ID работы: 8754809

Будни ведьмы и вампира

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
У квартиры вампира их встречает незнакомка, женщина средних лет. Она похожа на сонную ведьму. Не только внешностью — глазами. В них — целеустремленное всезнание. И она что-то прячет за спиной, набирая в легкие воздуха: говорится заговорить. Ведьма медленно вдыхает. Ей, в отличие от вампира, не дарованы таланты хищника, ее нюх обычный, как у человека, но она может прочесть ближайшее будущее любого по личной вещи, даже пустяковой, вроде оброненной мелкой монетки. А вот воздух прикасается сразу ко всему. В нем — возможность понять настоящее во всеобъемлющей полноте. За спиной у пришелицы — пакет из-под крови. На трубке — отпечаток губ ее вампира. Это… не очень хорошо. Хотя с чего эта женщина взяла, что мусор — именно из этой квартиры? Следила? Значит, соседка? Интересно. — С меня хватит этого безобразия! — бросает женщина. Ведьма быстро шагает вперед и кривит нос: — Вы копались в помойке, серьезно? Женщина вскидывает брови, тем самым разгладив парочку морщин — и создав новые: — С чего ты взяла, деточка? — От вас воняет. Меня тошнит. — Меня от вас тоже! Имейте в виду, сатанисты, я уже вызвала полицию! Она выуживает руку из-за спины и потрясает пакетом для крови. В нем — остатки чего-то красного. — Ага, отлично, — отзывается вампир. — Удачи. Пусть там над вами посмеются. — Еще посмотрим, кто над кем посмеется! Готовься съезжать из этого дома! И тут он шагает ближе. Еще. И еще. — А потом я зайду к вам, — тихо и как-то очень пугающе говорит он. Женщина передергивает плечами и трусцой покидает площадку, оставляя их одних. — Я вернусь с полицией! Ведьма поднимает на него глаза и хмыкает. Навестить не в меру деятельную соседку? Хорошая шутка. А может, и не шутка. Хотя, кровь с лекарствами — это разве съедобно? — Ты не боишься? У нее твой пакет из-под крови. И она действительно вызовет полицию. Вернее, уже вызвала. — Пускай едут. Это не медицинский пакет. Я заказываю их через интернет. Их используют на карнавальных вечеринках. Пить удобно, хранить тоже. И никаких подозрений. — А как же кровь? Там были остатки. — Вина там больше, чем крови. Она трет лоб и хихикает: — А я думала, у меня странные вкусы. Он смеется в ответ, отпирает дверь и приглашает ее войти. — Ты полна секретов, милая. Но и я — не раскрытая книга. — Я это исправлю. — Я в этом не сомневаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.