу, Джейд делала маникюр, а Ольга убирала со стола после ужина. А давайте поиграем в шарады?-предложила Виолетта.-Мы раньше часто играли с тобой,папа. -Что это еще за игра такая?Шарниры?Шпроты?Я не буду играть в игру с таким названием, это же просто неприлично.-сморщилась Джейд. -Шарады-это игра в пантомиму-ты жестами показываешь слово,а другие должны его отгадать.-сказал, Герман,улыбаясь.-Лучше разделиться на команды. Я,конечно,вместе с Джейд. Анжи?-Герман повернулся к девушке -Я с Виолеттой. И мы берем Ромальо.-ответила Анжи. - Но тогда вас получается больше. Ольга,-позвал Герман, - идите играть с нами в шарады. Ольга пришла, ворча,что у нее куча дел, и игра началась. Первыми показывали слово команда Германа. Он вышел в черном пиджаке, за ним в белой шали Джейд. Они подошли к Ольге,которая что-то спросила, Герман кивнул, а Джейд сказала: "Да, милочка". Анжи усмехнулась,подумав, что Джейд не может запомнить простых правил - ведь в шарадах нельзя говорить. Тем не менее, они легко отгадали задуманное слово - свадьба. Команда Виолетты загадали более замысловатое слово. Герману пришлось потрудиться, прежде чем он отгадал слово "сомнение". Он задумался над тем, какой смысл это слово имело для Анжи. Перед тем, как идти спать, Анжи решила прогуляться по саду - погода стояла прекрасная. Она наслаждалась ароматом роз и лилий, когда услышала позади себя шаги. Она резко обернулась и увидела Германа. Казалось, Герман смотрел совсем в другую сторону - он, как и она, любовался цветами, освещенными лунным светом. Но только Анжи повернулась, чтобы уйти, как Герман позвал ее. - Анжи, вы тоже решили совершить вечернюю прогулку? - спросил Герман. - Да, и я как раз собиралась возвращаться.- опустила глаза девушка. - Анжи, я хочу с вами поговорить. Вы ведь знаете, что я скоро женюсь на Джейд. - начал Герман. - Герман, я...- попыталась перебить его Анжи. - Пожалуйста, не перебивайте меня. Я и сам собьюсь.- улыбнулся Герман. - Что я хотел сказать, так это то, что я... - Герман, послушайте, я не хочу говорить о вашей свадьбе - резко ответила Анжи. - Почему? - удивился Герман. - Потому что я люблю вас! - выпалила Анжи, тут же спохватившись, но было уже поздно. Герман подошел к ней и обнял. - Анжи, я долго ждал от вас этих слов. - нежно сказал он. - Что толку?Они все равно ничего не изменят.- со слезами сказала девушка. - Это все изменит!Я тоже вас люблю. - пылко сказал Герман. - Не говорите мне этого. - Анжи начала вырываться из его объятий. - Анжи, что с вами происходит?Скажите мне? - настаивал Герман, не давая ей уйти. - Я... - Анжи, наконец, вырвалась и в слезах убежала в дом. Герман рассерженно посмотрел ей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.