ID работы: 8754526

Вампирская смута. Закат Ласомбра

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Леопольд открыл дверь машины, давая Уиллу войти. Уилл сел на заднее сидение, а Леопольд за руль. Форд поехал, оставляя парк, в котором произошел ритуал, и особняк, владельцу которого раньше принадлежал этот самый сад. Уилл печально смотрел, как серые стены здания освещают желтые фары. Когда-то этот особняк был его и его семьи, но время безжалостно идет, и всех членов дома Сноуайзов постигла смерть. Он помнил, как сам принес их приговор в исполнение.       Это было двадцать пять лет назад. Его семья была древней династией охотников на вампиров. Еще до Георга VIII большая ее часть входила в орден Иезуитов, а оставшиеся, обычно аристократы и их наследники, всячески способствовали его развитию. Но после ссоры короля с Папой Римским наступила Реформация, и не прошло и 30 лет как орден изгнали из Англии. Боясь опалы монархов, род графов присягнул на верность новому хранителю веры - королю. С тех пор они стали " ручными соколами его королевского величества", и, если где то находился какой-то недальновидный вампир, его величество высылал своих соколов на охоту. Именно так Леопольд, урожденный француз, оказался в Англии. Когда прадедушка Уилла Стивен был послан во Францию, ему удосужилось познакомиться с вампиром. Леопольд же, не подозревая, что сам идет в свою ловушку, услышав о том, что в Париже объявился охотник, попытался запутать свои следы, переезжая едва ли не ежемесячно, посетив Германию, Италию, Испанию и под конец Англию. За это время прадед Уилла давно помер, да и дедушка тоже. А вот отец с дядями и тетями пытался поймать вампира. Они были увлечены этим до сумасшествия, ведь на этого вампира ушло более 60 лет! Ни разу род Сноуайзов не мог оставить вампира живым в течении стольки лет.        К сожалению, и сама личность вампира оставалась тайной. Им было известно лишь, что это мужчина-блондин 36 лет, который находится в данный момент в Литл-Блеке.       А сам Леопольд тем временем жил в купленной им самим 10 лет назад квартире. Примкнув к местной стае Шабаша, он прошел ритуал создания, вернее, лишь его половину. Над ним была проведена лишь ритуальная часть, но задание, данное ему, он еще не исполнил. Ведь его заданием было обратить в вампира наследника Сноуайзов - Уилла! Однако ему это удалось, и вот уже 25 лет он живет как полноправный вампир Шабаша...        Машина остановилась, и, Леопольд, обернувшись на заднее сидение, сказал: - Уилл, мы приехали. Выходи, вздремнешь дома. И поторопись, горизонт уже розовеет. Уильм вышел и лениво побрел к двухэтажному дому Леопольда, а после обращения - и его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.