ID работы: 8755033

Без титула

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Guild of Ice бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая: Знакомьтесь, Профессор Дункласс

Настройки текста

Росло Дитя, как и иные племени его, не лучше других и ничем не хуже. Одно лишь его отличало от живых – сны беспокойные да глаз зоркий до странного и необычного… (Хроники Бантис, слава)

Понедельник, 8:23, кабинет заведующего учебной частью.

      «Скажите ещё раз, Профессор Дункласс, по какому поводу вы приехали в Дюнклерфлек?» — Мистер Мюллер оторвался от заполнения никому не нужных бумаг и впервые взглянул на Чезвика. — Археологические раскопки. Я узнал, что в школе лишь один учитель истории и та уже полгода как должна была отправиться в декрет. У меня есть необходимый опыт преподавания истории, и… — Но город N намного ближе к подножию горы, — перебивает Мюллер, — От Дюнклерфлека нет прямой дороги, приходиться огибать лесной массив, а это дополнительные траты времени и бензина. — Это не ваши проблемы, — резко осадил его Дункласс. Он терпеть не мог, когда его перебивают.       Будь он моим студентом…       — К тому же я слышал, что Мисс Бёрк пришлось спешно лечь в больницу. Бедная женщина, из-за стрессов чуть не потеряла ребёнка, — Чезвик сделал шаг к столу завуча и угрожающе повис над побледневшим Альфредом. Вежливая холодная улыбка Дункласса пугали больше всего. Наверное он с точно такой же улыбкой втыкает нож в шею подстреленного оленя, чтобы прекратить его муки. — Я… Эм… Мне право неудобно просить Вас… — Ничего, я люблю преподавать. Возраст учеников не имеет для меня значения.

***

9:01 кабинет истории.

      Звонок опоздал на пару десятков секунд. Для Чезвика это было хуже игл, воткнутых в уши. Но это недоразумение никак не отразилось на его лице. Он стоял всё так с идеальной осанкой, в сером свободном костюме и необычайно густыми для своего возраста белыми от седины волосами. Они были аккуратно зачёсаны назад и прочно держали свою форму. Мимо него и завуча Мюллера проходили в кабинет школьники и рассаживались по своим местам. Когда хаос приготовлений затих, Мюллер немного прокашлялся и вышел к середине доски. — Дети, как вы все уже в курсе, Миссис Бёрк заболела и не сможет вести уроки ещё пару недель. На это время её будет заменять профессор истории Чезвик Ульрих Дункласс. Прошу любить и жаловать, — Мюллер отошёл в сторону освобождая место для гостя. — Спасибо за представление, — профессор отверг это негласное приглашение и остался стоять у двери, — Дальше я справлюсь с классом сам, Вы можете идти, — он открыл дверь и показал свободной рукой на выход. Альфред с радостью принял эту возможность сбежать.       — Итак, начнём урок. Для начала давайте познакомимся, — Дункласс сделал четыре шага и сел за учительский стол. Он снял с плеча сумку на длинном широком ремне и достал оттуда потрёпанный пенал, очечник и толстую папку с кучей листов формата А4 с рукописным текстом.       — Вы можете называть меня «профессор Дункласс» или «учитель Дункласс». На моих уроках будут действовать определённые правила, при исполнении которых будет комфортно и вам и мне. Правило номер один: никакого лишнего шума, разговоров или обсуждений с соседом по парте. Правило номер два: никаких публичных вопросов и ответов без разрешения. Правило номер три: никаких опозданий. С последним писком звонка на урок я начинаю занятие. Кто опоздал — будет слушать его из коридора. Все согласны с этими условиями? – Чезвик окинул кабинет взглядом, – что ж, как говорится, молчание знак согласия, так ведь? — Он достал из ящика стола журнал посещений и открыл на сегодняшней дате. Дункласс надел пенсне и, взяв ручку, приготовился ставить пометки. — Теперь давайте познакомимся с вами.

***

      — Простите, профессор, можно вам задать вопрос? — вверх взметнулась рука ученика. — Да, конечно. — Что вас привлекло в том куске скалы? — С ухмылкой спросил Марти, — тут же не было никаких поселений до колонизаторов! Если вы хотите что-либо узнать о них, спросите у Циммермана. У него целый чердак старого барахла! — по классу прокатился небольшой смешок, кто-то даже обернулся на Дрейка. Ему активно не нравилось, чем могла закончиться эта его очередная шутка. На этом уроке Циммерман пытался привлекать к себе как можно меньше внимания со стороны учителя на замене. Его белые волосы напоминали ему об утреннем происшествии, а от пристального взгляда Дункласса Дрейку становилось дурно. — Что ж, да, большинство специалистов сходятся во мнении что пару веков назад здесь была слишком агрессивная фауна для жизни племён. Но в той скале недавно была обнаружена пещера с письменами и рисунками. И я приехал её изучить и доказать, что люди всё-таки тут были и до колонистов. У них тоже была своя религия и свои ритуалы. Если вы хотите по больше о них узнать, изучите самостоятельно материал к следующей контрольной и в освободившиеся часы я смогу вам рассказать о своей работе, — в коридоре раздался звонок, оглашающий окончание учебного дня. - Спасибо за внимание, список литературы на доске, урок окончен, — школьники спешно собирали учебные принадлежности в сумки и покидали комнату.       Но им на смену приходили тревожные мысли. Полнолуние начиналось через неделю, и оставаться дольше необходимого Чезвику не хотелось. Он не любил долго оставаться на земле чужих богов. Наблюдения и слежки ни к чему определённому не привели. Они всегда требовали времени. Которого у него не было.       Нужно срочно найти сосуд и начать обряд.       Тут на глаза Дунклассу попался парень в коридоре. Он стоял у кабинета и оглядывался, в ожидании кого-то. Через две секунды он увидел девушку на другом конце коридора и пошёл ей на встречу.       Мелисента Смит, кажется… и Дрейк. Одним выстрелом двух зайцев.       Как и прежде, обстоятельства складывались благосклонно к Чезвику, и он вполне успевал на последний поезд.       Десять секунд на сбор вещей, четыре секунды на закрытие дверей класса и ещё немного времени на создание алиби, ведь теперь, когда у него родился план, времени было предостаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.