ID работы: 8754526

Вампирская смута. Закат Ласомбра

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Уильям проснулся. Солнце заходило, в последний раз бросая кровавый взгляд на землю. Встав с красной кровати и пройдя по черным коврам, он спустился по лестнице. На кухне горел свет и слышался смех. Пройдя туда, он увидел Леопольда с красивой женщиной лет тридцати пяти. Она была в длинном черном платье с большим вырезом, а ее шею украшал египетский Анкх. У нее была смуглая кожа, темные игривые глаза и волнистые длинные волосы, заплетенные в пучок. Акцент выдавал в ней итальянку. Уилл сразу узнал ее. Это была Розалинда Песце, вампирша - Ласомбра из его стаи. Хоть она и не имела никаких титулов, но обладаладовольно не маленькой властью. Интриги были ее стихией, а ее проницательность не редко была ничуть не хуже, чем попытки предвидения будущего у Малкавиан. Хотя, возможно, за 117 лет онане и научилась искусству провидения? Никто, по мимо самой Розалинды не мог сказать точно. - О, Уилл, я вижу ты уже встал - сказал Леопольд, вставая со стула чтобы поприветствовать свое дитя. - Да, сир - произнес Уилл - Розалинда, а что ты... - О, итвиняюсь, Лео, я же даже не раскатала вам о цели своего прихода. Наша предводительница, Бэтти, отправила меня, чтобы сообщить тебе и Уиллу о том, что вся стая собирается у церкви святого Эдварда Мученика. Ну, помнишь тот католичеткий храм с добрым твященником, нет? - Да, Розалинда, я помню. Он вроде через дорогу? Знаешь, Уилл, думаю нам пора. Гневать чудиков просто безумие.       И Леопольд с Розалиндой, встав с удобных стульев, прошли мимо Уилла, направляясь в прихожею. Уилл пошел за ними. - Слушай, Уильям, ты не против пройтись пешком? Все равно церковь не так далеко. - Да-да, конечно.       Троица вампиров пошли прямо по улице, придя через двадцать минут к перекрестку. Прям перед ними стоял темный католический храм. Его узкие витражные окна, столь прекрасные днем, ночью казались цветными пятнами, с жестоким холодом глядящими на людей. Единственный шпиль, словно стрела, устремился в небо, заканчиваясь крестом. Уродливые горгульи, раскрывшие в голоде свои пасти, казалось были готовы спрыгнуть и растерзать каждого, кто осмелился подойти к ним слишком близко. Лишь статуи ангелов, святых и Мадонны казалось смотрели на зрителя с милосердием.        Когда все подошли, раздался крик, и с креста храма спрыгнула женщина лет 30 в черной блузке и черных рваных в коленях джинсах. Ее темно-русые волосы, подстриженные под каре, совсем не растрепались, а мутные зеленые глаза глядели на всех с безумным блеском. В ее руке был нож, а рот закрывала медицинская повязка, испачканная кровью. Именно это и была Бэтти: - Итак, все в сборе. Ну чтож, давайте ворвемся прямо в гнездо этих ассасинов и повесим их на их же кишках! - радостно прокричала она. Вся стая подхватила ее радостными воплями, но Леопольд вдруг сказал: - И как же ты собираешься объяснить Ассамитам смерть их старейшины? Еще ладно ты, ты обладаешь затемнением, но что делать нам, Ласомбра? - Пустите тень и валите, пока они ослеплены. - сказала Бэтти. - Но сквоть тень видит лишь ее соддатель. Остальные обречены на верную мерть. - вставила Розалинда - проклятые Ассамиты не ставят одних ни следа. - Оу, какая жалость! - сказала Бэтти, но помимо иронии в ее голосе не слышалось ничего иного - Тогда у меня есть идея. Как насчет убедить его пойти к нам якобы на переговоры? А там - в сердце кол, привет костер - И Бэтти безумно засмеялась, запрокинув голову назад. - Чтож, твои мысли, как ни странно, весьма логичны - заключил Леопольд - И знаешь, я согласен.       На том стая и порешила, после чего побрела к кварталу, занятому Ассамитами. Но когда они подошли к ночному клубу "Магдалена" солнце уже восходила, и им не оставалось ничего, помимо того как войти. К счастью, клуб считался личной собственностью архиепископа, и поэтому навряд-ли им было уготовано провести день на улице. Охрана смиренно пропустила их, стоило Юкикику сказать, что они приглашены мисс Мортем. Пройдя за сцену, они оказались в персиковом коридоре с темными дверьми. Вдруг одна из дверей открылась и оттуда вышла Кларисса. - Ой, у меня гости! - произнесла она. - Мисс Мортем, наша стая просит у вас пристанища до заката.- сказала Бэтти. - Не сомнено. Любая комната ваша. - произнесла она.       Уиллу досталась теплая,уютная комната. Хоть он и был в ней один, его это совершенно не волновало, и упав на кровать, он окунулся в дневной сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.