ID работы: 8754526

Вампирская смута. Закат Ласомбра

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уильям волновался. Сегодня будет ночь, во время которой решится судьба его стаи. Архиепископ города - Кларисса Мортем, член клана Джованни(1), решила устроить обряд братании между двумя стаями. Весь Шабаш уже знал, что обряд она решила устроить не просто так. Слухи ходили, один кошмарнее другого, но одно было известно точно: среди этих двух стай есть предатель, передающий ценные сведения старейшине Ассамитов, а тот, в свою очередь, проклятым Аристократам из Камарильи. Скольких сородичей они уже убили окончательно, воспользовавшись тем, что Миланский кодекс обязывает каждого Шабатиста присутствовать на всех ритуалах. Это было уже нестерпимо, и поэтому неизвестно, что предпримет Преподобная. Известно только одно: скоро прольется кровь, и отнюдь не для того, чтобы установить новые узы крови.        Уильям с волнением стоял позади стаи. Нет, конечно неонат не раз участвовал в братании. Но это братания было необычной, ведь на ней свидетелем будет сама Архиепископ, и ему заодно придется связать себя узами крови не только со своей стаей. Они вошли в сад, и он раскрыл глаза от удивления: в центре поляны полыхал огромный костер, и он слышал, как кто-то, наверняка Архиепископ, что-то бормотала. Он стал проталкиваться сквозь тела других каинитов, надеясь посмотреть на нее хоть глазом. Кто-то грубил ему, но большинство лишь ухмылялись. Они уже забыли, как сами лет сто-триста назад стремились увидеть какую-либо высокопоставленную особу. - Снежок, куда так несешься? - раздался чей-то отвратительный, хрипящий голос, и смех, напоминающий хлюпанье воды.       Уильям робко поднял глаза. Да, вампиру было на вид не более 14, и поэтому большинство сородичей просто не могли называть его по имени - уж больно официально это звучало. Вот из-за фамилии Сноуайз его и прозвали "снежок"(2). Перед ним стояла высокая, тощая Носферату. Из ее кривого рта торчали желтые клыки, а узкие глаза были похожи на два озера. Кривой длинный и лысый череп, зеленая прыщавая кожа, покрытая язвами, длинные руки до земли и горб. Конечно, черная ряса скрывала большую часть ее изуродованного тела, но даже то, что было видно, вызывало отвращение. Это была Анжелика - тамплиер, который защищал священника их стаи - отступницу Ассамитов Дзие Юкикику. - Ну, это же Архиепископ... - промямлил Уилл - Ну беги, пташка - и Носферату снова рассмеялась.       И вот Уильяму наконец удалось пробраться в первые ряды. спиной к Уиллу, стояла Кларисса. Она не боялась костра, в отличии от многих сородичей, да и выглядела она не как вампирша. В ней не было звериной, пугающей детали, она была словно ангел. Ее необычайно-белую кожу обрамляли серебристые распущенные волосы по пояс, ногти были накрашены светлым лаком, губы, покрытые светло-розовым блеском и стальные глаза, с интересом глядящие в пламя. Она была одета в белое платье в пол, с меховым воротником и без рукавов. На руках были белые перчатки без пальцев с рубинами на тыльной стороне ладони.       Вдруг из огня послышался громкий треск, и столб искр взмыл вверх прямо перед некроманткой. Взвыв, словно зверь, она отскочила, и, оставаясь полусогнутой, вытянула руки со скрюченными пальцами вперед, тяжело дыша и стараясь успокоиться. Все ее очарование пропало, словно страх пробудил все это время дремавшего в ней зверя. Оглядевшись вокруг, она увидела, как слегка запоздалая стая подходит к костру. - Чтож - послышался ее звонкий голос - Как я вижу, все в сборе. Вы слегка удивленны этим пламенем? - И Джовани рассмеялась - Извините, забыла предупредить. Я так и не решила, как мы будем искать предателя в ваших рядах, но одно я знаю точно - старейшина Ассамитов, Таркана Кая, должен заплатить за свою помощь Камарилье. И посему я, Кларисса Мортем, архиепископ Литл-Блэкский, объявляю на него Дикую охоту! Уильям со страхом стал озираться кругом, ожидая, что кто-то рассмеется. Несомненно, это лишь шутка. Стаи Шабаша хоть и являются не плохой военной силой, но Таркан Кая был известен как один из лучших воинов Европы. Поговаривали, что он мог запросто сразиться с двадцатью сородичами. Но в его стае всего лишь 11 сородичей, а в соседней - 9. Они конечно могли бы объединиться, но он с трудом верил в то, что взаимная неприязнь позволит им это сделать. Но никто не смеялся, все лишь серьезно смотрели на архиепископа, обдумывая ее решение, и поэтому Уилл дрожащим голосом спросил: - Вы шутите?       Архиепископ обернулась, посмотрела на Уильяма и сказала, вскинув брови: - Разве я похожа на юмориста? Несомненно, я сказала это на полном серьезе. А теперь, чтобы пробудить в вас боевой дух, я объявляю Огненную Пляску!       Раздался гул барабанов, и вампиры начали медленно входить в транс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.