ID работы: 8753853

Кукла для демона

Гет
NC-21
Заморожен
73
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. Погоня

Настройки текста
Неделя прошла незаметно и относительно спокойно. Информация о возвращении Билла, разлеталась подобно чуме и во время метаний по городам Миссури, Дол собирала вещи и деньги в уплату долга. Сайфера постепенно востонавливал силы, но всё же главная их цель каждый раз ускользала, стоило только подобраться поближе. Это выводило из себя, но как сказал демон — Дэниэль не сможет бегать вечно. И вот они наконец-то приехали в город, где у фокусника не было возможности скрыться. Дешёвая кафешка насквозь пропахла кофе и фастфудом. За недолгий срок своей работы, Дол уже привыкла к нездоровой пищи и придорожным мотелям, так что ей было не привыкать. Тем более Билл как-то обмолвился, что её организм несколько отличается от человеческого. Правда уточнять как именно и почему она не спешила. Скорее всего это из-за предрасположенности к магии. Улыбчивая официантка принесла заказ и девочка принялась с самым задумчивым видом вплетать пищу. Интересно, как там её «родители»? Наверное злятся, что больше не получат денег. Дол решила для себя, что как-нибудь приедет к ним и кинет пачку денег прямо в пьяные лица, развернётся и снова свалить в закат. Да, идея была хорошей. «Дэниэль сейчас в клубе. Думаю стоит подловить его на выходе.» «А охрана?» «Я позабочусь, главное будь осторожна. Я даровал ему магию за тридцать пять лет жизни и думаю он будет сопротивляться.» «Понятно.» Небольшого диалога хватило, что бы девочка расплатилась за еду и вышла из помещение. В лицо сразу же врезались холодные капли, а полы плаща взметнул ветер. Погода в последние пару дней соответствовала общему мрачному настрою. Дол ещё утром объехала город и приметила небольшую лесополосу. Гоняться за взрослым мужчиной, да ещё и магов — перспектива так себе, но что поделать. Раз Билл сказал, что надо будет сыграть, то так она и сделает. Солнце скрылось за свинцовыми тучами. Вдали громыхала гроза. Дол сидела в машине и ждала когда из клуба выйдет её жертва. Ножи скрывал длинный плащ, на ногах жёлтые ботинки, чёрные колготки и незименные шорты с футболкой. За спиной сумка со снайперской винтовкой. План был до ужаса прост и баналет: подойти к Дэниэлю, прошептать пару слов на латыни, затащить загипнотизированного фокусника в машину, отвезти в лес и начать гонять его туда-сюда. Но если хоть один из этих пунктов провалится, придётся вмешивать Билла. Вот двери открылись и на пустую улыцу вывалился человек. Дол сразу признала в нём Митчелла, начав действовать. Дэниэль воровато огладывался, заметив только подходящую к нему девочку, но в силу детской внешности и не совсем ясного ума, не придал этому значения. И Дол была рада, что всё идёт по плану. Билл, как и сказал, отвлекал охрану клуба, заставив подраться двух пьяниц. — Юная леди! — Заплетающимся языком воскликнул фокусник. Его длинные чёрные волосы прилипали к лицу и он недовольно заправил их за ухо. — Вы хотите автограф? Где мне расписаться? Дол поморщилась. Он этого человека за километр веяло самолюбием и полной уверенностью, что до него никто не доберётся. Такие люди были зацикленны исключительно на себе и не замечали ничего вокруг. Девочка натянула улыбку и прошептала заветные слова. Дэниэль замер как статуя. Его глаза распахнулись в ужасе от осознания происходящего. Он всё понимал, но тело было ему не подвластно. На подкорке сознания зарождалась паника и сердце кажется ухоло где-то внизу. Девочка схватила фокусника за руку и повела к машине, усадив на заднее сидение. Мотор зарычал и автомобиль направился за город. Сейчас Дол ликовала, а Дэниэль проклинал свою неосмотрительность. Но у него ещё есть шанс сбежать. В конце-концов Билл не любил быстрые смерти и Митчеллу нужно было только сыграть по его правилам. Дол искося поглядывала в пустые глаза через зеркало, отмечая, что Дэниэль был красив и выглядел молодо для своих то лет. Всё же это действие магии. «Билл, не хочешь себе его тело?» — Мысленно спросила она, зная, что демон рядом. «Нравится? — Последовал незамедлительный ответ. — Почему бы и нет? Постарайся тогда не переломать ему все кости, а то на восстановление уйдёт большая часть накопленных запасов магии.» «Принято.» Машину трясло на кочках. По бокам мелькали деревья. Дол выехала на небольшую поляну и остановилась. Достаточно далеко от города, что бы никто ничего не понял. Против своей воли, Митчелл вышел из машины, а вслед за ним вышла Дол. Дождь более-менее успокоился, раздражая лишь неприятной моросью. — Что ж! Все игроки на месте! — Рядом появился Билл, со своим извечным весельем, правда Дол уловила в его голосе нотки серьёзности. Дэниэль вмиг отмер и завертел головой в разные стороны. Алкоголь всё ещё туманит мозг, но маг быстро подавил это неприятное последствие от выпитых напитков. Магию можно использовать как угодно и где угодно. Эта тонкая составляющая мира слишком гибкая и податливая вещь. Митчелл, вмиг сконсентрировался и без разбирательств, рванул сквозь деревья. Дол глянула на демона и понеслась за беглецом. Ей нужно загнать его на каменоломню. Билл поможет спутать Дэниэля, так что бы он бежал в нужном направлении. Всего лишь поиграет с его сознанием, внушительный мысль, что там он будет в выгодном положении. Девочка бежала с винтовкой за спиной. Саймон тренеровал её не только стрелять, но и бегать. Ох, как же ей сейчас это пригодилось. Фокусник был шустрым и вскоре оторвался от преследования. Он задыхался от бега. Лёгкие горели, а одежда уже успела изваляться в грязи и мокрой траве. Мозг отчаянно твердил бежать на каменоломню и, поддаваясь панике, Дэниэль бежал. Бежал изо всех сил и скоро достиг нужного места. Груда камней, оставленные инструменты и даже… Тротил! Он метнулся к забытой в спешке бомбе. О Господи, как он был рад, поняв, что взрывчатки хватит, на то что бы похоронить всех под завалам. Пусть он и сам умрёт, но точно спутает карты Сайферу и его новой бестии. Осталость только дождаться преследователей. Билл будет играть в игру, думая, что загнал в ловушку, но Дэниэль не так прост. Иначе бы он не убегал последние пять лет так умело.

***

Дол бежала к импровизированной сцене, что бы начать игру. Билл летел рядом и был несказанно рад происходящему, только вод маленький червячок подозрения, не давал девочке ликовать. Что-то было не так и она совершенно не могла понять что именно. Это незримое чувство тревоги заставило Дол остановиться. Демон заметил это не сразу, пролетев ещё пару метров. Между стволами уже мелькала каменоломня. — Что-то не так, Билл. — Высказала свои ощущения девочка. Сайфер смерил её раздражённый взглядом, готовясь возразить, но обеспокоенный вид Дол заставил задуматься. Что может быть не так на подготовленном месте действия, где все карты в руках Сайфера? Он прикидывал все возможные варианты. Магия — штука опасная, но Дол тоже не лыком шита. Маги те же люди, пусть и с большими возможностями, но их достаточно легко убить, в отличие от тех же гомункулов или демонов. Творения Айнсбёрнов совершенны и до ужаса живучие. Так что же может волновать Дол? На каменоломне куча камней, оставленных инструментов и всё держится исключительно на честном слове. — Тротил. — С несвойственной демону эмоцией замечает он. Дол дёргается. Каменоломня заброшена уже порядка тридцати лет, а это значит что сейчас тротил куда взрывоопасней. Хватит одной искры, что бы всё взлетело на воздух, а Дол уверена, что взрывчатки там хватит для подобного. Она скидывает винтовку. Огнестрел сейчас может сыграть с ней злую шутку. Билл думает, как лучше поступить. Дэниэль хитрый лис наложил на себя защитные заклинание и скорее всего либо сдохнет там и утянет с собой Дол. А это ой как плохо. — Чёртов маг! — Билл в голове уже представляет все возможные пути отступления. Если они сейчас просто уйдут, второй возможности добраться до фокусника у него не будет. Да и магии он уже порядком растратил. Для восстановления нужно завершить сделку. — Что делать? — Дол паникует. Она не знает что делать. Одними ножами ей не выйграть, хоть и этим видом оружия она владеет почти в совершенстве, но вступать в рукопашный бой с магов — просто самоубийство. — Будем действовать по обстоятельствам. Я смогу остановить время на пару минут. Ты должна будешь подобраться к Дэниэлю. — Билл материализует чёрный кинжал и отдаёт его девочки. — Прочерти перед его лицом крест. Я вселюсь в тело, сделка будет завершена, а ты должна нас телепортировать к машине. Дол прячет кинжал в плаще и касается кулона на шее. Если сейчас что-то пойдёт не так, то она сгинет в пламени взрыва. Сейчас она готова молиться всем богам, демонам и джинам, что бы их запасной план сработал. Дол дорожит своей жизнью, ведь сейчас всё начало налаживаться, но она беспрекословно верит Сайферу. Ведь он её вытащил из ада. Девочка выхватывает пару охотничьих ножей и бежит в сторону каменоломни. Открытое голое пространство, грязь и лужи — мешают остаться незамеченной. Она видит Дэниэля и две бочки тротила. Он ухмыляется и зажигает огонь на кончиках пальцев. Пламя танцует, метаясь в стороны от дождя и ветка, но не гаснет. — Ты проиграл, Сайфер! — Истерично выкрикивает он. Фитиль быстро горит, Дол несётся сломя голову по скользкой земле, чуть ли не падая. Фитиль догорает и слышится неестественный треск. Щелчок. Мир окрашивается в серый. Капли дождя висят в воздухе. Дэниэль стоит с ужасом и решимостью в глазах. Умирать страшно всем и он не исключение. Бочка замерла за секунду до взрыва. Билл летит рядом, его тело сверкает неестественно блёкло. — Давай. — В голосе нотки хрипотцы и усталости. Слишком много магии ушло на остановку времени и слишком мало времени, что бы закончить начатое. Охотничий нож сменяет чёрный кинжал. Девочка наотмашь проводит линию в воздухе и та вспыхивает синим огнём. Вторая линия образует крест и он врезается в замершего фокусника. Что-то полупрозрачное откидывает назад и Билл милом вселяется в опустевший сосуд. Полупрозрачная душа сгорает в синем пламени, заходясь в безмолвном крике. Билл-Дэниэль пошатывается, падая на колени. Дол тут же оказывается рядом и одной рукой мёртвой хваткой цепляется за безвольное тело, а второй сжимает золотую подвеску. Жмуриться и слишком хорошо представляет ту самую поляну и уже родной автомобиль. Воздух выбивает из лёгких, в ушах противный звон. Время возвращается на круги своя и Дол слышит оглушительный взрыв. Даже сюда добирается обжигающее тепло и ударная волна. Билл оседает на землю, дрожа всем телом. Перед глазами, стремительно меняющимися с карего на ярко жёлтый, мелтяшат цветные круги. Дол хватает пяти секунд, что бы оценить весь масштаб катастрофы и потопить зараждающуюся истерику. Дрожащими от напряжения руками, девочка с силой распахивает дверь, подхватывает еле стоящего демона под руки и кидает на заднее сидение. Всё происходит слишком быстро под действиями паники и адреналина. Слёзы всё же скатываются по бледным щекам, когда машина отъезжает на достаточное расстояние. В город нельзя. Дол лихорадочно вспоминает расположение местности и понимает, что в соседний город можно поехать через лес. Педаль газа упирается в пол и машина грозно рычит, подскакивая на неровной дороге. Чёрт бы побрал этот лес и всех людей! На заднем сидение дрожит Билл. Тело не успевает подстраиваться под нового носителя. Сердце то стучит как бешенное, то едва ли ударит тридцать раз в минуту. Голова раскалывается, а от перепадов давления из носа фонтаном хлещет кровь. Задубелые пальцы впиваются в кожанную обивку сиденья. Магия не спасет, буквально за секунду её запасы опустели и снова заполнились. Тело отторгает сущность Билла и он чувствует как горлу подступает тошнота. Сил хватает только на короткое «Останови!» Дол резко тормозит на какой-то поляне, от чего Билл чуть не сваливается в проход. Она вылетает из машины и открывает заднюю дверь, помогая вылезти Биллу. Его рвёт кровью и желчью и Дол совершенно не знает что ей делать. Вид мокрого и окровавленного Билл заставляет впадать из крайности в крайность. Он же не может умереть? Да? Дол замечает, что чёрные волосы начали желтеть и естественный цвет остался только на концах. Из-за этого ему так плохо? Из-за перестройки тела и перепадов магии? — Ч-что я м-могу сделать? — Её голос дрожит. Её лихорадит похлеще Билла и он это замечает. — Просто… Нуж… — Он не успевает договорить снова выворачивая всё содержимое желудка на изнанку. — Время… Дол кивает и помогает Сайферу пересесть на водительское место. Сегодня ночевать они будут в машине. Как же она сейчас рада, что Саймон предусмотрительно купил автомобиль со спальным местом. Вещи из багажника с громким звоном летят на траву. Дол дёргает кресла на себя и те податливо падают. Получается вполне просторная кровать. Красный мягкий плед, служит простынёй, подушка и одеяло дополняют уюта и тепла. На переднем сидение теперь валяется оружие и какая-то еда. Билл, пошатываясь, и не без помощи Дол ложится на кровать. Девочка носится вокруг машины и возвращает с бутылкой воды в руках. Сайфер жадно пьёт и откидывается на подушку. Так плохо ему не было даже в момент смерти. Когда же это закончится?

***

Ночью дождь успокоился окончательно, но менее беспокойной она не стала. Дол то и дело вскакивала, Билла лехорадило и выворачивало на изнанку, а вторая бутылка воды вскоре опустела. Единственное что могла сейчас сделать девочка это сдерживать истерику и держать Билла за руку. Он сказал, что если сейчас он восстановит запасы магии, то станет чуточку легче. А Дол была неиспользованным источником этой самой магии. Ближе к утру блевать было уже нечем и Билла просто трясло от высокой температуры. Это был какой-никакой плюс, ведь демон смог наконец заснуть, а Дол успокоиться. Да, после такого происшествия она точно начнёт пить. Нервы знатно расшатались. Да и вреда здоровью это всё равно не причин, а в паспорте стоит цифра 19 и пометка о самостоятельности лица. Вопросов нет, проблем тоже. Стоило солнцу окончательно выкатиться из-за горизонта, как Дол уже вела машину, стараясь как можно реже попадать в ямы. Через мучительных два часа дорога стала асфальтированной и на горизонте уже маячил сонный город. Билл спал, изредка вздрагивая от посторонних звуков. Волосы теперь были ярко-жёлтого цвета. Он внешности прошлого хозяина не осталось и следа и это радовало. У консьержа в гостинице было много вопросов, но ни один из них она не озвучила. Дол оплатила номер и чуть ли не на руках потащила ослабевшего демона в номер. Она потом обязательно расскажет управляющей красивую легенду о застрявших в лесу петешественниках и о болезни одного из них. Но это потом, сейчас главное накормить Сайферу и отдохнуть. Билл трупом упал на кровать, сняв лишь ботинки и верхнюю одежду. Дол сбегала за едой и жаропонижающим, выслушав жалостливые реплики старшуки. Ох, если бы она знала кого жалеет… Девочка нервно усмехнулась от этой мысли. Демон разума и беглянка с поддельными документами, убивающие должников. Та ещё парочка, ничего не скажешь. Плотные шторы не пропускали назойливые солнечные лучи и в комнате царил приятный полумрак. Дол накормила Билла куриным супом и запихнула в вяло сопротивляющегося демона лекарства. Сейчас, когда мысли более менее пришли в порядок, Дол позволила себе долго сидеть в ванной и катиться по бледной коже крупным слезам. Она была опустошена. Ей просто нужно выпить, поплакать и выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.