ID работы: 8755257

Второе правило

Слэш
R
Завершён
320
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 42 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Удивительно, но со сменой обстановки душевное состояние Тэхена почти пришло в норму. Не зря всё же говорят, если хотите себя встряхнуть измените что-нибудь в своей жизни. Неважно, что это будет: смена стиля в одежде, новая прическа или как в его случае — перемена места жительства. Осознание того, что он больше не будет вынужден практически каждый день видеть Его, дало Тэ так необходимое ему душевное равновесие и спокойствие.              Он быстро сошёлся с классом, языковых преград не возникло — Тэхен обладал талантом к изучению иностранных языков. Английский в формате школьной программы он знал на отлично, а французский изучил благодаря частным урокам с репетитором. Спасибо родителям, которые в своё время не стали возражать и согласились поддержать желание Тэхена, правильно рассудив, что в будущем это может ему пригодиться и, как оказалось, не прогадали.       Лёгкий характер и умение располагать к себе людей, помогли Тэхену освоиться и завести новых друзей. Совершенно другой менталитет, спокойное восприятие проявления чувств между представителями одного пола, открытая демонстрация ими своих привязанностей без боязни осуждения — приятно удивили Тэхена. Уже приняв решение, что всё начнёт с чистого листа, он окунулся в иной для него мир, принимая все его условности и правила, глубоко в душе похоронив своё прошлое.              Год пролетел незаметно. Тэ успешно сдал экзамены и поступил в университет, выбрав профессию искусствоведа. Родители и здесь поддержали своего сына, не став навязывать своё мнение и заставлять получить более «престижную» профессию. Для них было важнее, чтобы Тэхен нашёл работу по душе, так он сможет добиться большего успеха в жизни, прикладывая старания по собственному желанию, а не из-под палки.       История моды всегда привлекала Тэхена, он с удовольствием постигал дисциплины, не считая их занудными или ненужными. Он мог часами бродить в музеях, изучая стили в одежде или рассматривать старинные украшения, восхищаясь филигранной работой старых мастеров. Не пропускал он и показы мод, где с интересом наблюдал за полётом мысли современных дизайнеров. Но больше всего он любил придумывать эскизы различных колец, причудливо сочетая в них своё собственное видение со знаниями почерпнутыми из исторических эпох.              Однажды Тэхен наткнулся на сайт, где различные мастера-ювелиры выкладывали свои работы. Тэ привлёк один перстень, и он прокомментировал эту работу, указав на пару недостатков, из-за которых украшение немного проигрывало. К его удивлению мастер откликнулся — завязалась беседа, в ходе которой парни прониклись друг к другу уважением и симпатией. Так, случайный комментарий подарил Тэхену отличного друга по переписке. Несмотря на то, что Мин Юнги был на восемь лет старше Тэхена, они быстро нашли общий язык — взгляды на многие вещи у ребят сходились.       Вскоре к ним присоединился ещё один парень — Ким Намджун, друг и партнёр Юнги по бизнесу. У ребят был небольшой магазин ювелирных украшений совмещённый с мастерской, в которой выполняли украшения на заказ. Джун был ровесником Юнги, но и с ним у Тэхена сразу же нашлись точки соприкосновения, что ускорило их сближение. Тэ и оглянуться не успел, а оба парня уже прочно вошли в его жизнь, став для него самыми близкими людьми в плане дружбы. Одно огорчало всех троих — они пока не могли встретиться в реале, но верили что это событие не за горами.              А через два года отец Тэ снова получил повышение, и им надо было возвращаться обратно в Корею. Тэхен захотел остаться и продолжить учёбу во Франции, родители не возражали, но выдвинули условия: он остаётся жить на съёмной квартире и не переезжает в студенческое общежитие, а также взяли с него клятвенное обещание, что на каникулы он будет приезжать к ним. Тэхен согласился, не желая их расстраивать (хотя абсолютно не горел желанием возвращаться в родной город).       Зато в первые же свои наступившие каникулы он смог наконец-то встретиться с Юнги и Намджуном, когда приехал к родителям в гости. Парни отметили это событие с размахом, сохранив в своей памяти незабываемые впечатления — их троица смогла по полной оторваться в ночном клубе, куда их утянул разгорячённый алкоголем Юнги. Общие приключения сблизили парней ещё больше, окончательно закрепив статус близких друзей.       А на Чусок Тэхен подарил ошарашенным парням два своих эскиза, с удовольствием наблюдая восторг в их глазах. Юнги с Джуном попытались отказаться от столь щедрого подарка, намекая Тэхену что он выкидывает на ветер свою возможную прибыль, даря свои авторские права на придуманные украшения им. Но Тэхен лишь отмахнулся, для него гораздо важнее было видеть их радостные лица, деньги — дело наживное, а ценнее дружбы нет ничего.                     На третьем курсе судьба преподнесла Тэхену сюрприз. На очередном показе мод, куда его занесла неукротимая тяга к новому, его заметили представители одного известного модельного агентства и предложили пройти пробы. Тэ прикинул, что от него не убудет и согласился. Было просто интересно попробовать, хотя целью стать моделью в его планы никогда не входило. Пробы прошли на ура — камера Тэ любила, он оказался крайне фотогеничным, а его необычная внешность на фоне бледных европейских мальчиков была неожиданным открытием. Так в мире моды появилась новая восходящая звезда под псевдонимом Vante. Тэхен успешно окончил университет, продолжая работать моделью. Оставалось ещё два года до окончания его контракта с агентством.                     

***

             Тэхен взял бокал с шампанским и окинул зал скучающим взглядом. Находиться на данном мероприятии не хотелось, но по контракту он был обязан посещать такие приемы. Хорошо, что он здесь был не один, рядом с ним стояло ещё несколько парней и девушек, такие же модели, как и он сам. На лице привычно застыла вежливая улыбка, за годы работы в модельном бизнесе Тэхен мастерски научился использовать маски, под которыми он легко скрывал своё истинное «я». Настоящим он позволял себе быть только с Юнги и Намджуном, ну и с родителями, конечно. Остальных Тэ держал на расстоянии, не позволяя пересекать определённой черты. С этим он ничего поделать не мог. Конечно, он не был монахом, и ему не чужды были интрижки с девушками, пару раз он и с парнями пробовал ради интереса.       Тэ не был легкомысленен — он хотел длительных отношений, к каждому из своих партнёров он относился с искренней симпатией и уважением, но едва его половинка заводила разговор о чувствах, а точнее про ту самую пресловутую «любовь», всё менялось. Словно кто-то нажимал на невидимую кнопку внутри него — знакомый холод расползался по венам, уничтожая все эмоции, и Тэхен без сожаления разрывал отношения. С презрительной усмешкой на губах он говорил им, что не верит выдуманным сказкам, советует раскрыть глаза и понять самую очевидную вещь — всё ложь. А то, что они принимают за «любовь» на поверку оказывается обычным желанием, страстью или похотью, которые со временем угаснут, принеся лишь боль и разочарование. Кто-то в ответ на его выходку начинал плакать и просил не оставлять, кто-то крыл отборным матом и обвинял в эгоизме — Тэхену было всё равно, он не желал вновь испытать ту боль, что пережил в прошлом. Со временем холод уходил, но взамен накатывала беспросветная тоска одиночества, и Тэ с ненавистью вспоминал Его, того кто так безжалостно уничтожил его доверие к чувствам других.                     Тэхен пригубил шампанское и не спеша начал продвижение в толпе приглашённых, попутно отвечая на приветствия, иногда останавливаясь и перекидываясь парой слов с интересующими его людьми. В какой-то момент возле него нарисовался очень симпатичный молодой мужчина, представившийся как Чон Хосок.       Он оказался невероятно интересным собеседником и Тэхен незаметно для себя так увлёкся разговором с ним, что потерял счёт времени. Чон Хосок был весьма перспективным дизайнером, сделавший себе имя в Южной Корее и сейчас успешно продвигал свой бренд в Японии и Китае. Тэхен пожелал тому успеха и с улыбкой добавил, что почтёт за честь продемонстрировать его модели на подиуме, если представится такая возможность. Хосок был растроган, а потом они неожиданно перевели разговор на мечты и планы Тэхена. Обаяние Чона было настолько сильным, что Тэ с удивлением поймал себя на том, что уже несколько минут вдохновенно рассказывает о своём решении вернуться в Корею и открыть там своё модельное агентство. Хосок с искренним интересом выслушал Тэхена и заверил, что у того всё получится. Поговорив ещё немного, они распрощались, обменявшись контактами, сохранив исключительно хорошее впечатление друг о друге. Тэ, улучив момент, благополучно испарился с приёма, посчитав что его миссия на сегодня выполнена. Пускай другие отдуваются, а он хочет тишины и покоя.              А спустя несколько дней Тэхену позвонил Хосок и сделал ему неожиданное предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.