ID работы: 875307

Прочь,сомнения.

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Когда Анжи вошла в церковь, все зашептались и заиграла музыка. Анжи медленно шла по проходу. Каждый шаг приближал ее к новой жизни. Каждый шаг удалял ее от того, кого она любила. Наконец, Анжи подошла к алтарю. Пабло восхищенно на нее посмотрел. - Вот, для кого я это делаю. - подумала Анжи. Перед ее глазами пронеслась вся ее жизнь: знакомство с Пабло, их дружба, работа в студии. Анжи послала Пабло неуверенную улыбку. - Дети мои,-начал священник.-Сегодня мы собрались здесь, чтобы обвенчать этого мужчину и эту женщину. Если кто-либо их присутствующих знает непреодолимую причину, по которой эти двое не могут вступить в брак, пусть заговорит или умолкнет навеки. В церкви стояла тишина. - Я знаю такую причину,-сказал вдруг Пабло. Присутствующие ахнули. - Вы уверены, что она непреодолима?-обратился к нему священник. - Совершенно уверен. Причина в том, что невеста любит другого,-сказал Пабло. Анжи вздрогнула. - Пабло, о чем ты говоришь?-возмутилась она. - Анжи, давай не будем портить жизнь ни тебе, ни мне. Согласившись на этот брак, я поступил как эгоист, теперь я это понимаю. Ты любишь Германа, и я с этим ничего не могу сделать. - Но Пабло,-уже тише сказала Анжи. - Я понимаю, ты думала, что мы будем счастливы. Но когда один из супругов не любит другого, это делает несчастными их обоих. - Спасибо, Пабло,-пошептала Анжи и молча пожала ему руку. Затем она развернулась и побежала по проходу, не обращая внимания на окрики позади. Выбежав из церкви, Анжи поспешила поймать машину, но никто не останавливался. Наконец, машина остановилась, Анжи запрыгнула в нее и назвала адрес. К ее удивлению, это оказался тот же таксист, что вез ее в церковь. Он усмехнулся, посмотрев на нее, и сказал: - Я так и думал, что вы слишком хороши для своего жениха. Когда они приехали, Анжи выскочила из машины и бросилась к дому. Ей открыла дверь Ольга. Увидев Анжи, Ольга перекрестилась и бросилась ее обнимать. - Анхелес, дорогая наша, куда же ты пропала? - Ольга, сеньор Герман дома? - взволнованно спросила Анжи. - Нет, он только что уехал в аэропорт,- отмахнулась Ольга. - Как твоя свадьба? Ты такая красавица! Но Анжи ее уже не слышала, она бежала обратно к такси. - В аэропорт, - бросила она таксисту, который предусмотрительно остался ее ждать. - Прямо сценарий из фильма,- подумал про себя таксист и дал по газам. Только в машине Анжи поняла, что даже не знает, куда летит Герман. - Я найду его,-подумала Анжи. - Не важно как, но я найду его. Приехав в аэропорт, она принялась бесцельно бродить вдоль терминалов. Она поняла бессмысленность своего поступка: Герман мог уже зарегистрироваться и ожидать своего рейса. Побродив четверть часа, Анжи решилась на отчаянный шаг: она пошла к диспетчеру и попросила дать объявление. - Герман Кастильо, ваша дочь ожидает вас около терминала номер 21,-раздалось по всему аэропорту. Герман вздрогнул: он попрощался с Виолеттой полчаса назад и уже проходил на посадку, когда диспетчер объявил, что Виолетта ждет его у терминала. Герман вышел из очереди на посадку и пошел к объявленному терминалу. Там он увидел странную картину: на месте, где должна была стоять его дочь, стояла красивая девушка в свадебном платье. Ничего не понимая, Герман подошел к ней... и узнал в ней Анжи. - Анжи, что вы тут делаете? И где Виолетта?- удивленно спросил Герман. - Герман, я приехала за вами, - сказала Анжи и улыбнулась. От ее улыбки у Германа в душе все перевернулось. - Анжи, но вы же замужем,- сказал Герман. - Абсолютно так же, как и вы женаты,- снова улыбнулась девушка. - Ко мне приходила Виолетта и все про вас рассказала. А я сбежала со свадьбы,-задорным голосом вещала Анжи. - Это правда?-Герман привлек Анжи к себе. - Да. - только и ответила Анжи. - Да-это ответ на мой вопрос?-спросил Герман, глядя Анжи в глаза. - Да!- без тени сомнений ответила Анжи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.