ID работы: 875307

Прочь,сомнения.

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Анжи, что ты такое говоришь? Ты же хотела сказать, что ты мне как тетя?-взволнованно спросила Виолетта. - Нет, это правда. Я твоя тетя. Сестра твоей мамы. - Этого не может быть, Анжи. Как же так? Почему ты сказала мне об этом только сейчас? - возмущенно спросила девочка. - Вилу, я... - Ты не хотела меня знать?Ты боялась, что я тебя разочарую? - со слезами спрашивала Виолетта. - Что я не похожа на маму?А сейчас ты мне сказала, только потому, что папа узнал правду? Анжи хотела все рассказать, но представила разочарованное лицо Виолетты, когда та узнает, что это ее отец не давал им общаться. - Я и так причинила страдания Герману, я не могу с ним так поступить.- приняла решение девушка. - Да, ты права.- тихо сказала она. - Уходи, я тебя ненавижу,- закричала Виолетта и вытолкала Анжи из своей комнаты, а затем бросилась на кровать вся в слезах. Анжи медленно вошла в комнату и достала чемодан. Методично она складывала вещь за вещью, стараясь сосредоточиться на механической работе. К трем утра все вещи были упакованы. Анжи вышла с чемоданом, направилась к лестнице, но по дороге остановилась и вернулась к комнате Виолетты. Приоткрыв дверь, она увидела спящую племянницу, все еще в слезах, с разметавшимися по подушке волосами. - Прощай, Вилу. Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь меня простить,- пошептала девушка и тихо закрыла дверь. Когда Анжи проходила мимо комнаты Германа, ее сердце на миг замерло, вынуждая ее остановиться. - Прощай, Герман. Позаботься о Виолетте - мысленно сказала она и спустилась вниз. Виолетта проснулась от стука в дверь. - Можно?- спросил Герман. - Да, папа, входи,- сонно сказала она. - Виолетта, я хотел с тобой поговорить. Дело в том, что...- начал осторожно Герман. - Папа, я все знаю, мне вчера Анж.. Анхелес рассказала - ответила она. - И ты не сердишься? - Конечно сержусь. Я никогда не смогу ее простить!-воскликнула Виолетта. - Я имел в виду, сердишься ли ты на меня? - удивленно спросил Герман. - Папа, почему я должна на тебя сердиться? - в свою очередь удивилась девочка. - Ты же просто не хотел меня расстраивать. Поэтому и не говорил всей правды. - Я так рад, что ты все поняла правильно, - облегченно вздохнул Герман. - Папа, скажи, почему она так поступила? - с болью спросила Виолетта. - Ну ее тоже можно понять, - опустил глаза Герман. - Папа, как ты можешь?Какое может быть оправдание тете, которая пятнадцать лет не хотела знать свою племянницу? - возмутилась девочка. - Что?Это она тебе сказала, что не хотела тебя знать? - оторопел Герман. - Да, сказала. - - грустно ответила Виолетта. - Мне нужно идти. - странным голосом сказал Герман. Выйдя из комнаты Виолетты, он сразу направился в комнату Анжи. Постучав, Герман приоткрыл дверь и увидел пустую комнату. Анжи уже несколько дней не выходила из дома. Она предупредила Пабло, что должна на некоторое время уехать. К его чести, Пабло не стал ни о чем спрашивать, просто пожелал удачи. Анжи размышляла о своей жизни и пришла к выводу, что все зашло в тупик. Нужно было принять волевое решение и уехать подальше из Буэнос-Айроса. Но она пока не готова была бросить Студию, Пабло, своих друзей и уехать в другой город. - Все как-нибудь разрешится,- сказала себе Анжи на четвертый день своего заточения, достав из коробки очередную конфету. - Я его забуду и смогу жить дальше. Он сейчас, наверное, где-то далеко, празднует медовый месяц с Джейд.-покончив с последней конфетой, она бросила коробку на пол. -Кажется, мне пора взять себя в руки,-подумала Анжи, оглядывая свою квартиру. Взгляд ее остановился на пустых коробках, валявшихся на полу, на разбросанных по комнате вещах. Вздохнув, девушка принялась за уборку. Вечером она позвонила Пабло и позвала его на ужин в ресторан. - Что за повод?Мы давно вместе не ужинали.-поднял бровь Пабло, отодвигая стул перед Анжи. Анжи села. Она была страшно напряжена. - Пабло, я подумала над твоим предложением, и... я согласна стать твоей женой.- тихо сказала не глядя на Пабло Анжи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.