ID работы: 8754730

Violentine Drabbles Collection

Фемслэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Она Русская!

Настройки текста
      Очередная догора, очередной день. Я и Кенни скитаемся почти десять лет. Каждая встреча с человеком для нас кончается либо конфликтом, который начинает Кенни, либо мирным согласием. И вот очередная остановка в маленьком городе в Западной Вирджинии. Нашему взгляду попался небольшой продуктовый магазин. На вид он был заброшенным, но немного ухоженным. Окна были заколочены, а в округе стояли небольшие ловушки из заточенных деревяшек. При желании можно насадить мимо проходящего на них или вытащить одну заточку и использовать как оружие.       — Ты готова Клементина? — спросил меня Кенни.       — Я? — Пожимая плечами, я смотрела в его единственный глаз, — не похоже, что магазин заброшен. Если мы кого-то встретим, я тебя прошу, веди себя спокойно и не конфликтно.       — Хорошо, — с неприязнью ответил он.       Взяв сумку и лом из багажника, мы направились в сторону входа. Аккуратно обойдя здание, мы не нашли запасных входов и, собравшись у главного, приступили к вскрытию двери. Вставив лом промеж двери и дверного замка, я пару раз дернула его, но дверь так и не поддалась. Кенни стоял в стороне и наблюдал за обстановкой в округе.       — Кенни! — довольно громким шепотом я произнесла его имя. — Помоги мне!             Кенни подошел, и взяв в руки лом, легким движением руки отпер дверь:       — Мало каши ты ела, Клементина, — усмехнувшись, сказал он.       — Если бы она была у меня в детстве, — буркнула я. Злобно смотря на него, я забрала лом.       Аккуратно приоткрыв дверь, я вошла в магазин. Все полки были передвинуты и выглядели как лабиринт, через который нам пришлось пройти. Через пару десятков шагов перед моим взглядом оказалась дверь в подсобку. Она была слегка приоткрыта, и из подсобки виднелся небольшой пучок света. Из-за пояса я достала пистолет и, положив сумку с ломом на пол, сказала:       — Кенни! Прошу тебя, будь паинькой! Нам не нужны проблемы. — Кенни в ответ неуверенно кивнул.       Медленно открыв дверь, я осмотрела подсобку. В ней на полу стояла тлеющая одинокая свечка, а возле нее пару десяток банок с едой. В углу комнаты лежал матрас, а на матрасе взбитое одеяло. Когда я вошла чуть глубже, по моей руке что-то ударило, и из неё выпал пистолет. Повернув голову влево, я увидела девушку, которая накинулась на меня. Блокируя её удары, я лежала на полу. Через секунду Кенни подошел сзади и ткнул пистолетом ей в висок.       — Не шевелись! Или получишь пулю, — грубо сказал он. Девушка прекратила свои попытки ударить меня и, успокоившись, встала и подняла руки.       Взглянув на неё, я увидела худую девушку моего возраста. Белые волосы, зеленые глаза и старенькая одежда: порванные черные джинсы, футболка и жилетка. А на жилетке виднелся небольшой значок с радугой.       — Убейте сразу, — с акцентом сказала она.       — Убить? Зачем? — поднимаясь, спросила я.       — А вы меня пощадить? Вы попасть в мой маленький дом и теперь тут все заберете! — У девушки акцент оказался еще более сильным. А некоторые слова она просто говорила, как знала.       — Откуда ты? У тебя очень сильный акцент, — поинтересовался Кенни. — Я? Я из России. — После её слов Кенни поменялся в лице.       — Она Русская! Ахуенно, Клем! Вспомни, что было в прошлый раз? Я сейчас убью её, — злостно сказал Кенни.       Я вскочила с пола и, потянувшись к пистолету Кенни, выхватила его.       — Успокойся, блять! Ты хочешь убить её за то, что мы ворвались в её дом? Серьезно?!       — А что ты предлагаешь? Уйти?!       — Да!       — Отлично! Ну, пошли отсюда.       Посмотрев на злого Кенни, я пошла к выходу из подсобки и, взяв сумку с пола, услышала голос сзади.       — Стойте! — крикнула девушка. Повернувшись к ней, я увидела её сверкающие глаза. В её руках было пару банок с едой.       — Возьмите, — протягивая банки сказала она.       — Зачем? — удивленно спросила я.       — Это за то, что ты не позволила меня обидеть.       — Спасибо. — С улыбкой я взглянула не неё.       У самого выхода из магазина девушка снова обратилась ко мне:       — А может вы остаться? Тут есть еще одна комната. Да и вместе держаться хорошо, — неуверенно сказала она.       — Кенни, что думаешь? — Он пожал плечами, — давай останемся, правда. Она выглядит доброй. Мы наконец выспимся хорошо.       — Ладно, Клементина, но если что-то случится, я её убью. — Закатив глаза, я что-то фыркнула ему в ответ.       Девушка проводила нас в соседнее помещение. Оно было абсолютно пустым, без окон. Оставались только голые стены и пол. Устроившись на полу, я попыталась уснуть. Через час или два меня разбудил небольшой шум сверху, словно кто-то ходил надо мной. Я вышла из помещения и увидела в другом конце комнаты открытый люк с лестницей. Забравшись наверх, я оказалась на крыше. Девушка, которую мы встретили, сидела на краешке крыши. Я подсела к ней. Она держала свой значок у себя в руке. Стоило ей увидеть меня краем глаза, как она спрятала его в карман.       — Привет.       — Привет. Прости что била тебя, — сказала она.       — Я бы поступила так же. А почему ты не побоялась нас? Ты дала нам целое помещение…       — Не знаю… Просто этот мир. Он сложный, в нем трудно быть. А люди, похожие на вас, редко встречаются. Если хотите, оставайтесь тут. Я дам еда. Мне одной её много.       — Я даже не знаю твоего имени. Как тебя зовут? — «Вайолет», — ответила девушка.       — Я Клементина. — Протянув ей руку, я взглянула на неё. Она пожала её в ответ.       — Ты каждый день тут сидишь? — спросила я.       — Да. Я смотрю на звезды, когда мне грустно. Этот мир забрал у меня все. Родителей… — Вайолет достала свой значок и, держа его на своей ладони, смотрела на него, — близкого мне человека… Да все, что было, пропало.       Из заднего кармана я достала свой значок. Он очень был похож на значок Вайолет. Тоже радуга… Только он был потрепан временем.       — Я тоже потеряла близкого человека, — показывая свой значок, я сказала ей.       — Ты тоже? Такая? Как там говорят? Лесбиянка?       — Да, — убирая значок, ответила я. Я просидела вместе с ней пару минут и вернулась к Кенни.

***

      Несколько дней мы пробыли в убежище Вайолет. Утром мы собирались уезжать, чем расстроили Вайолет. Да я сама не хотела прощаться с ней. Эта девушка нравилась мне, несмотря на её плохой английский и всю ситуацию с ней. В последний вечер я поднялась на крышу к Вайолет. Она снова сидела одна.       — Хей, привет. Ты не замерзла? — слега приобняв её, казала я.       — Нет, Клем… — грустно протянула она.       — Что такое, Вайолет? — сидя возле неё, спросила я.       — Я не хочу, чтобы ты уезжала.       — Почему ты не хочешь? — Она повернулась ко мне.       — Ты догадываешься, наверное…       — Я нравлюсь тебе?       — Да… — неуверенно протянула она.       — Так поехали с нами.       — А как же твой друг Кенни? Он ненавидит меня. Я «Русская» ведь.       — И что? Я попробую объяснить ему.       — Что ты объяснишь ему?       — Это. — После своих слов я приблизилась к Вайолет и поцеловала её.       — И что будет дальше? — отстранившись, спросила она.       — Расскажем ему утром. Все расскажем… — приобняв Вайолет, сказала я.       Мы смотрели на звезды, прижавшись друг другу.       — Клем? — Прервав тишину, позвала Вайолет. — Ты правда что-то чувствовать ко мне? Или ты просто уехать утром?       — Правда…

***

      Наутро я собрала вещи и пошла за Вайолет. Зайдя в её комнату, я увидела, как она неуверенно собирает сумки.       — Ты готова? — тихо спросила я.       — Почти…       Собрав до конца сумку. она вышла со мной к машине Кенни. Увидев нас, Кенни сделал злое лицо.       — Кенни! Не делай такое лицо. Она едет с нами, и точка.       — Можно тебя на минутку? — злостно сказал Кенни и, взяв меня под руку, отвел в сторону.       — Зачем она нам? Она только будет мешаться!       — Затем, Кенни. Я люблю её!       — Ты? Любишь? За два дня ты влюбилась? Ну ты и даешь, Клементина…       — А что тут такого? Разве у тебя не было такого?       — Было… Ладно, пускай едет…       С улыбкой на лице я вернулась к Вайолет. Положив сумки в багажник, мы вместе сели на заднее сидение. Кенни завел машину, и мы поехали вперед по дороге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.