ID работы: 8754732

Пять раз, когда Питер доставал свою гитару...

Джен
PG-13
Завершён
646
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 21 Отзывы 165 В сборник Скачать

"Я - Солдат" (3 раз)

Настройки текста
       — В очередной серии «Питер облажался»! — слова Старка, от которых на глазах у Питера уже три часа не просыхают слёзы. Он, как маленький комочек, свернулся у себя на кровати и плачет. Старк отобрал его костюм, запретил патрулировать, угрожая всё рассказать Мэй. Он ждёт только одного, когда Баки завяжет кроссы и они со Стивом свалят. Тогда Питер достанет гитару и снова сможет немного поиграть. И расслабиться.       — Я — солдат! Недоношенный ребёнок войны, — пальцы снова заскользили по струнам. Эту песню любил дядя Бен, хотя Мэй была против того, чтобы он пел её Питеру. Но кто её слушал. Бен пел её, когда тётя была в ночную смену и они с Питером даже строили в гостиной шалаш, вроде штаба, для атмосферы. А сегодня, из-за ошибки Питера, паром с кучей пассажиров, рисковал утонуть и ему хотелось именно этой песни, — Я — солдат! Я не спал пять лет и у меня под глазами мешки. Я сам не видел, но мне так сказали. Я — солдат! И у меня нет бошки, мне отбили её сапогами.       — Я лишь хотел быть таким, как вы, — он едва не плакал там, на крыше высотки, где они спорили со Старком после спасения парома.       — А надо быть лучше, что ж, не вышло — верни костюм, — парировал миллиардер. Он был зол на Паркера, но ведь это произошло из-за его недоверия мальчику. Отнесись Тони ко всему серьёзно — ничего бы не было.       — На долго? — с опаской спрашивает Питер.       — На всегда и Хеппи отвезёт твои шмотки в Квинс, — понятно дело, что если его попёрли из Мстителей, то и в башне ему делать нечего.       Ладно, с переездом Тони погорячился и оставил Питера жить в Башне, но посадил того на самый строгий домашний арест, что вообще могли придумать родители или кто-либо ещё. Его отвозили в школу и забирали из неё, проверяли расписание и посещаемость уроков. Никаких гулянок. Никаких патрулей. Ничего, пока он не возьмется за что-то похожее на ум.       - Комбат орёт, разорванный рот у комбата… потому что граната, — Питеру на миг стало смешно. Чтобы сказали Стив и Баки, если бы узнали, что он поёт такие песни. Поржали? Покрутили у виска? Отчитали? Просто сделали вид, что им всё равно? Хотя, какая разница. Главное, что эта песенка натолкнула Питера на пару мыслей, он сделает всё, чтобы остановить Тумса, — белая вата, красная вата, — и срать хотел Питер на запреты Старка.       Он допевает песню и убрав гитару подальше, натягивает тот самый костюм, что создал сам из старого спортивного костюма и покидает башню, через крышу, опускаясь в ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.