ID работы: 8755257

Второе правило

Слэш
R
Завершён
320
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 42 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Тэхен опустил руку, в которой удерживал телефон и плюхнулся в стоящее рядом кресло. Сказать что Хосок его удивил было бы неверно — он его ошарашил. Предложение, озвученное дизайнером, было весьма соблазнительным, но Тэхен никогда не бросался в омут с головой. Для начала надо было всё тщательно обдумать, а уж потом действовать. Безусловно, они оба прекрасно подходили друг другу и могли дать то, что так необходимо обоим. Хосок совершенно верно истолковал его просьбу, «дать время на подумать», и даже сам рекомендовал всё тщательно взвесить и не принимать решение на эмоциях.       Тэ задумчиво пожевал губу и решительно придвинул к себе ноутбук. В Корее сейчас поздний вечер, но он надеялся, что Юнги ещё не спит и они смогут поговорить. Звонок приняли, Тэхен выдохнул с облегчением, разглядывая в полутьме комнаты лицо друга.              — Привет, Юнги-хён. Извини, если разбудил, но мне необходим твой совет.              — Тэ, я всегда рад тебя видеть, — Мин расплылся в улыбке. — Ты не разбудил, мы тут как раз собирались отметить завершённую сделку. Что случилось, какие-то проблемы?              — Нет, скорее наоборот — мне сделали одно предложение, а мне не с кем его обсудить, чтобы трезво оценить перспективы, — проговорил Тэхен, нервно взлохмачивая чёлку рукой.              — Надеюсь, ты там не жениться собрался? — весело подмигнул Юнги. — Погоди минутку, — он кому-то активно замахал руками, подзывая к себе. В окне чата нарисовалось довольное лицо Намджуна:       — Привет, мелкий, какими судьбами?              — О, Намджун-хён, как здорово что ты тоже здесь, — Тэхен аж засветился от радости. — Так даже лучше — всё равно я и с тобой хотел потом посоветоваться.              — Давай выкладывай, что там у тебя стряслось? — поторопил младшего Юнги снедаемый любопытством.              — Один довольно известный корейский дизайнер, Чон Хосок, предложил мне создать совместный проект, — начал Тэхен, но его прервал Джун.              — Погоди, а что ты можешь ему предложить? Вроде у тебя нет никакого бизнеса?              — Не перебивай его, Нам, — одёрнул Юнги друга. — Тэхен всё сейчас нам объяснит, если ты не будешь лезть с глупыми вопросами…              — Ну так вот, — Тэ чуть помедлил собираясь с мыслями, — у меня через год заканчивается контракт и я подумывал вернуться в Корею и открыть там своё модельное агентство, тем более что связи, имя и опыт у меня есть, да и денег под это дело накоплено достаточно. Чон Хосок предлагает мне объединить два наших дела и создать совместное.              — Идея неплохая, — одобрительно кивнул Юнги. — Надо только узнать, как обстоят дела у твоего дизайнера на самом деле, а то всякое может быть…              — Вот и я подумал, что вам проще будет навести справки на месте, чем мне из Франции, — продолжил Тэхен. — Как дизайнер мне он понравился, я изучил все его работы и очень впечатлён, да и как человек он мне импонирует. Осталось только проверить его с финансовой стороны и нет ли за ним каких-нибудь неблаговидных поступков. Поможете мне?              — Да не вопрос, Тэ, нароем всё что было и чего не было, — заверил Джун и подмигнул младшему. — Эх, жаль что тебя с нами здесь нет, такую возможность оторваться упускаешь… Кстати, у нас к тебе тоже один важный разговор созрел и раз уж всё так складывается, то не будем упускать такую возможность…              Намджун с Юнги переглянулись и загадочно заулыбались. Тэхен вопросительно поднял бровь, что задумали его хёны непонятно, видимо у него сегодня день сюрпризов не иначе.       — И что за разговор?.. — нарушил затянувшуюся паузу Тэ.              — Короче, ты наш друг. Очень близкий друг, — торжественно начал Юнги, — и мы больше не собираемся пользоваться твоей дружбой, чтобы ты там не говорил.              — Не перебивай, — поднял ладонь Намджун, заметив, что Тэхен собирается что-то возразить. — Выслушай до конца.       Тэ вздохнул и покорно кивнул, гадая про себя, что же сейчас выкинут его друзья.              — Ты и так сделал многое для нас: дарил нам свои эскизы, бесплатно рекламировал наши изделия — одевая их на разные светские пати, благодаря чему у нас значительно расширилась клиентская база, и всё безвозмездно, — продолжил Юнги. — Так больше не будет, это нечестно по отношению к тебе. Мы решили предложить тебе стать нашим эксклюзивным внештатным сотрудником, чтобы ты мог получать свою законную прибыль. И возражения с твоей стороны не принимаются! Договор мы уже подготовили, и ты его подпишешь, иначе больше с тобой пить за один стол не сядем!              Тэхен растерялся. Эмоции, захватившие его после слов парней, вытеснили все слова, и он мог только молча хлопать глазами отчего-то ставшими влажными.              — Ну, чего молчишь, мелкий? — Намджун подозрительно прищурился. — У тебя там что, глаза на мокром месте, что ли?              — Парни, я говорил что вы самые близкие и дорогие мне люди? — произнёс растроганный Тэхен. — Серьёзно, я не знаю за какие заслуги мне судьба подарила таких офигенных друзей. Спасибо что вы есть.              Юнги после слов Тэ подозрительно шмыгнул носом, Джун приобнял того за плечи и весело подмигнул Тэхену:       — Похоже ты и Ги заразил, смотри у него тоже глаза заблестели. Так дело не пойдёт. Тэхен, у тебя есть что-нибудь выпить? Неси к экрану, сейчас устроим он-лайн попойку, нечего от коллектива отбиваться.              Тэхён сверкнув белоснежной улыбкой ненадолго пропал из видимости, но вскоре вновь появился, держа в руке открытую бутылку белого вина и бокал.              — О, другое дело, — обрадовано потёр ладони Намджун. — Юнги, бегом тащи сюда соджу и закуску, и так столько времени потеряли.       Убедившись что все готовы, Нам поднял полную стопку и тожественно произнёс первый тост:       — За дружбу! — парни чокнулись об экран и дружно опрокинули в рот спиртное, вечеринка началась…                     

***

             Год для Тэхена пролетел быстро. Проверка показала, что с Чон Хосоком можно ничего не опасаться, и Тэ был очень этому рад. Его действительно смог покорить этот обаятельный мужчина, в котором разочаровываться совсем не хотелось. Тэ с головой ушёл в их совместный проект. Необходимо было так много подготовить: от различной документации до поиска нужного им здания. Это было так увлекательно, что Тэхен не замечал даже, насколько сильно вымотался за это время, разрываясь между двумя странами.       Но оно того стоило. Открытие совместного проекта под названием «J-H & V» произвело немало шумихи в мире моды, сразу приковав к себе внимание общественности. На торжественном приёме оба блистали; Хосок как всегда был безупречен и обаятелен, Тэхен — в одном из креативных нарядов дизайнера выглядел сногсшибательно, чем сразу вызвал у многих желание прикупить себе что-нибудь из последней коллекции Хосока. Юнги с Намджуном, которые тоже были в числе приглашенных, откровенно восхищались своими друзьями. Да, вы не ослышались, Хосок успел за короткое время стать неотъемлемой частью их компании, быстро сумев заручиться расположением парней. Найдя себе соулмейта в лице Юнги, Хо с удовольствием проводил своё свободное время в компании ребят. Неугомонная парочка не давала продыха Тэхену и Джуну, каждый раз придумывая новые безумные приключения, отчего коллекция смешных и нелепых историй в их жизни пополнялась с завидным постоянством. Впрочем, никто против и не был, иначе для чего нужны друзья и молодость?                     

***

             Тэхен по привычке заглянул в кабинет Хосока, чтобы поздороваться и пойти к себе. Тот уже сидел за рабочим столом и что-то усердно рисовал в альбоме, скорее всего делал наброски будущей коллекции.              — Хосок-хён, привет, — Тэ прошёл в кабинет и присел на удобный диван.              — О, Тэхен-и, — заулыбался Сок, оторвавшись от своего занятия. — У нас тут одно выгодное предложение поступило, хотел как раз его с тобой обсудить.              — И что же это? — заинтересованно приподнял бровь Тэ.              — Одна рекламная компания предлагает нам заключить с ними договор. Они на рынке не так давно, лет пять, но очень успешны и хорошо себя зарекомендовали, — Хосок пододвинул к себе стопку документов. — Ребята там работают креативные и молодые, с интересными идеями. Ознакомься с документацией, если тебя всё устроит, то подпишем договор с ними.              — Хорошо, но думаю, раз ты уверен в них, то я вряд ли буду возражать, — улыбнулся Тэхен и протянул руку, принимая стопку отпечатанных листов. — Как только ознакомлюсь, сразу позвоню тебе и скажу своё мнение.              — Отлично, — улыбнулся в ответ Хосок. — Не буду тебя задерживать, хочу побыстрее узнать что ты об этом думаешь. Если всё выгорит, то встретимся с их директором в ближайшее время для подписания.                     

***

             Рекламная компания «Best For You» занимала несколько этажей в высотном офисном здании. Тэхен присвистнул, задрав голову вверх, здание впечатляло — похоже, у компании действительно всё в порядке, раз могут позволить себе такой размах. Хосок, выбравшись следом за ним из машины, поставил её на сигнализацию и лишь хмыкнул, наблюдая за реакцией Тэхена.              — Пойдём. Мы тоже для них лакомый кусочек, — приобнял он за плечи парня и повёл в сторону входа в здание. — Поверь, они понимают какой куш сорвали, сумев завлечь нас.              — Знаю, хён, — откликнулся Тэ, — просто не ожидал такого размаха от них.              Директор компании — Ким Сокджин, привлекательный брюнет довольно высокого роста, встретил их лично на пороге своего кабинета, не забыв отдать распоряжение секретарю, чтобы их никто не беспокоил. За красиво сервированным столиком они и разместились, для уточнения отдельных пунктов и окончательного утверждения договора устраивавшего обе стороны. Спустя некоторое время все разногласия были улажены, и к взаимной радости договор был заключён. Тепло попрощавшись с Ким Сокджином, Тэхен и Хосок покинули его кабинет.              — Тэ, мне надо сделать пару важных звонков, буду ждать тебя в машине. Возьми мне, пожалуйста, кофе. Я видел там где-то автомат, а то боюсь голова совсем перестанет соображать.              — Без проблем, хён. Иди проветрись, что-то ты действительно бледно выглядишь, — Тэхен слегка подтолкнул Хосока в сторону выхода. — Я мигом. Всё доставлю в лучшем виде.              Хо благодарно улыбнулся и быстрым шагом направился к машине, по пути набирая вызов на телефоне. Тэхен проводил друга взглядом и отправился на поиски кофе-автомата. Нашёл он его довольно быстро и, сделав двойной эспрессо, уже наклонился, чтобы взять стаканчик с готовым напитком, как за его спиной прозвучало удивлённо-радостное:       — Тэхён?!..              Внутри у парня всё замерло. Голос, который он надеялся больше никогда в жизни не услышать, тягучим ядом проник в душу, вызывая глухую ненависть. Тэ осторожно взял стаканчик с кофе, молясь, чтобы руки не задрожали, и медленно повернулся навстречу своему кошмару из прошлого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.