ID работы: 8754848

Кто я тебе...

Гет
R
Завершён
34
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ночной разговор и рыжик выходит на охоту

Настройки текста
Смотре в серо-голубые глаза старшего брата, Рико пытались увидеть в них ответ, но там была только та давняя забытая грусть. Она очень ярко отображалась в его глазах и не вытерпев, девушка перевела свой взгляд на разреженный Лешей огонь. Найденные им дощечки громко трещали в огненном плене и медленно чернели. — Он выложил новое видео! — прервал эту гнетущую тишину Гоша и подсев к Вершининой показал им новое видео снятое совсем недавно. — Давай включай! Очканафт! — прикрикнула Леша, ударив парня по плечу и тот, поправив очки, включил. На видео Игорь показал сам город Припять и когда отошел в сторону то в камере показалась собака. Она была вся в открытых и ужаснейших ранах, одно ухо так вообще отсутствовало. Из её левого ока торчал старый обломок шифера и сквозь него и клочковатую шерсть проглядывались сгнившие временем органы. — Ух нифигасе собачка! — присвистнул Леша, увидев, как в камеру попала эта «красивая» собачка. Прижав к себе испугавшуюся Настю, парень обвел всех своим взглядом и остановился на рядом стоящих Вершининых. — Так, давайте-ка уже спать, поздно уже… — зевнув сказала Настя и прихватив затихшую Анну отправилась в палатку по середине. Там уже давно лежала её сумка с вещами. — Настен! — возмутился Горелов поняв что его девушка не будет с ним спать в одной палатке. — Спокойной всем ночи! — крикнула рыжая из палатки и вскоре фонарик от телефона погас. Вершинины, Гоша, Кира и Леша остались одни на темной улице. — Так… одна палатка уже занята. Осталось две. Кира ты с кем? — посмотрев на новую знакомую спросил Павел, почесав свой блондинистый затылок. — Я буду с Лешей и Гошей! — весело ответила девушка, сделав глоток холодной минералки. — О-хо-хо! — как-то странно протянул Горелов, потирая свои коварные ручки. — Будешь лесть ночью, сломаю руку или что ещё! — коварная улыбка застыла на губах Кириллицы после чего Леша резко затих. Ему не хотелось продолжать их путешествие со сломанными конечностями. — Так… Я Гоша и Леша спим в палатке, которая возле машины, а вы двое в той! — решила Кира и парней ускакала спать, и когда те залезли, посмотрела на брата и сестру и усмехнувшись полезла за ними. — Значит мы, спив в самой дальней… — подытожила Рико посмотрев на брата и не дождавшись ответа быстрым шагом направилась в палатку, и скрывшись там, притихла. Постояв на улице еще несколько минут, Паша докурил последнюю сигарету и затушив её залез в палатку, где, свернувшись в калачик спала его младшая сестра. — Горелов, еще раз твоя рука каким-то волшебным образом появится на моей груди, то её лишишься, как и своей головы. — спустя каких-то четыре часа нарушил тишину голос Киры и со всех сторон послышалось сдерживаемое хихиканье. Эта ночь обещает быть запоминающей.

***

Раскрыв глаза, Рико вновь повернулась на другой бок и закрыв глаза снова попыталась уснуть, но сон отказывался приходить. Высвободившись из объятий Паши, девушка вылезла наружу и подбросив в затухший огонь пару новых дощечек стала смотреть на вновь разгорающийся огонь. Она даже не заметила, как серый джип Киры пропал. Наблюдая за тем, как языки пламени стремятся вверх она, почувствовала, как к ней кто-то подсел и неожиданно содрогнулась от того, что кто-то тронул её плечо. Посмотрев на того человека, Рико увидела зеленые глаза Киры и улыбнулась девушке. — Фух. Кира не пугай меня так! — прошептала Рико пытаясь никого не разбудить и вытянула свои затекшие ноги вперед. — Прости что напугала, чего не спишь? Поздно ведь… — спросила рыжая грея руки над костром. — Не могу уснуть… — Понятно… Мне вот тоже, не спиться. — ответила Кира понимающе посмотрев на девушку. Она не была слепой в отличии от остальных, ну. Кроме Горелова, который в данный момент занял пол палатки вместе с Гошей. Кира видела, как смотрят на друг друга брат с сестрой, она знала, что это неправильно, но с этим ничего не подделать… Дальше они сидели в полной тишине и было слышно лишь потрескивание костра и шум ночных «жителей» Припяти. Их тут было много, от мелких грызунов до диких лошадей и собак, как та которую они видели у видео Игоря. — Кира… а почему ты поехала с нами в Припять? — тихо спросила Рико посмотрев на рыжую, та молча смотрела на огонь и свет его мелькал в её изумрудных глазах. — Если я скажу, что не доверяю вам свою машину ты поверишь?! — ехидно ответила девушка грустно улыбнувшись. На что в ответ получила отрицательное мотание головой Вершининой-младшей. — Эх… да тут из разных слухов я услышала, что мой давний знакомый тоже сюда направляется. Вот и решила найти его… — А кто он???? — Рико стало очень любопытно. — Ну. раньше он здесь жил. Ха-х. Работал в КГБ. До аварии. А после, я не знаю, что с ним случилось. Мне ж тогда было максимум четырнадцать лет, а ему было двадцать один год… — с грустью рассказывала Кира смотря на ночное небо. Звезды здесь были такими яркими, что казалось это маленькие лампочки горят там, а не какие-то там звезды. — То есть, ты из Припяти?! — с легким шоком спросила Рико смотря на неё. Такого она уж точно не ожидала. — Ну да. Раньше здесь было очень красиво… Город был живой, знакомые люди куда-то спешили и не замечали рыжую девочку, которая кого-то ждет… После, начинает весело улыбаться, увидев того, кто к ней направляется и тоже весело улыбается. Ха-х, — смахнув выступившую слезу, Кира резко замолчала и посмотрела на подругу. — Кир… Я это, пойду спать. Спокойной ночи! — и поднявшись с бревна Рико направилась обратно в палатку к брату. Но в этот раз она моментально уснула, как только оказалась в теплых объятиях Павла. «Где же ты…» с грустью подумала Кира и устремила на мрачные разрушенный временем город. — Твою мать! Какая падла взяла мою машину!!! — орала рыжая фурия, бегая возле того места, где находился её серый джип. Проснувшись где-то к часам одиннадцати утра все сонные вылезли из палаток, но когда Кира не увидела свою машину то просто поменялась на глазах всех — вместо весёлой и доброй рыжеволосой девушки она превратилась в взрывоопасную смесь, которую если сейчас тронешь, то она возьмет и прикончит к кузькиной матери. — И как мы теперь выберемся от сюда — спросила у самой себя Рико смотря на все это и поежилась от прохладного ветерка. — Стоп. А где Аня? — спросила у все Настя, не найдя Антонову среди них. — А… Заебись! Моя машина и эта блондинка исчезли!!! — нервы у Киры сдали и она, осев на землю громко разрыдалась. Не так она представляла свой отпуск, да и его она не нашла…

***

— Ля-ля-ля тополя… Тополя. Ля-ля-ля. — пела какой-то бред Рико идя позади всех высоко поднимая сои стройные ноги. В отличии ото всех её настроение никто не испортит, даже Леша потерпел поражение. После Кириной истерики, ребята решили пешком направиться к выходу из города. И никто никак не мог понять почему Аня взяла Кирину машину и уехала на неё в неизвестном направлении. Вдруг она взяла и уехала обратно Москву? Или, например, в Киев? — Ребята, смотрите, машина! — воскликнул Гоша, показывая на транспорт, который ехал сзади них. Это был пикап красного цвета и у Киры в голове что-то щелкнуло. Это означало лишь одно, что все это хорошо не кончиться… Остановившись рядом с ребятами, к ним обратился какой-то мужик, выглянув из водительского окна. — Эй, ребятки, вы туристы? — весело спросил он у ребят, приняв Киру не за взрослую девушку, а за восемнадцати летнюю девочку. — Ну типа того, — ответил им Паша, прижав к себе замолчавшую Рико. «Не нравятся мне они» подумала Кира с прищуром смотря на мужиков, но те даже не заметили, как на них смотрит начальница отдела ФСБ. — Вы возвращаетесь обратно домой после экскурсии? — Да. Если вам, как и нам по пути, то подвезите нас, — попросил у них Гоша. — Хорошо, — странно улыбнувшись, ответил им мужик и сказал сесть сзади. «Что-то тут не чисто…» — подумала Кира и «нечаянно» задела покрывало ногой и увидела два ружья и две снайперские винтовки. — «Так… надо бы один у них изъять.» Ехали он не долго и вскоре машина подъехала к выходу из города и остановилась возле трех последних домах. Из машины вышло трое мужиков и когда ребята спустились обратно за землюй, спросили зачем они сюда приехали, то те ответили: — Охотиться. — радостно ответил им водитель — На белок?! И кода они взяли ружья и направив на ребят, весело ответили. — На вас! Даем вам две минуты, и мы начинаем охоту!!! — и раздался предупреждающий выстрел в небо. — Ребята бежим! — крикнула Кира и, схватив Гошу за руку, побежала и все остальные за ней. — Чёрт! Эта девка снайперку забрала! — выругался мужчина, увидев в руках убегающей Киры винтовку. — Ничего. Она и остальные не умеют ею пользоваться, да и эта тоже не умеет ей пользоваться, мала ещё. «Ха-х, надейтесь голубки!!!» — злорадно посмеялась про себя Кира и не заметила наблюдающих за ней болотно-зеленый взгляд, в котором промелькнула теплота. Вернувшись обратно в город, ребята разделились: Лёша, Настя с Гошей повернули к какому-то небольшому домику, а Паша, Кира и Рико забежали в старое здание. — Сидите все тихо! — шикнула Кира так, что все её услышали и побежала на крышу здания. Теперь её заданием было защитить этих ребят от тех придурошных мужиком. Услышав приказ девушки и звук приближающейся машины, все притихли и притаились. Никто не хотел прощаться со своей жизнью раньше времени. На невысокой крыше старого здания находилась небольшая фигура чьи рыжие волосы, словно огонь развивались на июльском ветерку. Перезарядив винтовку и прицелившись, девушка стала поджидать удачный момент для игры. «Веселой охоты мужики!» — пожелала она им «удачи» увидев первую цель. — Ну и где эти паршивцы?! — спросил мужик у своего друга смотря по сторонам и даже не подумал посмотреть на крышу рядом стоящего здания, где по себя смеялась Кириллица, прицеливаясь точно в грудь. «Вот и наша первая жертва…» — цель была готовая, осталось нажать на курок. — Даже не знаю. Слишком тихо. И тут его друг резко упал на землю и не шевелился. Пуля пропала точно в цель — сердце. — Костик! — воскликнул мужчина и, присев возле друга, не почувствовал его пульса, заметил алое пятно на его синей рубашке, — Ах вы сукины дети!!! — и направился в тот дом, где были Паша с Рико. — Чёрт! Рико, на счет три бежим к остальным! — увидев, как тот мужик идет в их сторону. — Но… — Никаких, «но»! — шикнул на неё Вершинин и стал прислушиваться, — И… Бежим! Достав приготовленный кольт, который Паша вылез из дома, пытался попасть в охотника, который сразу же открыл по ним огонь. — А!!! — раздался резкий вскрик и что-то ухнуло на землю. — Рико!!! — закричал Паша, увидев, как его сестра не двигаясь лежала на пыльной дороге. «Чёрт! Не могу попасть!!!» занервничала Кира. И резко раздался какой-то другой выстрел, и охотник упал замертво с пробитой головой. Он даже не успел ничего понять, как расстался с жизнью. — Это не я! — раздался голос Киры с крыши дома и поднявшись с грязного бетона та быстренько побежала к остальным прыгая через ступеньки. «Остался один! Но… Кто тогда стрелял?!» задумалась девушка, выскочив на улицу и первым же делом стала осматривать периметр, ведь последний мужик может быть где-то совсем рядом и только поджидает момента чтобы пристрелить их всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.