ID работы: 8754579

Найти выход.

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

В домик вошёл Семён. Он посмотрел на меня и начал говорить. - Наконец ты проснулся. - Сказал он и потащил меня из домика. - Пошли поможешь. - Э.. Чего? - Не успел опомниться он уже взял меня за локоть и потащил из домика. Я не стал вырываться так как мне стало даже интересно чем я смогу помочь, я бы наверное вырвался бы и продолжил заниматься своими делами если бы это была обычная смена, однако... Тем временем мы уже были возле сцены, на ней стояли - Ушастая, Мику, Алиса и теперь кажется будем мы с Семёном. Как только мы были возле ступенек на сцену он наконец заговорил. - Помоги, а? Ты должен подыграть нам на гитаре, я уверен что ты умеешь дёргать струны не хуже Мику. - Чуть ли не взмолился он, хотя мог и сказать пока мы шли к сцене. - На кой чёрт оно мне вообще? - Тихо прошептал я, но всё таки согласился. Я взял гитару которую мне благополучно протянула Мику. - Так значит это ты хорошо играешь на гитаре? - Ухмылялась Алиса. - Ну посмотрим, не зря ли тебя Семён рекомендовал. Я проигнорировал Алису и решил уточнить один момент у Семёна, я подошёл и шёпотом спросил. - Эй Семён, а Ушастая-то играть умеет на чём-то? - Ну... На барабанах вроде неплохо играла. - Улыбнулся Семён глядя на Ушастую, которая сидела в тени за барабанами. Вот как... Ну ладно... Я встал левее от Мику которая дала мне быстро пройтись по тексту который она будет петь... Я знал этот текст, в одном из витков приходилось это исполнять. Ушастая пару раз ударила по барабанам и Алиса начала играть, через пару секунд присоединился и я с Семёном. И вот Мику начала петь. Алиса довольно хорошо играла, Семён немного хуже. Я же играл отлично. Мику искоса глянула на меня, в её глазах вспыхнул огонёк, кажется мне предстоит пройти вербовку в муз клуб. Я перевёл глаза на слушателей, они были в восторге. В памяти невольно всплыли моменты когда я действительно радовался этому лагерю, даже если у меня что-то не получалось играть так же как сейчас, я всё таки наслаждался этому. Руки автоматически дёргали нужные струны пока я погрузился в воспоминания.

***

Руки стали замедляться и я наконец обратил внимание что песня подходит к концу. И когда в воздухе стих последний звук... Всё в округе наполнилось аплодисментами. Я положил гитару возле места где стоял и поспешил скрыться от Мику, которая уже выискивала меня глазами. Я подождал пока Ушастая и Семён останутся одни и подошёл к ним. - Значит слушайте... - Я рассказал им об Алисе которую обнаружил, и упомянул этот странный лагерь. - Вот как... И как ты собираешься их собирать? Если посчитать то осталось найти - Ульяну, Мику, Славю, Шурика, Электроника, Ольгу Дмитриевну и Виолу. - Сказал Семён потирая лоб. - Возможно они будут в других лагерях которые Серые, хотя я не уверен. Да и нужно забрать Алису. Кстати что думаешь на счёт оттенков? Твой похож на оттенок Ушастой, у того Сёмки который в лагере с Алисой оттенок похож на неё. Стоит ли его тоже забрать? - Вот это сам решай, уж у меня и так много заданий от Ольги Дмитриевны. - Махнул на меня рукой Семён и закрыл глаза. - Тьфу на тебя, занятой он у нас. У нас тут видите ли план как выбраться из лагеря а ты занят заданиями... Вообщем... - Я сказал этим двоим что направлюсь в лагерь Алисы и заберу её вместе с Семёном. Запихну их в бункер пусть там будут, еду будут приносить эти двое. А я тем временем буду искать остальных Исходников. - Значит сейчас ты отправишься за Алисой? - Спросила меня Ушастая которая до этого молчала и слушала. - Да. - Коротко ответил я и ушёл подальше от чужих глаз. Я сконцентрировался на том лагере и закрыл глаза.

***

Перемещение прошло успешно, я уже чувствую этот отвратный воздух. Я посмотрел на проекцию лагеря, Алиса и местный Семён были в столовой. У них что других мест нет? Я неспешно отправился в их сторону, и лишь стук обуви раздавался на этой тихой площади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.