ID работы: 8755257

Второе правило

Слэш
R
Завершён
320
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 42 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
для фона Тимур Родригез — Осколки памяти       Они встретились взглядами.       Какой-то сбой в матрице реальности и секунды растянулись в неопределённость. Шум города исчез, а вместо спасительного кислорода образовалось тягучее нечто. С трудом втягивая драгоценные глотки воздуха, Тэхен очень надеялся, что ничем не выдаёт своего волнения. Маска вежливого равнодушия привычно заняла своё место, и он позволил себе немного расслабиться. Глухое чувство ненависти зародившееся вначале, было вытеснено привычным холодом, окончательно успокоив взвинченные нервы.       Тэхен рассматривал лицо напротив, невольно подмечая изменения произошедшие с тем за это время. Он возмужал, при этом сумел сохранить свою подростковую привлекательность. Стройное подкаченное тело, красивая причёска, наглый взгляд ребёнка сменился на уверенный — мужчины знающего себе цену — в общем, ходячая мечта любой девушки. Единственное что сбивало Тэхена с толку это Его улыбка — не презрительная усмешка, не ироничная ухмылка, а вполне себе радостная улыбка человека встретившего своего давнего друга. Тэхен бы даже поверил в её искренность, если бы не знал Его настоящего.              — Тэхен, как же я рад тебя видеть, — произносит Он и в глубине его тёмных глаз мелькает что-то неуловимо знакомое, отчего Тэ на миг зависает.              — Не могу сказать того же, — сухо произносит Тэхен, медленно возвращаясь в действительность. — И будьте добры, обращаться ко мне в официальной манере, мы не настолько близки, чтобы общаться неформально.              Улыбка на Его лице пропадает. Тэхена это почему-то радует — так понятнее и привычнее. Всё встаёт на свои места: городской шум снова привычно заполнил пространство, задвигались сотрудники по коридорам, дышалось опять свободно и легко.              — Извините, меня ждут, — Тэ обогнул стоящего на пути мужчину и направился к дверям лифта.              — К следующей нашей встрече я исправлюсь, обещаю, — прилетело уверенное вдогонку, вновь выбивая из колеи. Тэхен с трудом удержался от желания запустить в Него стаканчиком с горячим кофе, вовремя вспомнив о ждущем Хосоке.              — Вряд ли мы ещё увидимся, — не оборачиваясь, холодно обронил в ответ Тэ. Так вовремя подъехавший лифт гостеприимно распахнул свои створки, и Тэхен с облегчением заскочил внутрь, желая поскорее исчезнуть из этого здания.                     

***

             Чонгук ещё некоторое время стоял в коридоре не в силах отвести взгляд от лифта, где скрылся Тэхен. Не такой он представлял себе их встречу спустя восемь долгих лет. Сколько сценариев было придумано, сколько слов мысленно сказано, но в итоге вышло совсем не так как представлялось. Собственно, а на что он надеялся? Любой бы повёл себя на месте Тэхена точно так же. Чонгук нервно сжал пальцы: не время раскисать, никто и не говорил что будет легко. Он качнул головой, отбрасывая все сомнения, и твёрдой походкой направился в кабинет Ким Сокджина.              — Джин-хён, разрешишь зайти? — в дверях нарисовалась довольное лицо Чонгука.              — О, Чонгук-а, конечно, заходи, чего спрашиваешь? — Джин вышел из-за стола и обнял зашедшего парня. — Не думал, что сегодня заедешь в офис. Насколько я помню, ты сегодня должен был прилететь?              — Да, сразу из аэропорта и к нам, — согласно кивнул Чон. — Я сейчас встретил в коридоре Ким Тэхена, ничего не хочешь мне рассказать?              — Ну, что сказать — договор мы подписали, как ты всё и предсказывал, — довольный Джин расслабленно откинулся в кресле. — Спасибо, что всё подготовил перед отъездом, мне почти ничего не пришлось делать, только пару пунктов немного изменили и всё. С меня стол и выпивка, нам следует отметить такое событие.              Чонгук согласно кивнул головой и потянулся к графину с водой. При воспоминании о Тэхене в горле отчего-то пересохло.              — Какое у тебя сложилось впечатление о наших новых партнёрах по бизнесу? — поинтересовался Гук, наливая себе в стакан воды.              — Самое хорошее. Знаешь, Чон Хосок очень интересный человек, но меня поразил Ким Тэхен. Я много видел красивых людей, но такого как он встречаю впервые. Есть в нём что-то такое к чему слов не подобрать, но моментально попадаешь под его очарование. Ты был прав на сто процентов, когда настаивал на заключении договора с их компанией. Уверен, сотрудничество с ними принесёт нам немалую прибыль. Так что, Гук-и, я твой должник, — Джин подмигнул своему партнёру. — Не понимаю я всё же, почему ты не захотел афишировать себя при заключении сделки, но, впрочем, это твоё дело. Да-да, мы уже не раз об этом с тобой говорили, — примирительно поднял руки вверх Джин, заметив недовольство мелькнувшее на лице парня.              — Возможно, я когда-нибудь и расскажу тебе о причине заставившей меня так поступить, — Чон встал и пожал руку Джину. — Ладно, хён, я домой. Надо отдохнуть, перелёт был слишком утомительным.                     

***

             Тэхен рывком распахнул дверцу автомобиля и, передав кофе Хосоку, поспешно забрался на переднее сиденье.              — Ты что привидение увидел? — удивлённо проговорил Хо, отпивая из стаканчика. — На тебе лица нет.              — Можно и так сказать, — невесело усмехнулся Тэхен и нервно побарабанил пальцами по приборной панели. — Невероятно, просто невероятно…              — Расскажешь что случилось или это не моё дело? — поинтересовался Хосок, внимательно следя за другом.              — Не обижайся, хён, но это сугубо личное, — отрицательно качнул головой Тэ. — Не бери в голову, я в порядке, — парень улыбнулся и подмигнул старшему. — Ну что, поехали? Нас ждут великие дела, и предлагаю по пути заехать в ресторан отметить заключённую сделку.              Обаятельная улыбка на лице младшего сделала своё дело, Хосок перестал подозрительно сканировать парня и, невнятно пробурчав под нос о том какая нынче молодёжь нервная пошла, повернул ключ в замке зажигания. Машина плавно вывернула со стоянки и, удачно вклинившись в автомобильный поток, исчезла из вида.                     

***

             Тэхен… Тэхен… Тэхен… пульсирует имя в голове. Наваждение, захватившее сознание и никак не желающее отпускать. Чонгук устало вздохнул, заснуть не получалось — перед глазами сразу появлялся Тэ, и сердце предательски сжималось, вызывая непрошенные слёзы. Сколько времени прошло, а для него так ничего и не изменилось. Все эти годы Гук искал встречи с ним, с тех самых пор, когда Тэхен со своей семьёй уехали в другую страну. Чон только и смог тогда выяснить что Тэ теперь во Франции и всё — никаких ниточек, парень оборвал все связи и исчез. Сколько Чонгук мучился, ни дня не проходило, чтобы он не вспоминал ту проклятую вечеринку и свою трусость. В ту ночь он отчаянно ревел в своей комнате, осознав всю мерзость своего поступка. Выражение глаз Тэхена, когда он так цинично оговорил его в глазах знакомых, навсегда врезалось в память Чонгука.       А на следующий день в школе, когда они встретились взглядами, Чонгук увидел совершенно другого человека. Он попытался улыбнуться Тэ, стараясь приободрить, но в ответ его обожгло таким холодом, что Гук на миг забыл как дышать. Тэхен после этого никогда больше не смотрел в его сторону, тогда как сам Чонгук часто ловил себя на том, что сверлит спину парня взглядом, в надежде что тот обернётся. Сколько раз он порывался подойти с Тэхену и попросить прощения; да он готов был в ногах у него валяться, только бы тот снова улыбнулся ему и посмотрел как прежде. Но, увы, Тэ был верен себе — став волком-одиночкой, парень не нуждался больше ни в ком, со спокойной отрешённостью принимая открытый игнор со стороны одноклассников. Узнав однажды, что группа парней собирается избить Тэхена, Гук сорвался на помощь, забыв о своём страхе быть осмеянным окружающими. Не успел, Тэ справился сам — Чонгук прибежал под конец и замер от увиденного. Никогда в своей жизни он не видел, чтобы человек дрался с такой яростью, наплевав на всё, но Тэхен оказался именно таким, заставив своих обидчиков убежать. Чон и тогда не посмел приблизиться к нему, ему было стыдно, что он вот так легко предал свою любовь в угоду чужому мнению, подставив Тэ. Ему оставалось лишь издалека молча восхищаться мужеством Тэхена, играя на публике себя прежнего, но в душе бесконечно мучаясь от своего предательства.              Потом учёба в престижном университете, возвращение Сокджина (его троюродного брата) из Америки, где тот жил продолжительное время, и их совместное дело, которое подкинули родители, давая своим отпрыскам хороший страт в бизнесе. Чонгук с головой ушёл в работу, совмещая её с учёбой, пытаясь хотя бы так заполнить душевную пустоту — это хотя бы ненадолго позволяло отвлекаться от мыслей о Тэхене.       А потом случайно попавшийся на глаза журнал со снимком Тэ, где он был представлен как восходящая звезда в модельном бизнесе, и Чон воспрял духом. Он бережно собирал все статьи и интервью, с маниакальной одержимостью следил за личной жизнью Vante, с горечью узнавая об очередном романе топ-модели. Но даже при всех своих романах Тэхен продолжал оставаться холостяком, что обнадёживало Чонгука и подпитывало надежду когда-нибудь вновь завоевать его сердце.       Сам Чонгук даже не пытался завести отношения, просто были случайные связи — исключительно для снятия напряжения. Никто не цеплял, хотелось быть только с одним, с тем кого он так глупо потерял, поддавшись страху быть осмеянным толпой. Пару раз он даже мотался на показы мод, где выступал Тэхен, чтобы хотя бы издали увидеть его. Он мечтал вернуть его, но не знал как подступиться, понимая, что вряд ли Тэхен обрадуется ему.       И когда в масс-медиа появилась новость о том, что известная модель Vante решил не продлевать контракт, а вернуться в Корею и открыть своё модельное агентство — Чонгук понял — вот его шанс. И он его не упустил. Теперь Тэхен, сам пока того не зная, стал его бизнес-партнёром, а значит и общаться, хочет он того или нет, им придётся. Пора исправлять ошибки юности и он сделает всё для того, чтобы Тэхен поверил снова в его искренность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.