ID работы: 875307

Прочь,сомнения.

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Анхелика, это что вы здесь делаете? - рассержено спросил Герман, поднимаясь со скамьи. - Я же запретил вам здесь появляться! - Мама,я... - начала Анжи. - Мама? - недоуменно посмотрел на нее Герман. - Герман... - Что вообще здесь происходит? - повысил голос Герман. - Анхелес, ты нашла Виолетту? - взволнованно спросила Анхелика. - Анжи, объясните мне, что происходит! - потребовал Герман. - Герман, - срывающимся голосом начала девушка, - Я... - Пришла сюда за Виолеттой, - закончила за нее Анхелес. - Нет, я... - попыталась договорить Анжи. - Так вы что, знакомы с матерью Марии? - не понял Герман. - Герман, я... - О чем вы говорите? Это моя дочь, Анхелес. - сказала Анхелика. Герман непонимающе смотрел на Анжи. До него не сразу дошел смысл слов женщины. - Вы сестра Марии?Анхелес? - ледяным тоном спросил он Анжи. - Я... Герман развернулся на каблуках и быстро ушел в дом. - Мама, как ты здесь оказалась? - набросилась Анжи. - Зачем ты пришла?Он же теперь снова увезет Виолетту! - Но Анжи, я не знала, что он тут живет. Мы с тобой поговорили и мне стало не по себе. Я узнала у Пабло, где тебя можно найти и приехала поговорить с тобой. Но застала тебя в объятьях Германа. - недоуменно пояснила Анхелес. - Анжи, что между вами происходит? - Теперь уже ничего. - вздохнула Анжи. - Я должна с ним поговорить, убедить его не уезжать. - Я хочу увидеть Виолетту. Какая она? - спросила Анхелес. - О, она очень похожа на Марию. И у нее волшебный голос. - улыбнулась Анжи, но тут же помрачнела. - Мама, мне нужно идти. Войдя в дом, Анжи сразу направилась в кабинет к Герману. Она подошла к двери и прислушалась:из комнаты не доносилось ни звука. Тогда она нерешительно постучала. Снова тишина. Девушка открыла дверь и зашла в кабинет. Герман сидел за столом. Его лицо было каменным и не выражало никаких эмоций. - Герман, могу я с вами поговорить?-робко спросила Анжи. - Вам не кажется, что вы уже опоздали с разговором?-удивительно спокойно спросил Герман. - Мне правда очень жаль, Герман. Когда я к вам пришла, вы приняли меня за гувернантку. Я подумала, что если я скажу вам правду, вы увезете Виолетту. После гибели сестры у меня не было по-настоящему близкого человека. Мама всегда больше любила Марию. Я очень хотела обрести семью. Поэтому я не раскрыла вам правды. За это время я узнала Виолетту и вас, - тут голос Анжи затих, - Все это время я хотела вам признаться, но боялась. - Чего вы боялись?- спросил Герман. - Боялась, что потеряю то, что с таким трудом обрела - свою семью.- сказала Анжи, вытирая слезу, катившуюся по щеке. Герман был обескуражен, зол, тронут и возмущен одновременно. Он не мог простить Анжи подобную ложь, это было выше его сил. В людях Герман превыше всего ценил честность и открытость. Он принял решение. - Анжи, я должен попросить вас покинуть мой дом,- твердо сказал Герман. -Но... - Я разрешу вам видеться с Виолеттой, но вы не можете больше жить в этом доме. - Я понимаю. Прощайте, Герман.- Анжи почти бегом кинулась в свою комнату и упала на кровать. Она не могла плакать, просто лежала и думала о безысходности своей жизни. В комнату стучался Ромальо. Затем через некоторое время пришла Ольга и сказала, что оставила еду возле двери. У Анжи не было сил ни на разговоры, ни на еду. - Виолетта еще ни о чем не знает,- вдруг подумала она. - Мне нужно с ней поговорить. Она вышла в коридор и постучалась в дверь племянницы. - Виолетта, к тебе можно? -Да, входи, Анжи. Мне нужно столько всего тебе рассказать! - Сначала я, Виолетта. Я очень тебя люблю и буду любить всегда,- с грустью сказала Анжи. - Я тоже тебя люблю,-удивилась Виолетта.-Но что- то случилось? -Вилу, мне нужно уехать. Ненадолго, я обещаю. -Нет, Анжи, а как же папина свадьба? Мы должны ее расстроить!- воскликнула девочка.- Он же не любит Джейд. Он любит.. - Послушай, Виолетта, мы не должны вмешиваться в его жизнь. Он имеет право жениться но ком угодно.- перебила ее Анжи. - Но... - Виолетта, твой отец очень сердит на меня. Совершенно заслужено сердит. Я ему не рассказала всей правды о себе. Не рассказала я ее и тебе, Вилу. - Анжи, о чем ты говоришь?- удивилась Виолетта. - Мое полное - Анхелес. И я - твоя тетя.-тихо сказала Анжи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.