ID работы: 8755033

Без титула

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Guild of Ice бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая: Дрейк Циммерман, один их Немногих.

Настройки текста

И соединила Смерть во едино Кости и Смолу, обернула их Тканью лунной. И вышла дева, красоты неземной с янтарными глазами и чёрной сутью. Нарекла Смерть её именем - Бантис. (Хроники Бантис, рождение)

      Утро Дрейка начиналось позже всех: к тому времени Мелисента успевала дойти до ратуши и перебрать все сочетания нот что может воспроизвести свистом человек, мать Дрейка уже ушла открывать местную аптеку, а отец Дрейка вовсю крутил баранку большегруза на вахте дальнобойщика за сотни километров от сюда. Дневной свет мягко освещал письменный стол с законченным домашним заданием и стопкой учебников и тетрадей на сегодняшний день. На книжной полке стояли старые чёрно-белые фотографии его семьи и более новые — его друзей и одноклассников. Они немного разбавляли яркими красками этот строй тёмных пыльных старинных фолиантов привезённые сюда его предками. Дрейк — потомок первых переселенцев, что основали этот городишко, происходил из первых священнослужителей и по совместительству, лекарей, приплывших в поисках лучшей жизни на Новые земли. В их семье бытует легенда, будто одним из пращуров Дрейка была местная, из погибающего индейского племени, что жило на этих землях, взятая замуж силой. В любом случае, прошлое его семьи обширное и интересное. Оно почти полностью сохранено в бумаге и фотографиях и сейчас пылится в бесчисленных ящиках на чердаке.       Дрейк бодро вскочил с кровати и первым делом подтянулся на перекладине у шведской стенки десяток раз. После, привычным движением надел тапочки и футболку и вышел из комнаты. На дверной ручке снаружи висела записка от матери: «Ушла на смену, не проспи школу, завтрак в холодильнике. Целую, Мама.» Потягиваясь, Дрейк пошёл в ванную, а после, смыв с себя остатки сна, бодро пошлёпал на кухню. В чистой и ухоженной кухне стоял настолько же чистый изнутри холодильник. Он в прямом смысле был пуст: на полке сиротливо ожидали свой конец пара бутербродов, заботливо накрытых плёнкой от высыхания. «Надо будет дойти до маркета», —отметил Дрейк. Быстро проглотив этот перекус, парень вернулся в свою комнату для переодевания и сбора вещей. Напялив клетчатую мятую рубашку поверх футболки в тон и джинсы, Дрейк заправил кровать на скорую руку и сгрузил стопку учебников в рюкзак. Он ещё несколько минут метался по комнате в поисках недостающего листа с домашней работой и в конце концов обнаружил его под кроватью. «Чудо, что его не испортил Вагнер», — подумал Дрейк, выпрямляя лист и отряхивая его от подкроватной пыли и кошачьей шерсти.       — Точно! Вагнер! – воскликнул подросток. Он взглянул на настенные часы и в спешке сунул домашнюю работу в рюкзак. Дрейк пулей влетел на кухню и наполнил миски водой и сухим кормом. Из гостиной послышалось недовольное мяуканье и на плеск воды и шуршание корма неторопливо вышел большой гордый кот с длинной пушистой шерстью серой с белыми пятнами расцветки. — Прости, совсем забыл, что сегодня моя очередь тебя кормить, — мальчик присел на одно колено чтобы погладить Вагнера и почесать его за ушком пока он завтракает. Он посмотрел наверх над мисками на квадратный циферблат часов что возвещали о неминуемом опоздании. — Эх, тебе вот не надо в школу на уроки ходить, тебе хорошо... — Кот отвлёкся от трапезы и повернул морду на Дрейка: его глаза, белые как два лунных диска в полнолуние, жадно впились взглядом в подростка, вглядываясь прямо в самую душу. От неожиданности Циммерман отпрянул от животного и отполз подальше, пока не упёрся спиной в ножку стола.       Что за хрень?       Кот не отрывал от него своего немигающего пронзительного взгляда и не издавал ни звука, казалось, что он и не дышит вовсе. Дрейк зажмурился и через несколько мгновений открыл глаза: его питомец всё также сидел и наблюдал, спокойно перекладывая пушистый хвост, с одной стороны, на другую.       А потом он мяукнул.       Громко и коротко. Как выстрел из пушки. В тишине кухни, нарушаемой лишь шокированным сбивчивым дыханием Дрейка, он прозвучал как приговор. Мальчишка осторожно встал и обойдя питомца вдоль стенки, побежал по коридору к выходу. Не шнуруя ботинки и не застёгивая куртку побежал прочь из дома надевая рюкзак на ходу. Всё это время кот провожал его взглядом преисполненным неподдельным любопытством.       Пробежка с утра освежает и быстро прогоняет дурные мысли из головы. Так и Дрейк, добравшись до школы уже и забыл почти о необычном поведении любимца. Он прошёл сквозь толпу школьников к своему шкафчику. На нём красовался импровизированный герб его семьи: корабль с елью вместо главной мачты и лютеранским крестом на верхушке дерева. На борту судна красовался гимн его семьи на латыни. Когда-то давно он пытался нарисовать в левом верхнем углу солнце, но его закрасили белой краской неизвестные хулиганы и на его месте теперь красовалось лишь облако. — Привет, – на левое плечо Дрейка упала рука. От неожиданности он развернулся влево, но его одноклассник стоял справа. — Чего ты такой зашуганный? Нервничаешь из-за сеанса, а? — Продолжил шутник. — Да не, пффф! Чего там нервничать? Лучше переживать за контрольную по истории, — Дрейк привычным движением, не глядя открыл круговой кодовый замок шкафчика и начал выгружать учебники из рюкзака и снимать верхнюю одежду. — Ты что, ещё не слышал? Миссис Бёрк сегодня ночью увезли в главную больницу на сохранение. Урока считай, что и не будет! — Сомневаюсь, что директор нам даст спуску и так просто отпустит домой… — С недоверием заметил Дрейк. Он бросил взгляд на своё отражение: светло-каштановые волосы неохотно лежали в причёске мягкими слегка волнистыми локонами обрамляя скулы и овальный подбородок. Длинная чёлка закрывала высокий лоб и почти доставала до тёмных карих глаз. На светлых щеках ещё играл румянец — единственное напоминание об утреннем инциденте.       По коридорам школы пронёсся единым эхом звонок. Начинается первый урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.