ID работы: 8754848

Кто я тебе...

Гет
R
Завершён
34
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Старые воспоминания

Настройки текста
Схватив побелевшую сестру на руки, Паша как мог быстро побежал в старый домик к остальным, ведь последний охотник остался живым, а это значит, что надо быть очень осторожным. Мало ли пуля прилетит тебе в затылок. — Паша, что с Рико?! — закричала Настя, увидев белого как полотно Павла с не шевелившейся Рикой на руках. На её майке медленно расползалось алое пятно. — В неё попали! — Паша со страхом посмотрел на тело своей сестры. Он просто не мог её потерять, не мог! — Черт, надо поскорее найти последнего ублюдка! Он в любой момент может нас пристрелить! — строго сказала Кира и перезарядила винтовку, — Оставайтесь здесь и займитесь Рикой, а я пойду про… — рыжая даже не успела договорись как раздался выстрел и из окна выпал последний мужик. Он мешком упал на доски и не шевелился. — Что за?! — подбежав к трупу она увидела порезанное горло охотника В этот момент из-за угла резко выехал джип, который был очень похож на Кирин, только цвет был другой — черный, и тут скрылся за поворотом оставив ребят одних. «Кто же ты…» смотря на место от куда только что уехал их спаситель, Кира помотав головой, побежала обратно к ребятам. Жизнь Рико была на волоске и надо было что-то срочно делать.

***

— Ну, что там?! — сидя на бревне Павел просто не находил себе места. Прошло несколько часов как ребят спас неизвестный спаситель и сейчас Настя с Кирой пыталась достать пулю из его младшей сестры. Рядом с ним сидел такой же нервный Леша, только Гоша сидел в сторонке и не издавал ни звука. — Я не знаю… — ответил ему Леша и присел рядом с блондином, — Они там с Кирой уже долго возятся… Но их только начавший разговор прервал победный крик Анастасии: — Есть! Достала!!! — и злорадная пуля отправилась в дальний и неизвестный полет. — Рано радуешься! Нам еще рану зашивать! — прервала её радость голос Киры и от него по спинам парней пришлись табун марашек. Еще полчаса девушки занимались раной Вершининой и наконец закончив с зашиванием, они перевязали девушку, одели на неё чистую футболку и отнеся в машину, сели рядом с парнями у костра. Смотря в огонь на Киру впервые нахлынуло воспоминание из своего детства. «Пробегая около маленького ларька с фруктами рыжеволосая девчушка быстро бежала в неизвестном направлении, она куда-то очень спешила. — Я опаздываю, опаздываю… — шептала девочка и завернув за угол чуть не поскользнулась на большой луже, — Черт! Он меня прибьет! — простонала рыжая посмотрев на свои наручные часы — уже был час дня, она опаздывала на пять минут. Пробегая мимо Чернобыльской станции девочка, заметила впереди небольшой заброшенный пустырь и облегченно улыбнувшись, ускорила свой бег. — Ты опоздала… — строго сказал молодой человек стоя посреди пустынного места. Но глаза, его болотные глаза, как только увидели девочку, стали сиять радостью и облегчением. «Этот рыжик мог куда угодно угодить… Зная её любовь попадать во всякие передряги или драки» подумал он, смотря как девочка остановилась в метре от него и, согнувшись пополам стала жадно глотала воздух апрельский воздух. — Ну что начинаем? — спросил он у девочки, когда та отдышалась, становясь в боевую стоику. — Да! — радостно воскликнула рыжая и стала в стойку, как и парень, — Сереж, а когда мы стрелять по мишеням будем?! Ты ведь мне обещал еще на прошей тренировке! — её возмущению не было придела. — Вначале тренировка, а потом посмотрим… — хитро улыбнувшись ответил ей Сергей и уклонился от нападающей на него девочку. Четыре часа спустя Лежа на прохладном песке, девочка разглядывала темные облака, которые собирались в кучу и вот-вот готовые вылить на людей весенний дождь. — Кира, как дела дома? — спросил Сергей у девочки присев рядом и тоже посмотрел на хмурое небо — Все как обычно. Отец пропадает на работе, а мать… — Все пьёт? — …да — и громко сглотнула. Сев, Кира смахнула выступающую слезу и лучезарно улыбнувшись посмотрела на рядом сидящего парня. — А у вас как капитан Костенко! — кривляясь спросила у него девочка и состроила серьезную моську. — Пока тихо… — закатил глаза Сергей, увидев эти кривляний, — Вроде бы ты уже большая, а ведешь себя-ка пятилетняя! — Кто бы говорил! — показала ему язык Кира. Резко в небе появилась молния, вторая и грянул гром. Это могла озночать лишь одно — что уже начался дождь. В эту же секунду, на землю полил сильный дождь, и все жители Припяти быстро прятались по домам и магазинам чтобы укрыться от этого ливня. Кира же засмеявшись подскочила с места и стала бегать кругами, радуясь дождю. Она его просто обожала. Сергей, быстро поднявшись, укрылся пиджаком и побежал под ближайший навес. Благо на это пустыре есть старая беседка, под которую он и спрятался. — Ну Сергей, ты куда! — возмутилась Кира, как маленький ребенок, и стала пыталась вытащить парня под дождь, который стал сильно бить землю своими каплями. Она же уже давно была вся мокрая и яркие огненные волосы потемнели и прилипли к лицу и спине девочки. — Иди сюда. — и схватив Киру за талию, Сергей затащил по беседку это рыжее, намокшее чудо и прижал её к себе. Все попытки вырваться были напрасны, так как парень был сильнее её. — Пуфти… — надувшись сказала девочка и подняв голову посмотрела в его болотные глаза, заметив, что он улыбаясь смотрит на неё, спросила, — Что?! — не поняла она такого взгляда. — Ничего — и Сергей потрепал её по мокрой голове. — Когда-нибудь я выучусь и пойду к тебе работать… — прижавшись к парню прошептала девочка, чувствуя его тепло и ели уловимый запах одеколона. — Буду с нетерпением ждать… — и взяв в свои руки лицо девочки посмотрел в её изумрудные глаза и нежно коснулся её губ…» «Брбрб… И чего я это вспомнила… Мы уже сколько лет навиделись… Он, наверное, забыл меня…» с грустью подумала Кира и услышала крик радости. — А?! — и подняв голову она увидела, как ребята обнимают очнувшуюся Рико, которая со слезами на глазах обнимала их в ответ, — Рико! Поднявшись со своего места Кира тоже обняла девушку. **** — Значит, охота закончилась…— пробубнила Вершинина сидя на коленях у брата и посильнее укуталась в теплый свитер. — Да… Осталось только Аню разыскать и деньги вернуть… — посильнее прижав к себе сестру, сказал Паша и посмотрел на ночное небо. В это раз оно было пасмурным и звезд на нём не наблюдалось, что сильно всех расстроило. — Ага, да и Игоречка надо бы придушить для полной радости, нечего чужие деньги воровать… — о этого все сидевшие ребята залились радостным смехом. — Ты как всегда ко всем добра! — держась за живот сказал Леши стирая слезу. — Пф! — на это Рико лишь фыркнула и прижалась к брату. Глаза невольно слипались и закрыв их русоволосая провалилась в глубокий сон. Ей ничего не снилось, лишь пустота и ничего большего. Но чьи-то руки выдернули её из царства сна и приоткрыв глаза уткнулась взглядом в серую майку брата. Тот не спал, а лишь молча лежал и где-то сидел в своих мыслях. — Паша, ты любишь Аню? — резко спросила Рико уткнувшись носов в его грудь. — Ты чего не спишь? — дернулся Павел от резкого прерывания тишины. — Ты меня разбудил своим копошением. Так ты мне ответишь или нет? — Нет, с чего ты вообще это взяла? — Да просто смотря на то как ты на неё смотришь, то ничего другое в голову не приходит… — Да она Гошу любит, мне Леша это сказал, а ему Настя. — А ей Аня… — завершила цепочку Рико и мысленно ликовала, танцевала и многое другое. — А с чего в твою дурную голову это пришло? — Да так, просто… — завершила разговор Рико и вновь упала в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.