ID работы: 8753191

Не оступись

Гет
R
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 78 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава II. Сто раз подумай

Настройки текста
      Пламя металось в разные стороны и трещало так, что уши от шума закладывало. Иметь огненные способности казалось сейчас не таким уж и плохим бонусом. С жалобным стоном рухнула ещё одна балка, прямо рядом с грудой обвалившихся досок. «Я примерно знаю, чем такие истории заканчиваются. Но это почему-то не утешает». Человек закрыл глаза. По расчётам, выходит, что огонь отутюжит тела в течение десяти минут, если прежде они не задохнуться в дыме. Сердце наполнилось злостью к себе. Безрассудное бесстрашие — броситься в костёр спасать погоревшего ребёнка или старуху. Бесстрашная мудрость — редко думать о последствиях. Инстинкт самосохранения заставил расслабить близкие от чрезмерного напряжения к судорогам мышцы. Попытки перевернуться на спину не увенчались успехом: что-то очень тяжёлое давило сверху, сильно ограничивая движения. На третий раз ногу удалось вытащить, можно было приподняться и нормально выдохнуть. А потом кто-то резко дёрнул за шкирку, заставляя принять стоячее положение. — Быстрее, — рядом оказался мужчина, который уже помогал ребёнку подняться. Мальчик был цел, но напуган. Огонь уже успел слегка опалить ему лоб и волосы.       От свежего воздуха сразу же закружилась голова. Снаружи уже стояли люди и оказывали помощь пострадавшим. — Признаюсь, меньше всего ожидал, что в горящий дом первой бросится женщина. На фоне утреннего неба появилось уставшее лицо. — Я Конро Сагамия, лейтенант седьмой Специальной пожарной бригады. По правилам, мне придётся вас допросить, — мужчина замешкался, что-то вспомнив, и помахал кому-то из толпы, — очень надеюсь на ваше содействие. Девушка подавилась вдохом и закашлялась, поспешно прикрывая глаза ладонью. Дышать всё ещё было больно. На том месте, где только что стоял лейтенант, материализовался старик со звенящим чемоданом и начал больно осматривать поражённые участки кожи.       Здание полыхало, но тушить пожар никто не пытался, наоборот, люди старательно разрушали всё, что плохо держалось. Часть команды с воодушевлением разбивала топорами соседние дома, чтобы огонь не мог дальше распространиться. Странный город, странные люди. Через несколько минут появился сопровождающий. Совсем юный солдат: сначала побледнел, потом, как воск, стал красен и сказал следовать за ним.       Разглядеть как следует окружающую обстановку не получалось — образы расплывались. Однако ситуация к этому времени сложилась малоутешительная, некоторые дома превратились в руины только наполовину, остальных постигла не лучшая судьба. «Что это был за "взрыв" такой?» — Прошу за мной! — сказал подросток и скрылся за дверью.       Девушку проводили в комнату, где уже собрались несколько человек и что-то громко обсуждали. Среди них был и Конро. Кажется, так его звали? Тот учтиво общался с каким-то человеком. Передав ему кипу бумажек, он указал рукой на юношу. — Ты можешь быть свободен, — лейтенант встретился глазами с девушкой, стоявшей в дверном проёме, — а вас прошу сюда. За столом сидел ещё один мужчина, но он даже не взглянул на пришедших. Конро опустился на пол рядом с ним и устало потёр переносицу. На худом лице, на носу, красовался длинный сине-багровый шрам. Но если что-то и привлекало внимание, то это забинтованное тело, скрытое под кимоно. Шея, кисти обеих рук… — Я надеюсь, вам уже лучше, — мужчина убрал руки со стола, — как к вам обращаться? Собеседник выдавил из себя что-то с хрипом и закашлялся. Глубоко вздохнул. — Даи. — Как вы оказались рядом с домом, где случился пожар? Девушка кратко пересказала нескладно сложившиеся события, не забыв поинтересоваться, в порядке ли мальчик. — И много же вас таких, дураков с инициативой! Это же надо было ума набраться, без снаряжения в полымя броситься… Глухая небось, раз сигнал тревоги не слышала, — мужчина, до этого тихо чиркающий что-то в бумажке, начал возмущённо ворчать. — Когда вы зашли в дом, там был только ребёнок? — лейтенант не сводил с собеседника внимательного взгляда. — Да, но как разрушенная улица связана с пожаром? — По словам местных, в доме было замечено двое огненных. Отец и дед мальчика. Неясно, что было причиной их появления, но, когда мать вернулась, всё уже было в огне. Капитану нашей бригады пришлось их… устранить, — Конро кивнул в сторону отдельно сидевших людей, — думаю, вы видели лишь результат того, чем всё закончилось. — Этот старик устранил огнелюдей? — девушка сощурилась и посмотрела на сгорбленную спину человека, на которого указал лейтенант. В глазах всё ещё двоилось. Сидевший рядом солдат поперхнулся на вдохе и зашёлся в кашле. — А ты, видимо, сильно ударилась головой, что называешь Юного Мастера стариком! Хм! — мужчина недовольно скривился. — Очень интересный оборот, — Конро положил руку на плечо сослуживца, усаживая его обратно. — Что ж, думаю, на этом мы закончим. С печальным вздохом лейтенант поднялся с места. — Пока вопросов больше нет. Однако впредь советую, если услышите тревогу, не появляться на территории инцидента. Это также избавит вас от ненужных проблем. Хотя я очень хочу надеяться, что такого больше не произойдёт. Я провожу, — он не спеша направился на выход. С трудом поднявшись, девушка кивнула солдату и пошла следом за мужчиной, но на пороге остановилась. — Сагамия-сама*, позвольте поблагодарить вас за помощь, — она поклонилась. — Ну-ну, — лейтенант замахал перед собой рукой и улыбнулся, — можно не так формально. — Скажите, где в городе можно остановиться? «Здесь, кажется, можно о многом узнать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.