ID работы: 8754732

Пять раз, когда Питер доставал свою гитару...

Джен
PG-13
Завершён
646
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 21 Отзывы 165 В сборник Скачать

"Перевал" (4 раз)

Настройки текста
      Сегодня Питер едва не погиб. Его придавило зданием. Обычный человек сдох бы и всё, но Питер не совсем обычный. Он чёртов Человек-Паук. И сейчас он больше всего на свете хочет выть от боли. От того, что всё тело болит так, будто Питера переехало поездом, несколько раз, на полной скорости. Он уже достал гитару и несмотря на боль, начал играть.       — Просто нечего нам больше терять, всё нам вспомнится на страшном суде. Эта ночь легла, как тот перевал. За которым исполненье надежд, — песня была старая и если Питер правильно нашёл информацию, а с помощью Пятницы, это сделать не сложно, то её посвятили группе туристов-студентов из России, которые погибли где-то в горах, во время похода, — просто прожитое прожито зря, но не в этом понимаешь ли соль… слышишь падают дожди октября… видишь старый дом стоит средь лесов.       Ему больно. Ломит всё. Каждую косточку, каждый сустав и Питер заплакал. Заплакал и слёзы потекли на гитару, на лежавшие поверх красной шероховатой поверхности руки. Господи, как же ему было страшно, он провёл под завалом не так много времени, но успел потерять веру в себя и снова найти её, испытать звуковые галлюцинации и настоящую панику.       - Мы затопим в доме печь, мы гитару позовём со стены. Просто нечего нам больше беречь, ведь за нами все мосты сожжены, — продолжал играть Питер. Он подумал о том, знает ли кто-то о том, что он играет на гитаре. Тони же просматривает записи с камер слежения или же нет? Ну тогда это делает кто-то из службы безопасности. Хеппи, к примеру. Хотя, он скорее всего не нашёл в действиях Питера чего-то странного. Он же просто играл на гитаре и всё. Не бегал голым или не водил девушек, а просто занимался музыкой. Это не преступление и не запрещённое уставом Мстителей действие.       — Мы оставшихся друзей соберём. Мы набьём картошкой старый рюкзак. Люди спросят, что за шум, что за гам. Мы ответим просто так, просто так, — Питер ещё ждал, когда будет обнаружен Тумс и когда Старк наконец поймёт, что Питер был прав всё это время. Он задержал Стервятника, спас ему жизнь, когда костюм врага взорвался. Питер определённо был горд собой, хотя ему было чертовски больно.       — Просто нечего нам больше терять, всё нам вспоминаться на страшном суде, — пальца Питера так быстро скользили по струнам, что порой он резался и чаще всего заканчивал играть, когда ощущал, что кровь стекает на его колени.       — Питер, мистер Хоган идёт в твою спальню, — Пятница просекла фишку и помогала Питеру сохранить этот небольшой секрет. Гитара отправилась на своё место, а Питер залез под одеяло, чтобы Хеппи не видел кучи синяков и ссадин, которые окутывали тело мальчика. Он всё равно чувствовал себя победителем, хотя и потрёпанным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.