ID работы: 8754848

Кто я тебе...

Гет
R
Завершён
34
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тук, тук, тук. Кто в теремочке живёт?

Настройки текста
— Паша… Отвали… — сонно буркнула Рико когда один смертный по имени Павел стал будить спящую девушку. Но это не подействовало и парню пришлось прейти к крайним мерам. — Паша! Твою мать за ногу! Прекрати! — смеясь кричала Рико и попыталась выскочить из палатки. Щекотку она с детства не переносила. — А нефиг было не просыпаться! — усмехнулся Павел, продолжая эту сладкую пытку. — Ребята, Аня! — Где! — хором воскликнули все выскочив из палаток. — Она в этом доме! — крикнул Гоша, указав на дом в двухсот метрах от них. Этот дом выглядел, как и все — устрашающе. Старая черепица давно осыпалась и большими кусками лежала на земле, разбитые стекла из некоторых колосились старые, выцветшие шторы. — Ты в этом уверен? — с подозрением, спросила у Гоши Рико смотря на здание и нервно сглотнула. — Да, я в этом уверен! Я ее слышал, она звала на помощь! — настаивал на своём Гоша. — Ну ладно. Что стоите, побежали! — и все побежали к пятнадцатиэтажному дому. — Давайте разделимся. Нас всего шесть, а этажей пятнадцать. Настя с Кирой ваши первые пять этажей, дальше Гоша с Лешей ваши с шестого по десятый. — прибежав к дому, стал распределять Паша чтобы быстрее осмотреть здание, — Рико и я оставшиеся верхние, как закончите идите на крышу! — Да мы, блин, Шерлоки! — усмехнувшись сказала Рико, за что получила подзатыльник от брата. — Да за что! — Молчала бы уже… — шикнул на ней Паша и направился со своей сестрой на их этажи Разбежавшись по этажам, они начали осмотр каждой квартиры. Они даже не подозревали что тони там встретять…

***

— Ки-р-а ты это слыш-шишь?! — дрожащим голосом прошептала Настя, схватив рыжею за рукав куртки. Стой минуты как они стали осматривать квартиры, девушки слышали неприятный и глухой скрежет, и в подъезде появлялись следы когтей. Они были настолько глубоки, что девушки боялись подниматься дальше и просто хотели взять и убежать из этого проклятого дома, но надо найти Аню. — Да-а-а, — не отставала в дрожи голоса Кира Поднявшись на их последний этаж, девушки снова услышали это скрежет, но за ним еще последовал крик птицы. Её голос звучал испуганно, будто птица чего-то сильно испугалась. Подойдя к квартире тридцать шесть, Кира дрожащей рукой толкнула дверь и перед ними появилась такая картина: На полу разбросаны кости птиц, а в некоторых местах лежали перья и куски недоеденных животных. По середине комнаты сидело какое-то существо похожее на человека. Худое тело было обтянутое серой кожей, кости сильно выпирали и рвали кожу из-за чего по нем стекали струйки черной крови. Пустые глазницы из которых сочилась чёрная жидкость, жёлтые, окровавленные зубы, которые держали полуживого ворона. В его черных глазках читался страх и боль, которую ему причиняло это существо. Стиснув челюсть ворон болезненно каркнул и резко затих, его голова безжизненно повисла, а по подбородку мутанта стала стекать теплая, алая жидкость, которая каплями падала на серый пол. — На-с-тя. — заикаясь проговорила Кира и почувствовала резкий привкус наступающей тошноты. Это зрелище было уж точно не для слабонервных. Увидев незваных гостей, мутант разжал свою окровавленную челюсть, и птица глухо упала на пол. Зло зарычав оно приготовилась для прыжка, но девушки резко захлопнули дверь и острые, как ножи когти проломили дверь. Заблокировав дверь, девушки со всех ног побежали на крышу, молясь чтобы все сейчас были на там. — Гр-а-а-а!!! — услышали мерзкий вой девушки пробегая мимо десятого этажа. — Быстрее! — поторапливала Кира Настю скача через ступеньку наверх. Добежав до заветной двери Кира с плеча открыла её, и та с грохотом ударилась об стену, когда Настя забежала, закрыла дверь и заблокировала её куском железа, который лежал возле входа. Это было единственное чем она могла подпереть дверь Подняв глаза девушки увидели всех. На краю стояла Аня с обломком антенны, а рядом стояли ребята с взволнованными лицами. — Аня, какого черта! -зашипела Кира смотря на девушку. В ответ она направила на всех железку и кричала что они не её друзья, а фантомы. «Да чтоб ты упала!» пожелала про себя Рико и посмотрела на крышу и тут её взор попалась туже самая антенну, что и у Ани. «Какого хрена…» «Фантом.» раздался тихий шепот в её голове и по девушке прошёлся леденящий спину холодок. Кто-то или что-то стояло позади её спины, но поверну голову, она никого не увидела. Первое что пришло в голову Рико так это выхватив из кармана брата кольт, прицелилась и выстрелила в блондинку. — Аня! — закричали все, когда прозвучал выстрел, но пуля почему-то прошла сквозь девушку. А вот это уже совсем было не смешно! — Какого. — ошарашенно сказал Леша смотря то на Аню, то на Рико. — Ты не Аня. — серьезно сказала Кира смотря на улыбающуюся Антонову. — А-ха… Да, ты права, я не Аня — смеясь сказала девушка, — А там, житель этого дома, — и «Анна» указала на закрытую дверь. — Вы все умрете!!! — и дом резко стал трястись — Черт, надо валить от сюда! — крикнул Паша и схватив сестру за руку вместе с остальными побежал вниз. Того чудовище не было, что насторожило Настю с Кирой, ведь это им не показалось, до и следы когтей они видели, когда спускались вниз.

***

Сидя на земле, все жадно глотали воздух от долгого бега. Ведь когда они бежали из дома тот в прямом смысле стол разваливаться и выбежав из дома, они пробежали всего-то шесть метров, как дом полностью развалился. — Вот это марафон… — с улыбкой сказала Рико и легла на траву. Адреналин та и стучал в её висках. — Ага. — согласились с ней остальные и тоже ели на грязную траву — Поднимись, простудишься — смотря на сестру, строго сказал Паша. — Ой… да помолчи ты! — махнула на брата рукой девушка и пролежав еще минут пять Вершинина увидела странное мигание вдалеке. — А это что еще за номер??? — не поняла она и поднялась с места. — А? — и все посмотрели в ту сторону, в которую смотрела девушка. Они тоже заметили странное мигание. — Ну давайте сходим и посмотрим — предложил Паша вместе с остальными направился в ту сторону. *** — Ребята помогите!!! — услышали они сверху крик Ани. Девушка каким-то образом оказалась на каруселях, да при этом на самом верху. — Вот это поворот… — с шоком высказала Рико смотря на это. — Аня! Ты как туда вообще забралась? Неужели от мутантов спасалась! — но в этот раз Рико увернулась о предстоящего ей подзатыльника. — Промахнулся!!! — Кира, у тебя веревка есть!!! — крикнул Паша на девушку и когда та кивнула, вместе подбежали к джипу, который стоял возле аттракциона. Открыв багажник, Кира нашла крепкую на вид верёвку и отдала Вершинину старшему. Тот, не теряя минуты поднялся на самый верх, и попросив Аню, чтобы та крепко завязала верёвку, она послушно ухватилась за него. — Держись крепко! — попросил её Паша и стал потихоньку спускаться вниз. Спустившись, Аня отпустила Пашу. Тут, в голову Рико попал камешек, и та быстро развернулась назад, но там никого не было. «Это что значит?» спросила сама у себя девушка и посмотрела на интересный на вид камень. Поняв его, она стала его осматривать, камень был маленький и темно-синий с каким-то замысловатым узором. Повернувшись обратно, камень резко был сильно зажат в руке девушки. На каруселях стоял её брат с Аней, они нежно целовались, несмотря на то, что за ними все наблюдают. «Тебе больно… — услышала тот же голос девушка, когда они стояли на крыше с «Аней», — это вижу…» «Кто ты?!» «Кто я? Я хозяин этого места, я сама Зона» «Нет, это не правда, это просто мое воображение так разыгралось, тебя ведь не существует!» уверяла себя Рико помотав головой, горячие слезы катились по её щекам «Хочешь верь, хочешь не верь, дело твое. Но я реальна и вам не избежать того что скоро случиться, мы скоро встретимся» «Что? О чем это ты?! Эй! Вернись!!!», но голос из её головы исчез. Оттолкнув от себя Аню Паша пытался понять, что он сейчас сделал. Он ведь не любил её, она была всего лишь подругой которая отправилась вместе с ними в Чернобыль чтобы поймать Игоря. Его сердце давно занято вредной, веселой, вечно попадавшая в приключения девушкой, которая сейчас стоит внизу вместе с остальными. Посмотрев вниз он увидел, что его сестра какая-то задумчивая что не свойственно ей. Её глаза были чуть прикрыты, она нервно кусала нижнюю губу и вертела в руке какой-то странный камушек. Спустившись, на них сразу же налетели ребята, расспрашивая Аню о том, как она там оказалась. У него не получилось подойти к сестре, но с ней осталась Кира, которая стала расспрашивать девушку о том, что с ней случилось — Рико, то такое? — спросила девушка, положив руки на напряженное плечо русоволосой. — А? все хорошо, не волнуйтесь. — соврала Рико, улыбнувшись. Ей просто надо подумать и все… только подумать — Рико? — Да это чистейшая правда, Кира! Все хорошо, просто кое-что вспомнила. — Ну ладно… — Кира не поверила Рико, но все равно оставила её в покое подойдя к ребятам
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.