ID работы: 8754526

Вампирская смута. Закат Ласомбра

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Мистер Галич, зачем? Мы приказали им сдавать оружие, и они были обязаны… — возразил один из гулей. — Их не проверили ни доминированием, ни прорицанием. Вы на такое не способны. Даже кровавый пот никто не вызвал. А я предупреждал Таркана, что охранять его должны вампиры, но нет — сказал Икрам — Хорошо, мы обыщем. Куда прикажите увести Черную Розу? — Никто, кроме гулей, не покинет эту комнату, пока я не вынесу приговор! Любой, кто попытается выйти, будет обвинен в содействии убийце и уничтожен. — Ваша воля, господин        Десять гулей ушли из комнаты, и Юкикику сказала, смотря на Икрама: — Почему мы не можем применить кровавый пот сейчас? Разве виновный не боится? — Убить приказали всю стаю, если найдут хоть какое-то оружие — вмешалась Анджела. — А я умирать не хочу. Кто знает, может ты, или Уилл, или Розалинда, да кто угодно решил припасти что-то на всякий случай? — Тогда вы нарушили приказ — необычно холодно ответила Лоррен — и за это вы достойны смерти. — А если нам что-то подкинули? Хелен — чароплет, кто мешал ей воспользоваться доминированием? Да и среди вас могут найтись те, кто хотят нашей смерти. — Что ты имеешь в виду, мальчик? — вдруг сказал Икрам. — Ты что-то знаешь? — Это лишь слухи… так, сплетни… думаю будет лишним говорить о них здесь — промямлил Уилл. — Это я решаю что будет лишним, а что нет. Ну, так что ты знаешь? — Ходит слух, что кто-то докладывал Таркану Кая ценные сведения о жизни шабаша, а он рассказывал их Камарилье. Хотел получить район в награду. — сказал Уилл. — Вы верили этим слухам? — продолжал допрос Таркан. — Нет конецно. А кто верит нелепым слу’ам, которие разносят Носферату? Все знают, что Твари нередко раззигают войны, разнося подобные сплетни. Мозет им самим цем-то не угодил Таркан? — ответила Розалинда. — А Хелен? Вы верили в это? — спросил у нее Икрам. — Мистер Галич, вы верите ее словам? Словам убийцы? Любой из присутствующих здесь Ласомбра может помочь вам. Доминирование. — сказала Юкикику. — Дождемся окончания обыска, а уже позже я решу, принять ваше предложение или нет.       Прошло минут десять, и в комнату вошли гули. — Мы все обыскали, но не нашли ничего. Как я вам и сказал, они сдали все оружие.       Бэтти подошла к Уиллу и прошептала на ухо: — Как? Куда ты его дел? Куда спрятал?       Уилл улыбнулся и ударил себя по груди: — Ты думала я его убирал? Здесь его вряд ли найдут. — Чтож, похоже, вы, Черная роза, и вправду не хотели ничего дурного. Ладно, давайте один из вас… Вот мистер Сноуайз например? — Вы думаете мальчишка, который стал вампиром 25 лет назад, может совладать со мной, обращенной в 1943? Он, вампир 12 поколения, со мной, вампиром 10? — У меня 9 поколение — поправил Уилл — Леопольд был довольно-таки поздним дитем. — Ну, так приступайте уже! — командовал Икрам.       Уилл подошел к Хелен, встал на колено и схватил ее за подбородок: — Не вздумай закрывать глаза — прошептал он ей Хелен улыбнулась и плюнула в лицо Уиллу: — И не надейся, мальчик. — Как остроумно — произнес Уилл, вытирая лицо, а затем, применив могущество, ударил ее в живот. «Оооох» — вздохнула Хелен и упала на пол. Будь она человеком, это обернулось бы для нее весьма печально, но сейчас она чувствовала лишь боль. — Поднимите ее — скомандовал Уилл гулям, встряхивая руку. — Вы что, оглохли?!       Икрам взмахнул рукой, и два гуля подняли Хелен на ноги. Уилл встал, и их глаза вновь встретились.       Он посмотрел в ее серые глаза, в которых отражалась лишь боль и ненависть. Затем он сказал: — Отвечай на все мои вопросы, а также вопросы Икрама да Галича. Говори лишь правду. Мгновение, и глаза Хелен затуманились. — Можете приступать к допросу. — Мисс Бенсон, скажите, зачем вы вторглись в кабинет Таркана Кая? — Я хотела убить его. Это было бы великой честью моей стае. И мне. — начала говорить Хелен, отрывисто и бесчувственно. — Но зачем вам эта слава? Разве она стоила риска? — А какая цена будет слишком велика для того, чтобы стать следующим архиепископом? — А что вы увидели когда вошли? — Кровь. Много крови. Она была везде. Выстрел. Тело Таркана становится пеплом. Леопольд ранен. — Понятно. Выведите ее из транса, мистер Сноуайз. — закончил допрос Икрам — Похоже, пытки повредили ее рассудок. Ничего нового мы не узнали.       Уильям отвернулся от Хелен, и она упала на колени, выходя из-под действия Доминирования. — Я не убийца, клянусь! Я не убивала Таркана. — кричала она. Икрам холодно посмотрел на нее, и лоб Хелен покрылся кровью. — Раскаиваешься? Или боишься? — начал расспрашивать он ее. — В общем, довольно! Схватите ее!       Два гуля взяли Хелен под плечи и поставили на ноги. Она испуганно смотрела на Икрама. Он встал и подошел к ней. Его рот широко открылся, обнажив длинные изогнутые клыки. Он взял Хелен за подбородок, отвернув ее лицо в сторону и вонзил клыки в ее мраморную шею. Хелен вздохнула и небольшие струйки крови потекли по ее шее, марая одежду и медленно стекая на пол. Икрам продолжал пить, и вскоре ноги Хелен согнулись в коленях. Затем она потеряла сознание, обмякнув в его руках. Через несколько минут Икрам вытащил клыки из раны, откинув мертвое тело в сторону. Уилл посмотрел на тело Хелен, и увидев как оно превращается в прах, взглянул на Икрама. Его губы были красными от крови, белая борода стала красной, а в глазах сиял безумный блеск. Он вытянул руку вперед и сказал: — Пусть они убираются! Шабаш у нас нагостился, и теперь ему пора к себе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.