ID работы: 8754848

Кто я тебе...

Гет
R
Завершён
34
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ненавижу воспоминания

Настройки текста
— Ну ты прямо как всегда, не можешь без приключений, и пол часа продержаться— смотря на Рико с Лешей, усмехался Вершинин-старший, услышав их рассказ о лесных приключениях его сестры. Стоя рядом с другом, девушка сверлила брата недовольным взглядом и это выглядело очень смешно… — Ладно… Давайте садитесь, поедем дальше, нам осталось совсем немного, мы его наконец-то догоним. Приземлившись возле Насти и Киры, Рико с облечением выдохнула, и развалилась на нем як царь. Он устала и ей нужен отдых.

***

— Добро пожаловать в Припять… — прошептала русоволосая, стоя возле памятника «Припять», и с болью смотрела на дорогу, по которой они дальше поедут. Ведь там, город-призрак, брошенный людьми двадцать шестого апреля, восемьдесят шестого года. — Мда, жутковато выглядит… Что же нас ждет впереди, когда мы проедем «Припять»? — подойдя к ней, спросила Настя и посмотрела на остальных. — Давайте быстрее. Нам еще этого подонка искать, — вспомнив про Игоречка, Паша скривился и всем пришлось с недовольным бубнежем сесть в серый джип и отправиться дальше в путь. — Сотни лет, сотни лет, и день и ночь вращается… Карусель, карусель, Земля… — смотря в окно тихо напевала Рико и нарисовала на запотевшем стекле улыбающееся солнышко. — Что поём?! — прервала Вершинину Настя, тронув её за плечо. — Да так, ничего… — грустно ответила ей девушка и погрузилась в воспоминания. «В небольшой комнате находились двое мальчиков лет по тринадцать и одна девочка лет девяти. Они весело болтая рисовали каждый свое. — Эй, Рики-тики, что ты там на калякала?! — с издевкой спросил мальчик и забрал рисунок у девятилетней девочки. — Леша верни!!! — закричала она и, поднявшись с мягкого ковра, принялась забирать свой рисунок, который она еще не дорисовала. — А-ха-ха! А ты отбери, — смеялся Леша на ней и убегал от злой девочки. Бегая по комнате, они разбрасывали все подряд. Упали картины, исписанные тетради, стул и многое другое. Мальчику, который все это время продолжал лежать на ковре, тяжело выдохнул. — А ну успокоились, оба! — устало произнес Паша, смотря на то, как его сестра бегает за другом и, поднявшись, хотел отобрал у друга рисунок сестры, но тот отпрыгнул и выбежал из комнаты — Леша! — одновременно закричали брат с сестрой и побежали за Гореловым, и, наконец, догнав, прыгнули на него с криком, — Попался!

«Бум»

— Что вы тут устроили?! — зайдя в гостиную, крикнула женщина, глядя на своих детей, — Леша, а тебе случайно домой не пора?! — намекнула она Леше смотря на него своими зелеными глазами Поняв намек, Леша быстро оделся и попрощавшись с друзьями, ускакал домой, при этом не забыв громко захлопнуть входную дверь. — Так, а теперь вы, братцы-кролики. Что случилось и почему вы кричали?! — спросила у детей Марина. Как раз к этому времени к ним подошел Андрей, отец этих так названных кроликов, и увидев на полу рисунок, поднял его улыбнулся. — Дорогая, посмотри на это… — и протянул своей жене рисунок их дочери. Увидев художество младшей Вершининой, женщина ахнула: — Рикочка, это ты нарисовала? — Да, мама. — А что тут нарисовано? — Сосновый лес… — А почему он в желтых, зелено-жёлтых и красных оттенках? — спросил у неё отец и опустил рисунок так, чтобы Паша тоже мог на него посмотреть. Увидев, что именно нарисовала его сестра, мальчик лучезарно улыбнулся и подняв пале вверх, показывая, что она молодец. Вернувшись обратно в комнату, Паша предложил девочке вместе нарисовать рисунок, и когда девочка охотно согласилась, побежал га большим листом бумаги. Девочка же отправилась искать все возможные краски, карандаши и многое другое, что им понадобиться.» — Давайте здесь переночуем?! — прервал чей-то голос Рику от воспоминаний, после чего она поняла, что в машине она осталась одна одинешенька. — А меня подождать нельзя было?! — возмутилась Рико, выбежав из машины и остановилась возле старенькой лавочки, она стала рассматривать, кто как ставит палатки, кто разжигает костер. — А нечего ворон считать, — отозвался Паша из какой-то палатки, и через секунду показалась его голова, а после и тело парня. — Я не считала… — буркнула девушка и, сев возле костра, снова погрузилась в свое прошлое… « — Да ты уже мне надоела!!! — стоя в коридоре кричал на младшую сестру Паша, — Поскорее бы ты уехала от сюда, и я тебя бы больше не видел! — Да что с тобой случилось??? — Рико не понимала такого поведения своего брата и попыталась дотронуться да его руки. — Отстань от меня! Дура малолетняя! — крикнул он и схватив с вешалки свою ветровку, выбежал в подъезд и, хлопнув дверью, убежал к друзьям. — Я не малолетка! Мне всего-то двенадцать… — прохрипела Вершинина, «Наверное, голос сорвала…» грустно подумала русоволосая и продолжила собирать вещи в небольшую дорожную сумку, ведь завтра она уезжает к тетке, сестре отца в деревню Ястребки. На следующий день Утро. 10 часов Стоя посреди опустевшей комнаты, девочка горько плакала м смотрела своим помутневшими от слез глазам на фотографию, где она со своим братом и их лучшим другом стоят на берегу озера, весело смеясь и щурясь от яркого солнца смотрели прим в камеру. Её было больно, о того что он не придет её проводить, ведь она не увидит его четыре года, а может даже больше… — Рико, пора. А то на поезд опоздаешь! — сказала Марина, зайдя в комнату дочери, и увидев её в слезах, встревожилась. — Доченька, что случилось? — Они со мной не попрощались… Он не попрощался, — и разрыдавшись с новой силой, уткнулась в плечо матери, которое намокло от горьких слез. — Почему? Почему, он меня возненавидел?! — Все хорошо дочка… все хорошо… — шептала женщина, успокаивая ребенка. Она и сама не понимала с чего это вчера Павел накричал н свою сестру, зная, как ей будет тяжело уезжать из родного гнезда в какую-то там деревню и все это ради какой-то там учебы. «Я ведь люблю его мама, очень люблю…» эти слова девочка не озвучила матери и сидя в вагоне махала своим родителям и когда поезд свернул на право, по её щекам вновь потекли горячие слезы.

***

— Леша, ну что ты там, давай быстрее! А то не успеем! — направляясь к своему дому кричал другу Паша и ускорил свой бег. Забежав в квартиру, парни закричали: — Рико! Рико!!! — Да не кричите вы так! — сказала мать Паши, выходя из кухни с полотенцем в руках. — Мама, где Рико?! — Паша не понимал куда делась его сестра, ведь у неё поезд только в пол двенадцатого, а сейчас только одиннадцать часов. — Она решила уехать раньше… Где-то полчаса назад она уехала на раннем поезде и уже, наверное, подъезжает к Ястребке. Она, наверное, уже у Тани…— задумчиво протянула Марина и, развернувшись, вернулась обратно на кухню. «Почему?! Почему ты уехала раньше и не попрощалась с нами… со мной… — осев на пол, Паша, схватился за свои блондинистые волосы — Почему??? Я ведь не сказал тебе что люблю!». «Ненавижу воспоминания…» — Эй Рико? Ты что, уснула?! — Почему… ты возненавидел меня тогда? — прошептала Вершинина и подняв свой разноцветные глаза посмотрела на застывшего брата. — Рико… — в горле у Паши пересохло, он не знал, что ей ответить, ведь прошло четыре года, а она не забыла тот роковой для них день. Он просто стоял и смотрел в эти родные глаза, которые потерял. Но она вернулась, как и его чувства… Они просто заснули, но когда в его жизни вновь появился это весенний цветок, и они очнулись от долгого сна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.