ID работы: 8754526

Вампирская смута. Закат Ласомбра

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Лоррен подошла к стене, стоящей напротив окна, рядом с кроватью. Стену украшал рельеф змеи, заглатывающей свой хвост. Лоррен нажала ей на челюсти, и стена с грохотом начала отъезжать назад. - Маленький подарочек от Змей. Жили тут до нас, использовали... - задумчиво начала она говорить. - Мне плевать на Сетитов. Веди меня к моему сиру. - прорычал Уилл - Хорошо - смущенно сказала она Они вошли в круглую комнату, и в нос Уилла ударил кислый запах. Они сделали шаг вперед, и Уилл невольно вздрогнул. Ему казалось, что каждая пылинка, каждый камешек живое существо. Он словно чувствовал его жестокость, холодность, и решимость, с которой оно убивает людей, фанатично пытаясь добиться какой-то цели, непонятной ему. Он взглянул на Лоррен. Она выпрямилась, побледнела и ее лицо словно светилось изнутри, а на лице светилась странная улыбка. Комната пугала Уилла, но ей она стала старым и верным другом.       Он оглядел комнату. На темных стенах уродливые черный статуи полулюдей-полурептилий держали факелы. Пол был исписан странными письменами и заляпан кровью, а красной плиткой на нем была изображена 9-ти конечная звезда, в центре которой стоял каменный алтарь в форме трапеции. Лорен подошла к одной статуе и взяла факел, идя к алтарю. Боясь оставаться один, Уилл побежал к ней. они подошли к алтарю, и он увидел огарки свечей, окружающих его, и кучку праха, стоящую на камне. - Это он. - прошептала Лоррен.       Ладонью Уильяма дрожали, и он чувствовал, как кровавый пот выступает на его лбу. Он стоял, его глаза краснели а губы были готовы издать вопль. Через минуту бесчеловечный вой боли раздался в комнате, и Уилл упал на колени, держа голову руками. - За что?! За что ты дважды сделала меня сиротой, судьба? Ты думаешь, я буду смиренно сидеть, служа тебе?! - Тише - ласково сказала Лоррен, присев на колени перед Уиллом и обняв его за плечи. - Тише, Уильям. Я понимаю. Сегодня не ты один потерял Сира. Но не падай вниз, не дай этому сломить тебя.       Уилл непонимающе посмотрел на нее, а она продолжала: - Докажи всем, что ты не ребенок. А за эту кровь прольется еще одна. Но еще не настало время вендетты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.