ID работы: 8755257

Второе правило

Слэш
R
Завершён
320
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 42 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тэхен вышел из машины и привычным движением надавил на кнопку пульта, ставя на сигнализацию. Мимоходом взглянув на часы (вовремя, даже немного раньше) он не торопясь направился ко входу в небольшой, но уютный ресторанчик, где у него была назначена на сегодня встреча с Ким Сокджином. Провести ланч с партнёром по бизнесу за решением производственных вопросов обычная практика. Тэхен уверенно толкнул массивную стеклянную дверь и зашёл внутрь.       Радушная улыбка хостеса на пороге и вежливое сопровождение до нужного столика, добавили к хорошему настроению Тэ ещё несколько баллов. Сокджин ему понравился ещё при первой их встрече, так что ланч обещал пройти в хорошей теплой атмосфере, а не стать чем-то унылым и тягостным. Тэхен искренне улыбнулся при виде поднявшегося ему навстречу Джина и пожал протянутую ему руку:       — Сокджин-ши, рад Вас видеть.              — Так же как и я Вас, Тэхен-ши, — расплылся в ответной улыбке мужчина и сделал приглашающий жест. — Располагайтесь.              Тэхен присел на удобный стул и уже протянул руку к меню, чтобы сделать заказ, как Джин ловко перехватил его руку:       — Подождите минутку, Тэхен-ши…              Тэ вопросительно приподнял бровь, ожидая продолжения.              — Я, к моему глубокому сожалению, не могу остаться, возникли неотложные дела, требующие моего обязательного присутствия. Мне позвонили буквально перед Вашим приходом, но Вы не волнуйтесь. Сейчас должен подъехать мой партнёр по бизнесу, я как раз сегодня собирался Вас познакомить. В будущем именно с ним Вы будете вести все переговоры и обсуждения. А вот и он, — воскликнул Джин, смотря за спину Тэхена. — Позвольте представить…       Тэхен обернулся, чтобы рассмотреть незнакомца и замер, не веря своим глазам.              — … Чон Чонгук, мой друг и совладелец компании «Best For You», — торжественно закончил фразу Сокджин, дождавшись, когда тот приблизится к их столику.              Призвав всё своё самообладание, Тэхен привстал и с вежливой улыбкой на лице пожал протянутую Чонгуком руку, даже смог выдавить из себя стандартное приветствие.              — Ну, теперь я могу оставить вас со спокойной душой, — Джин встал из-за стола и обратился к Тэ, светя доброжелательной улыбкой. — Не беспокойтесь, Тэхен-ши, Вы в надёжных руках. Чон Чонгук — воплощение профессионализма и деловой хватки. А сейчас, извините, но мне пора бежать… — снова пожав уже на прощание руки обоим мужчинам, Джин покинул ресторан.              Тэхен молча смотрел на сидящего напротив него Чонгука и никак не мог собраться с мыслями. Это какая-то подстава из подстав, что здесь вообще происходит? Почему он раньше ничего не слышал о том, что Чон Чонгук является совладельцем рекламной компании? Хотя, если подумать, то он особо и не вникал, полностью доверяя чутью Хосока. А в договоре, который они подписали, он точно помнит, что имя Чон Чонгука не упоминалось. Возникло ощущение, что тебя развели как последнего дурачка, но ничего предъявить не можешь, чтобы доказать свои подозрения. С трудом подавив в себе желание — вскочить из-за стола и удрать как можно дальше отсюда — Тэ принялся медленно изучать меню, оттягивая неизбежный разговор. Как же сейчас Тэхен в душе радовался, что годы проведенные в модельном агентстве научили его «держать лицо» при любых обстоятельствах.              — Вы ещё не сделали заказ, Тэхен-ши? — вежливо поинтересовался Чонгук, тоже взяв в руки меню, чем вывел Тэ из ступора. — Если позволите, могу порекомендовать…              — Что это за спектакль, Чон Чонгук? — чуть сузив глаза, недовольным тоном перебил его Тэхен.              — Никакого представления, — Чонгук пожал печами и спокойно посмотрел на Тэхена. — Я был в отъезде по делам, когда наши компании заключили договор о сотрудничестве. На тот момент я передал все полномочия Ким Сокджину, разрешив ему действовать от моего лица. Теперь я вернулся и готов посвятить всего себя нашему совместному проекту.              — Какой-то бред, — пробормотал себе под нос Тэ, не желая принимать такой жестокий сюрприз от судьбы. — Этого просто не может быть…              — Я же говорил, что мы ещё встретимся, Тэхен-ши, — Чонгук с улыбкой посмотрел на собеседника. — А я всегда выполняю свои обещания.              — Если бы я знал, что ты являешься совладельцем, никакого договора мы бы не заключили, — холодно проговорил Тэхен. — Чего ты добиваешься, Чон Чонгук?              — Об этом мы ещё поговорим, Тэхен-ши. А сейчас давайте сделаем заказ и приступим к обсуждению поступившего к нам предложения, — уклонился от прямого ответа Чонгук и взмахнул рукой, подзывая официанта. — И да, сразу предупреждаю — плачу за всё сегодня я, приглашение на ланч было с нашей стороны, так что возражения не принимаются.              Тэхен на это заявление лишь раздражённо цокнул языком, уговаривая себя не заводиться. В конце концов он профессионал и ему неоднократно приходилось работать с людьми, которых он недолюбливал и откровенно презирал. Чем Чонгук отличается от них? Бери себя в руки Ким Тэхен и включай голову, забудь свои детские обиды — Чон Чонгук для тебя НИКТО и НИЧЕГО кроме работы тебя с ним не связывает. Да, всё правильно, ни-че-го — вот что должно стать девизом в их общении! Тэхен незаметно выдохнул, успокаиваясь, и изобразил на лице вежливую улыбку:       — Так какое предложение мы должны с вами обсудить, Чонгук-ши?..              

***

             Чонгук… Одно это имя выводит Тэхена из себя. Столько лет прошло, казалось бы, уже всё должно забыться и не причинять боли. Но, нет — стоило тому так неожиданно вновь появиться в жизни Тэ, и здравствуй забытые чувства. Как же сложно смотреть на него и сохранять невозмутимость, делая вид что тебе всё равно. Тэ смотрит на улыбающегося Чонгука и видит его другого, восьмилетней давности с той самой презрительной усмешкой на губах и сердце невольно сжимается в ожидании тех самых страшных слов, что когда-то так больно ранили. Наваждение настолько явное, что Тэхен с трудом удерживается, чтобы не закрыть ладонями уши и не слышать этот голос — слишком болезненно и противно. Противно от самого себя, за то, что переживает и не может быть таким же спокойным, как Чонгук, который, судя по вполне довольному виду, чувствует себя прекрасно. Это жутко бесит, злит неимоверно, до чёрной пелены перед глазами, но надо сдерживаться — нельзя смешивать бизнес и личное. Не отвлекаться! Тэхен сосредотачивается на теме разговора: чем скорее они всё решат, тем быстрее он избавится от общества Чонгука. Слава богу, им придётся пересекаться не так часто — и эта мысль настолько нравится Тэхену, что его настроение начинает понемногу улучшаться. Он справится, не такая уж это и невыполнимая задача.                     Тэхен… Чонгук мысленно произносит это имя вновь и вновь, пока его представляет Джин. Он смотрит на Тэ и не может налюбоваться. Красивый до невозможности, даже маска холодной вежливости не может испортить его совершенства. Невероятных усилий стоит сохранять невозмутимость, когда желанный человек рядом. Как же хочется протянуть руку и прикоснуться, но нельзя — Тэхен, словно колючий ёжик, недоверчиво смотрит и не желает идти навстречу. Чонгук прекрасно понимает, чем продиктовано такое поведение и, хотя морально готовился к этому, всё равно чувствует нарастающую боль внутри. Он удивляется своей выдержке и тому, что может вести вполне нормальный диалог, не обращая внимания на неприкрытую неприязнь во взгляде Тэхена. Сложно, как же всё сложно, но отступать нельзя.       Спустя какое-то время Тэхен немного расслабляется и Чонгук к своему удовольствию замечает мелькнувшую слабую улыбку на лице парня. И Чон ловит себя на том, что и сам светит довольной улыбкой в ответ. Теперь каждый такой момент для Чонгука бесценен — видеть Тэхена другим, без привычной маски равнодушия и холода в глазах, это многого стоит. Как же трудно не выдавать свои истинные чувства, когда Тэ рядом — задача из разряда невыполнимых, но Чонгук уверен в себе — слишком долго он шёл к своей цели, чтобы сейчас отступить.              

***

             Тэхен поудобнее устроился в мягком кресле и довольно улыбнулся: всё же бизнес-классом летать гораздо комфортабельнее и приятнее, чем другими. Поездка во Францию на два дня, на знаменитый курорт Куршевель, что может быть чудеснее. Не важно, что это не просто отдых, а работа — съёмка рекламы одежды для горнолыжного спорта. Совместим полезное с приятным. Тэхен мечтательно вздохнул: он любил кататься на лыжах.       Что ж предложение оказалось выгодным, обещая принести хорошую прибыль, как раз его-то они и обсуждали с Чонгуком в ресторане. И вот теперь он с парой своих моделей и сотрудниками рекламной компании сидит в самолете и готовится к отлёту.       Перелёт обещал быть долгим, Тэ привычно достал плеер и, воткнув наушники, приготовился слушать музыку. Непонятная возня у пустующего до этого момента соседнего кресла привлекла внимание Тэхена. Он лениво повернул голову в ту сторону и обомлел. Чон Чонгук собственной персоной!              — Здравствуйте, Тэхен-ши! — с радостной улыбкой на лице произнёс тот и уселся на своё место.              — Какого чёрта ты здесь делаешь? — Тэхен от изумления, даже забыл про официальный тон.              — Лечу по работе, на съёмку рекламы, — безмятежно пожал плечами Чонгук. И чуть наклонившись в сторону Тэ, добавил с заговорщеским видом. — Я один из ведущих фотографов нашей компании и на особо важные контракты вылетаю лично.              — Неужели наша съёмка настолько важна для Вас, Чонгук-ши? — язвительно поинтересовался Тэхен.              — Для меня всё важно, — Чонгук выразительно посмотрел на растерянного Тэ, — что так или иначе касается тебя.              Тэхен с нечитаемым выражением на лице некоторое время пристально смотрел на Чонгука, словно пытался найти ответ на какой-то мучавший его вопрос, затем молча отвернулся и включил музыку, отгораживаясь от всего мира. Настроение упало ниже плинтуса — надо собраться с мыслями и продумать как пережить эти два дня не заработав себе нервный срыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.