ID работы: 8755257

Второе правило

Слэш
R
Завершён
320
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 42 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Тэхен прикрыл глаза, постепенно расслабляясь под любимую музыку, звучавшую в наушниках. В голове настойчиво повторялась фраза Чонгука, и он никак не мог от неё отделаться. Что он хотел этим сказать? С какого хрена он вообще так себя ведёт и чего добивается? Тэ был сбит с толку. Чонгук вёл себя так, словно ничего не произошло в прошлом: не было той вечеринки, не было тех слов и его открытого презрения. Всё его поведение говорило об обратном, как будто произошла наконец встреча близких людей, которую тот так долго ждал. Пусть пока непонятно какую игру Чон затеял, но и Тэхен не наивный мальчик, чтобы поверить во вдруг проснувшуюся заботливость и искренность у того. Тэ стиснул челюсть: нет, Чонгук не так прост, не стоит поддаваться на его уловки. Люди не меняются, а уж Чонгук со своим упрямым характером точно на такое не способен. Кто его знает, может этот гомофоб решил испортить карьеру Тэхена, а заодно и создать проблемы его модельному агентству. Ладно, поживём — увидим что же тот задумал, а сейчас главное спокойно реагировать на его выходки и не показывать свои эмоции.              

***

      Чонгук нет-нет, да и посматривал украдкой на сидящего в соседнем кресле Тэхена. Разглядывал его спокойное лицо, прикрытые веки с пушистыми ресницами, красивый изгиб чуть полных губ и никак не мог насмотреться. С трудом заставлял себя отвести взгляд от лица Тэ, но через некоторое время ловил себя на том, что вновь рассматривает столь любимое им лицо. Моральная пытка какая-то — видеть и не иметь возможность притронуться…       Чонгук заставил себя тоже прикрыть глаза, надо отдохнуть и так всю ночь провёл без сна из-за нервного напряжения от предстоящей встречи с Тэхеном. Расслабиться не получилось, воображение тут же услужливо подкинуло картинку, где они с Тэхеном как пара, вот также летят куда-то на совместный отдых. От таких мыслей сердце предательски начало сбиваться с ритма, а по телу пробежала лёгкая волна мурашек, заставляя Чонгука невольно улыбнуться. М-да, мечты они такие — заведут тебя в дебри желаний, и выбирайся оттуда как хочешь, если сможешь, конечно. А выбираться ни сил, ни желания как раз таки нет — хочется ещё и Тэхена туда же утащить, чтобы вдвоём и дальше вместе по жизни. Чонгук вздохнул, вот только как это всё донести до Тэ, чтобы тот поверил и не оттолкнул? Вон как глаза свои невероятные распахнул от удивления, когда узнал, что Чонгук вместе с ними летит. И мелькнуло в них что-то такое, отчего у Гука самого сердце болезненно сжалось. На миг показалось, что они вернулись в прошлое, где Тэ был совсем другим. Но, к разочарованию Чона, Ким быстро взял себя в руки, снова закрываясь в своём отчуждении. Недоверчивый, красивый, но, тем не менее, опасный зверь — не стоит недооценивать Тэ, он уже не тот семнадцатилетний подросток, восторженно смотревший на своего любимого парня. Сейчас это молодой мужчина со своими принципами и умеющий отстаивать свою точку зрения, и главная задача Чонгука — найти лазейку в выстроенной Тэ глухой обороне.              

***

             Куршевель радовал погодой. Тэхен вышел из своего коттеджа и с удовольствием втянул свежий слегка морозный воздух. Красота! Вокруг уже суетился стафф и все причастные к съёмкам. Пара его моделей, тоже участвующих в рекламе заметили его и приветливо помахали руками. Девушка осталась на месте, её гримировали, а парень — Юнхёк — направился к Тэхену.              — Привет, Vante, — улыбаясь, проговорил он, подойдя поближе.              — И тебе доброго утра, Хёк, — Тэ приобнял парня. — Как разместились?              — Всё хорошо, спасибо, — Юнхёк хитро посмотрел на Тэхена и, приблизившись почти вплотную, прошептал тому на ухо. — Как ты смотришь на то, чтобы я вечером заглянул к тебе на чай?              Тэ хмыкнул. Парень был ему симпатичен, и дело двигалось к вполне себе логическому финалу. Тем более, в своё время, тот не обиделся на предупреждение Тэ, что если они и переспят в будущем, то на карьеру того это никак не повлияет. Юнхёк заверил Тэхена, что тот интересует его не как босс, а как человек, к которому он испытывает симпатию. Отношения у них развивались неторопливо, пока дальше поцелуев не заходило, так что сегодняшнее предложение Юнхёка Тэ порадовало.              — Думаю, что вино будет гораздо уместнее, — проведя по щеке парня рукой, улыбнулся Тэхен. — А пока… — Тэ наклонился к лицу Хёка и поцеловал того. — Это тебе аванс… Жду тебя в восемь, не опаздывай.              Негромкое покашливание за спиной заставило Тэхена отстраниться от парня и обернуться. Кто бы сомневался — Чон Чонгук, и принесла же его нелёгкая.              — Попрошу заметить, что съёмка уже началась, — сухо произнёс он и окинул тяжёлым взглядом Юнхёка. — Время — деньги, молодой человек, или Вы желаете оплачивать аренду из своего кармана?              Хёка как ветром сдуло, а Чонгук, чуть помедлив, приблизился к стоящему с непроницаемым лицом Тэхену.              — Вам стоит сдерживать себя, Тэхен-ши, всё же здесь вы не одни. Может какой-нибудь папарацци следит за Вами и будет скандал.              — Здесь Европа, Чон Чонгук. Можете не беспокоиться о моей репутации, тем более пресса и так наслышана о моей ориентации. По-моему это шокирует только Вас, хотя чего я ожидаю от ярого гомофоба, — Тэхен раздражённо цыкнул.              — Я вовсе не такой, как Вы обо мне думаете, — Чонгук пристально посмотрел в глаза Тэ, но тот лишь саркастически ухмыльнулся. Чон медленно выдохнул, ругаться с Тэхеном совершенно не хотелось. — Пойдемте на площадку, Тэхен-ши, пора начинать…                     

***

             Вечер. Юнхёк в приподнятом настроении выбежал из своего номера и направился к коттеджу Тэхена. Секс обещал быть незабываемым, о Тэ ходили слухи, что он отличный партнёр, и к тому же тот действительно очень нравился Хёку. От мыслей о сегодняшней ночи парня охватывала жаркая волна желания и щёки невольно чуть розовели. Он тщательно подготовился, перед тем как идти к Тэхену, и не сомневался что тот оценит по достоинству его старания. В предвкушении от столь желанной близости парень шёл с улыбкой на лице, не замечая ничего вокруг. Каково же было его удивление, когда он был окликнут в нескольких шагах от долгожданной цели.              — Пак Юнхёк, подождите минуту, — голос Чон Чонгука парень узнал сразу. Хёк застыл как вкопанный, было что-то такое в этом мужчине, что заставляло его опасаться.              — Чонгук-ши, — Хёк растерянно поклонился, не зная, что тому от него понадобилось. — Что-то случилось?              — Случилось, — не стал ходить вокруг да около Чонгук. — Я очень недоволен сегодняшним отснятым материалом. Именно с Вами, Пак Юнхёк, — Чон сделал небольшую паузу, чтобы парень до конца понял нависшую над ним беду. — Я бы хотел, чтобы Вы сейчас же прошли ко мне, и мы разберём досконально каждый кадр с Вами, чтобы выяснить все Ваши ошибки!              — Но,.. — Юнхёк растерянно оглянулся на коттедж Тэхена, — у меня на вечер были другие планы…              — Конечно, Вы можете идти, если хотите. Я не настаиваю … — обманчиво спокойным тоном сказал Чонгук и недобро улыбнулся. — Но тогда завтра я Вас не допущу к съёмкам.              Юнхёк побледнел, дело принимало неприятный оборот. Вылиться это могло во что угодно: от его подмоченной репутации, как модели, до выплаты неустойки. Хёк судорожно выдохнул и, с тоской ещё раз посмотрев на домик, где его ждал Тэхен, согласно кивнул головой:       — Хорошо, Чонгук-ши, мои планы подождут.              Чон в душе победно улыбнулся, но на лице при этом не дрогнул ни один мускул, сохраняя всё тоже недовольное выражение. Он круто развернулся и пошёл в сторону своего коттеджа, с удовлетворением слушая торопливые шаги Юнхёка за своей спиной. Чёрта с два он даст Хёку уединиться с Тэхеном.                     

***

             Утро следующего дня Тэхен встретил не в таком радостном настроении, что накануне. И виной тому был испорченный вчерашний вечер и обломанные планы на секс. Присланная смс-ка от Юнхёка ничуть ситуацию не прояснила. Но одно Тэ понял точно: Чонгук действительно что-то задумал и уже начал свои махинации. И вот сейчас, раздосадованный Тэхен направлялся к коттеджу, где разместился Чонгук, с целью выяснить с какого перепуга тот ведёт себя подобным образом. Постучавшись в дверь и получив приглашение, Тэ вошёл в помещение. Чонгук уже готовый к выходу удивлённо приподнял бровь, увидев, кто к нему пожаловал.              — Доброе утро, Тэхен-ши, — поприветствовал он вошедшего. — Возникли какие-то вопросы?              — Да, появились! Что ты там наплёл Юнхёку? — сразу перешёл в нападение Тэхен.              — А мы с Вами уже на ты? — деланно удивился Чонгук, но тут же переменил тон, заметив злые огоньки в глазах Тэ. — Я, собственно, не против и даже полностью «за». Так что ты хотел, Тэхен?              — Зачем ты вчера утащил Юнхёка к себе? Что за нелепые претензии к моей модели?              — Ах, ты об этом… Видишь ли меня сильно разочаровал Пак Юнхёк, снятый с ним материал никуда не годится. Не знаю, по каким там параметрам ты отбирал моделей для нашей рекламы, но я им недоволен. Вчера мне пришлось полночи разбирать его ошибки, и меня совсем не греет мысль последний день потратить впустую. Я привык выполнять свою работу качественно и того же требую и от других.              — Вот как, — задумчиво протянул Тэ, внимательно разглядывая лицо Чонгука. — А ко мне претензии есть?              — К тебе — нет, ты профессионал высшего уровня. Могу только похвалить, если хочешь, — улыбнулся Чон и осторожно развернул Тэхена к выходу. — Извини, чай–кофе не предлагаю, нам уже пора на съёмку.              — Не хочу даже думать о причине твоей внезапно возникшей неприязни к Хёку, но я сегодня лично проконтролирую его эпизод съёмки и посмотрю, оправданы твои придирки или нет, — недовольно пробубнил Тэхен, направляясь к выходу. — И если ты окажешься неправ, то…              — То выслушаю все твои упрёки в моей некомпетентности и предвзятости без попыток оправдаться, — подхватил фразу Чонгук, продолжая улыбаться. — Буду нем как рыба и приму любое наказание из твоих рук.              Тэхен подозрительно прищурился, пытаясь понять чему так радуется Чонгук; снова возникло ощущение что его где-то провели, но никаких явных зацепок кроме подозрений на уровне интуиции не было. Тэ раздражённо махнул рукой и первый вышел на улицу, второй день съёмок никто не отменял.                     

***

             Уже завтра они вылетают обратно. Всё прошло успешно, материал готов и группа получила честно заработанный свободный вечер. Тэхен взял в прокате лыжи и уверенно выбрал самый сложный спуск. Здесь и так мало народу из-за довольно коварной трассы, а под вечер вообще ни одной души. Тэхену этого и хотелось: тишина — что может быть лучше после насыщенного тяжёлого рабочего дня. С наслаждением втянув кристально чистый воздух, Тэ опустил маску на лицо и оттолкнулся палками, постепенно набирая скорость.       Как же приятно чувствовать своё тело: умело маневрируя, вовремя притормаживая или, наоборот, позволяя лыжам скользить быстрее. Неожиданно рядом с Тэхеном появился ещё один лыжник. Дилетант, сразу определил Тэ едва взглянул на едущего. Ох уж эти самоуверенные новички, думающие что могут покорить любой склон без соответствующей подготовки, а потом ломают руки-ноги. И словно в подтверждении мыслей Тэ, неизвестный запнулся, а потом нелепо размахивая руками, покатился кубарем вниз по склону, ломая лыжи и теряя палки. Тэхен ринулся следом, понимая, что тому явно понадобится его помощь, в душе надеясь, что мужчина легко отделался и не сломал себе шею. Только покойника для завершения чудесного вечера Тэ не хватало…              — Can I help you? — плавно притормозив возле пострадавшего, обратился Тэ, рассудив, что иностранцев здесь много и английский уж точно поймут.              — Думаю, что без твоей помощи мне не справиться, Тэ, — ответили на чистом корейском до боли знакомым голосом. — Кажется, я сломал ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.