ID работы: 8754526

Вампирская смута. Закат Ласомбра

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Черная роза шла за Ассамитом через комнаты с роскошными диванами и коврами. Вампиры, сидевшие на диванах и креслах вокруг круглых журнальных столиков и беседующие друг с другом, зло поглядывали на чужаков. Когда они прошли через четыре примерно одинаковые комнаты, они оказались в коридоре с тремя ветвями, а перед ними были две высокие кованые двери. Два гуля-охранника в полицейской форме стояли у дверей с огнеметами в руках. Они посмотрели на огнеметы в руках шабатистов и тот, что стоял справа от двери произнес: - Дальше нельзя. Вы обязаны сдать оружие и положить его сюда - и он указал на столик неподалеку от себя.       Вампиры неуверенно смотрели на Бэтти, и она первой подошла к столику и положила туда огнемет, три кинжала и пистолет. За ней пошла Меган, а Бэтти подошла к Уиллу, взяла его за плечо и прошептала: - Ты взял с собой что-то, кроме огнемета? - Еще пистолет с разрывными патронами. Он под рубашкой. - Не смей сдавать его. Пронесешь с собой на всякий случай. - Хорошо.       Тем временем к столику подошли Юкикику и Анджела. Юкикику положила катану, и прошла в комнату. И Анджела пошла за ней. Но ее схватил за плечо один из охранников и сказал: - Мисс, мы сказали "сдавать оружие" и это относится и к вам. - Я - паладин мисс Дзиё, и мой святой долг - ее охрана любой ценой. - Тогда охраняйте руками - или вы не пройдете.        Анджела стояла, думая о том, что ей делать. После она положила пистолет и нож на стол. Подошли Леопольд и Уилл. Леопольд положил пистолет, а Уилл снял огнемет. После их пропустили в комнату.       Стены были отделаны деревом, на котором вырезали сложный орнамент. Полы покрывали голубые ковры, а перед ними кресла с красными подушками и золотыми витыми ножками стояли вокруг стола. Напротив двери сидел вампир со смуглой кожей, серыми глазами и тонкими губами. Его густые черные волосы были заплетены в косу, а одет он был в черную рубашку с поднятым воротником, кожаные брюки и черные сапоги. На шее свисал золотой медальон, а на мизинце правой руки - золотое кольцо с рубином. В правой руке он держал серебряный кубок, украшенный изумрудами, и медленно пил из него кровь. - Теперь все? - спросил он. - Там еще двое. - ответил Уилл. - Ну что же, подождем. Не хотите крови? - Как раз кстати - сказала Бэтти, и вампир взял колокольчик и прозвонила одиннадцать раз. - Вас ведь одиннадцать? - спросила он после этого - Да, одиннадцать. Вскоре в комнату вошел гуль с подносом, на котором лежали одиннадцать кубков, наполненных свежей кровью. За это время в комнату вошли Лоренс и Хесус. - Чтож, вы искали Таркана Кая? Он перед вами. - сказал вампир с медальоном - пейте кровь и говорите, что вам нужно.       Вампиры взяли кубки, и Уилл поднес свой к губам. Кубок был теплым, а значит кровь была добыта недавно. Он сделал глоток, и странный вкус жжения наполнил его глотку. В глазах потемнело, а мысли затуманились. Кровь... Кровь людей меньше отдает специями. А значит, в кубки что-то подмешали.       Уилл резко выплюнул кровь и бросил бокал, закричав: - Кровь! Она отравлена! Не смейте ее пить!       Вампиры вскрикнули, и бокалы полетели на ковры, оставляя на них бардовые пятна. Таркан запрокинул голову и засмеялся. Глаза Бэтти сверкнули, и Уилл услышал ее голос в своей голове: "Ты что творишь? Он не отравитель, в его ауре нет признаков ненависти или волнения. Но у тех, кто выпил, аура закружилась. Я полагаю, он налил туда кровь фей, и наркотиков подсыпал для эффекта. Только Юкикику... Странная она. Стоит, объятая желтым и белым пламенем, как святая Жанна д'Арк. Ну, если по вашему, она невинна и стремится к идеалам. Что-то схожее святая инквизиция чувствовала." - Господин Таркан, мы, стая "Черная роза" явились к вам, чтобы достать то, что наше по праву. - сказала Юкикику. - О, моя блудная женушка. Как вижу, после побега ты многого добилась? - Таркан усмехнулся, показав правые клыки - ну ладно, забудем о прошлом. В чем вы меня обвиняете? - Ты прекрасно тноесь в цом! Вор, мародер, ратбойник! Faccia di merda(1)! Твои ассасины, да и ты с ними, украли гримуар, которым обладал мой Сир! Да пусть тебя дьявол в геену тасит! - Успокойся, Розалинда! - скомандовал Леопольд. - Как вы поняли, господин Таркан, Розалинда негодует по причине украденной у нее книги сумеречных теней. Прошу простить мою знакомую за грубость. - Я все понимаю. Но к сожалению эта книга нам еще нужна. - Да зацем она вам, ассасины?! В ней все заклинания для Власти над Тенью, а вы ей не обладаете. - Так, все, довольно! - рявкнул Таркан, пролив кровь из своего кубка на себя - Вы ворвались в жилище Ассамитов без предупреждения, вы испоганили мои ковры, а сейчас грубите мне и требуете вернуть книжецу? Да кто дал вам право решать, что нам нужно, а что нет? Кто дал вам право указывать в чужом жилище?        Таркан рвал и метал. Он встал, и мгновенно успокоился, хлопнув в ладоши. - Чтоже, пожалуй, вы сказали, зачем пришли, а я скажу, зачем я вас принял. Вы, мелкие шабатисты, неужели вы думали, что этот Жан был моим агентам? Кто заставит работать на себя тупого Тореодора? Да вы такие же жалкие, как те феи, чью кровь вы любезно пролили на мой ковер минуту назад. Я знал, что вы идете убить меня, но приготовил для вас маленький сюрприз!- сказав это, он взглянул на вампиров, и струя крови вырвалась из его рта прямо на Леопольда. Тот взвыл, и плоть на его груди стала таять, как воск. - Уилл, твоя опера! - закричала Бэтти, и Уилл выстрелил в тело Таркана       Пуля полетела, свистя, и пронзила грудь каинита. Тот взвыл, а в следущую минуту его грудная клетка разорвалась на куски, и он упал. Разбилось окно, и в него впрыгнула Хелен Бэнсон с пистолетом в руках. Она с удивлением посмотрела на тело Таркана, которое превращалось в пепел. Наступила минута неловкого молчания, а затем Уильям, спрятав пистолет под рубашку, закричал: - Убила! Она убила Таркана Кая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.