ID работы: 875307

Прочь,сомнения.

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ночь Анжи не спала. Она ходила по комнате, плакала, потом садилась читать письма Марии, снова плакала. Анжи понимала, что то, что ее сестра была замужем за Германом, было огромным препятствием и Анжи не могла его переступить. С одной стороны Анжи большую часть жизни ненавидела Германа за то, что он отнял у нее Виолетту. С другой стороны, мать Анжи была также очень дурного мнения о Германе - она ведь знала его гораздо дольше, чем Анжи. Как бы то ни было, между ними была пропасть. - Ги-гант-ская пропасть. - с истерическим смехом прошептала Анжи. Если бы не Виолетта, Анжи давно бы ушла. Ей тяжело было жить с Германом в одном доме, дышать одним воздухом. Знать, что она не может его коснуться, поцеловать, сказать, что любит всем сердцем. Герман в это время мерил шагами кабинет. Он был очень зол на Анжи - не понимал, что заставляло ее сдерживать чувства и постоянно убегать от него. - В конце концов, у меня есть гордость, - с раздражением подумал Герман. - Я не буду бегать за какой-то истеричной гувернанткой! Рано утром Анжи тихо спустилась вниз, молясь, чтобы Германа не было на кухне. Она схватила первое, что попалось под руку в холодильнике, и хотела уже уходить, но увидела спускающегося по лестнице Германа. - Вот чтобы ему пусто было! - подумала Анжи. - Еще бы минута, и меня здесь не было бы. Она нырнула под стол и замерла. Герман сделал себе кофе и повернул обратно в кабинет. - Слава богу, не заметил, - подумала, вылезая из-под стола, Анжи. - Черт, забыл сах.., - сказал Герман возвращаясь на кухню, но запнулся, увидев девушку. - Анжи, откуда вы взялись? - удивился Герман. - Я уронила мм..пуговицу, вот и искала ее под столом, - нашлась она. - А почему вы спрашиваете? - Да нет, мне собственно все равно, почему я должен вами интересоваться? - ледяным тоном сказал Герман и, резко развернувшись, ушел. Прошло два дня. Для Анжи они показались невыносимыми: Герман практически с ней не разговаривал, но был очень любезен с Джейд. До свадьбы оставался один день. Виолетта ходила как в воду опущенная. Она не понимала, что происходило между Анжи и папой, но чувствовала явное напряжение в их отношениях. Она решила узнать у Ромальо, что произошло. - Ромальо, ты же все знаешь. - начала льстиво девочка. - Ну все- не все, но кое-что ... - Почему Анжи и папа несколько дней не разговаривают? - Видишь ли Виолетта, у взрослых бывают...-начал Ромальо. - Брось, я уже не маленькая. Папе нравится Анжи, это всякому видно. И Анжи слишком часто улыбается и краснеет в его присутствии,- сказала Виолетта.- Но папа все же собирается жениться на Джейд. Что это вообще за имя такое, Джейд?- сморщилась она. - Но что мы можем сделать, чтобы помешать ему? Он настроен очень серьезно.- покачал головой Ромальо. - Давай столкнем их где- нибудь и заставим поговорить друг с другом,- предложила девочка. - Нет, у них уже было много упущенных возможностей поговорить. - Тогда закроем их в кладовке и не выпустим, пока они не помирятся-размечталась Виолетта. - Нет, тут нужно действовать тоньше.- задумчиво сказал Ромальо.-Как насчет идеи с похищением? Виолетта хитро улыбнулась. Анжи шла по улице и разговаривала по телефону с матерью. Анжи не знала, как рассказать про то, что она, наконец нашла Виолетту. Она боялась реакции матери, боялась, что Анхелика пойдет к Герману. Поэтому Анжи пока не решалась во всем признаться. - Дорогая, у тебя какой- то печальный голос. Что- то произошло? У вас с Пабло все хорошо?- обеспокоенно спросила Анхелика. -Пабло? А что Пабло? Ты же знаешь, мы с ним только друзья. - твердо сказала Анжи. - Мне жаль это слышать. Пабло- такой прекрасный молодой человек. Чего ты ждешь? Ждешь, когда тебе стукнет сорок?- не унималась мать девушки. -Ты хочешь лишить меня внуков? Один человек уже это сделал. - Мама, не нужно осуждать Германа. Мы же не знаем, что двигало им, когда он увез Виолетту,- бросилась на защиту Германа Анжи. -Дочка, ты меня пугаешь. Герман- плохой человек. И ты, как никто другой, должна это понимать.-возмущенно сказала Анхелика. -Да, но... -Тут не может быть никаких "но", Анхелес. Подумай над тем, что я тебе сказала.- и она разъединилась. Анжи задумчиво шла по улице, поэтому не сразу услышала позади себя шаги. Она обернулась посмотреть, но не успела: ее потащили к черной, машине, стоящей неподалеку. - Помогите!-закричала Анжи, но никого рядом не было. Вдруг, казалось бы из ниоткуда появился Герман. Одним ударом он повалил одного из похитителей. Второй помог встать первому и они оба бросились наутек. - Анжи, Анжи, как вы, в порядке?- встревоженно спросил Герман, еще не отдышавшись после быстрого бега. - Вы знаете этих людей? Что они от вас хотели? - Герман, как хорошо, что вы оказались рядом,-выдавила из себя Анжи и заплакала. Герман прижал ее к себе и дал выплакаться. - Все хорошо, моя милая. Все хорошо. Я рядом. Когда Анжи успокоилась, они направились к дому. - Герман, а как вы тут оказались?- вдруг спросила Анжи. - Мы договорились с Ромальо о встречи. Он настаивал, что хочет встретиться в парке. Как хорошо, что я его послушал,- Герман нежно погладил Анжи по голове. - Да,- выдохнула Анжи. - Давайте пока не будем возвращаться в дом, вам нужно успокоиться.Посидим в саду?- предложил Герман и, не дождавшись ответа, усадил девушку на скамью. Так они молча сидели рядом некоторое время. Анжи все еще слегка трясло от пережитых эмоций и Герман обнял ее, чтобы успокоить. - Анжи... - начал Герман, но девушка покачала головой: она была еще не готова к длинному разговору. Тогда Герман погладил ее по щеке и поцеловал, вложив в свой поцелуй все чувства, все эмоции, которые у него накопились. Анжи была так потрясена, что не смогла найти в себе сил оттолкнуть его. Поцелуй, казалось, длился целую вечность. Они забыли обо всем:Герман - о своей обиде, Анжи - о сестре. Они забыли об окружающем их мире,но мир не забыл о них. - Герман, Герман, - раздался визгливый голос Джейд. Герман и Анжи резко отпрянули друг от друга. - Герман, я купила свадебное платье, - радостно сообщила Джейд, входя в сад. - Я очень рад. - сухо сказал Герман. - Оно такое, с бантом, расшитое бисером, и со шлейфом. Представляешь, у меня будет шлейф! - не унималась Джейд. - Пойду расскажу Матиасу о своем прекрасном платье. - с этими словами Джейд ушла, даже не заметив пунцовую от смущения Анжи. -Анжи...- Герман... - начали они одновременно. - Давай сначала ты, - предложил Герман. - Я хочу тебе кое-что рассказать. - начала дрожащим голосом Анжи. - Когда я только пришла к тебе в дом, ты... - Сразу в тебя влюбился, - улыбнулся Герман и поцеловал Анжи. - Нет, Герман, - запротестовала девушка, но Герман ее не слушал.- Пойдем в дом. Я поговорю с Джейд, скажу, что свадьбы не будет. - Анхелес,- вдруг раздался возмущенный голос матери Анжи, Анхелики. - Анхелес, что ты здесь делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.