ID работы: 8755340

Техника безопасности при экспериментах над хроноворотом

Джен
R
В процессе
419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 154 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава девятая, где Гарри почти получает по шапке за свои подвиги, много трындит и много работает

Настройки текста
Как и планировалось, к вечеру он был уже знаменит. Гарри к тому же усугубил впечатление, достав на вечерней пьянке три бутылки огневиски, которое, вообще-то, в Хогвартс могло проноситься только через профессорские камины. Теперь он был еще и всеми обожаем. Эванс лично слышал, как две второкурсницы, отведав стыренного у старших сливочного пива, обсуждали, что он, вероятно, королевский бастард, и не знал, что ему делать: то ли ржать, то ли вспомнить, что Блэки действительно состояли в родстве с королевской семьей. Пожалуй, это был самый быстрый репутационный рост на Слизерине с момента его основания. Риддл сидел в углу и дулся (потому что не скидывался), но, слава Мерлину, с разговорами не подходил. Руквуд сперва пытался полунамеками выведать биографию Гарри, но сдался и начал говорить о предметах на СОВ, а, немножко выпив, - о женщинах. В общем, было скучно. Неделя дальше пошла по накатанной скучной колее. Отношения Гарри со школьным образованием вообще были довольно специфическими. Некоторые предметы он знал на уровне мастера или его ученика - вроде необходимых в артефакторике рун и нумерологии, трансфигурации, где по крайней мере в практике он был асом - сказывался период, когда в доме еженедельно надо было делать ремонт - и зельеварения, в котором он был, в общем-то, идиот, но образованный. Остальное он не знал вообще. Следовательно, Эвансу полагалось постигать астрономию (артефакты, учитывающие движения небесных тел, встречались раз в год, и Гарри попросту консультировался со специалистом, находящимся в соседнем кабинете), УЗМС ( Гарри разбирался только в особо ценных частях животных и в их добывании, да и то предпочитал это все купить), Чары (нахрена ему заставлять танцевать ананас?!) и, прочую ненужную херню вроде Прорицаний. Ну хоть на последнем преподаватель Как-ее-там отлично понимала, что в этом классе дара нет ни у кого, включая ее саму, и всячески развлекала детишек гаданиями. Гарри все ожидал, когда они начнут раскладывать на червового короля. Некоторую нотку абсурда ситуации добавлял профессор трансфигурации господин Дамблдор. При всех его политических качествах, которые Гарри оценивал крайне низко, рассказывал он неплохо и писал хорошие статьи, и все бы было ничего, если бы не оказалось, что сейчас их магические потоки категорически не совпадают - примерно как когда-то со Снейпом. Эванс был сейчас так же холоден и расчетлив, как в юности горяч и безрассуден, и теперь старина Альбус его подспудно недолюбливал, будучи чувствительным к магии. Гарри ощущал себя Томом Риддлом на минималках - его рассматривали, оценивали, за ним конкретно следили, его ловили в библиотеке и спрашивали, чем это он тут занимается ("да учусь я, учусь, чем еще можно заниматься в библиотеке? Вышивать крестиком? Крутить голубцы? Завоевывать мировое господство??), ему задавали дебильные вопросы философского характера прямо на уроке ("Как вы думаете, в чем предназначение мага, мистер Эванс?" Гарри мстительно отвечал "В семье и детях. Хочу пятерых"). Он даже начал в глубине души сочувствовать Риддлу. В очень глубокой глубине. Где-то на уровне левой пятки. Сам Риддл оказался довольно забавным. Эванс даже понаблюдал за ним вечерок-другой, тем более, что других дел все равно не водилось. Руквуд с компанией почему-то сочли его общество приятным и каждый вечер вытаскивали его поболтать. Все они были настолько интересными и полезными, что к пятнице Гарри не запомнил ни одного имени и затруднялся сказать, кто из них вообще в его классе. Риддла же, по крайней мере, было интересно сравнить с Дамблдоровскими воспоминаниями. Гарри смотрел и поражался, насколько надо быть предвзятым, чтобы так демонизировать ребенка. Обыкновенный пацан, довольно нелюдимый, с эго размером с Хогвартс, но ничего сверх. Ну зубрил много, но уж точно не юный гений - он совершенно не разбирался во всяких бытовых вещах и просто был напихан академическими знаниями, в большинстве своем ненужными. На людей он смотрел как на говно, и общался с совершенно определенным кругом людей. Гарри даже удивился, откуда тот знаком со списком "священных двадцати восьми", выпущенным, по слухам, пару недель назад, пока не заметил в этом кругу Нотта. Компания его уж явно не обожала, просто считала полезным - Реддл мог сходу надиктовать эссе на любой предмет и использовался, как ходячая энциклопедия. Пресловутое дьявольское обаяние, или как это там называл Дамблдор, появлялось только в одном случае - когда Реддл говорил о чем-то, его захватывавшем. Этим чем-то была только политика. Надо сказать, что на всех невыразимцах стояли не только защищающие память щиты, но и некоторые блоки. Одним из них был блок на политические амбиции. У чинов повыше и у безопасников вообще доходило до абсурда: при попытке поворчать на бюрократический аппарат взгляд у них тут же терял фокус и они выпадали из реальности на минуту, после чего срочно переводили разговор на садоводство. Говорили, что этот блок начали ставить при правлении Министра, бывшего невыразимца, по его же приказу. Блок этот выставлялся по нескольку часов, а у особенно амбициозных - и сутки. У Гарри этот процесс занял пятнадцать минут. Он пришел в департамент выжженым, уставшим человеком, успевшим стать убийцей в семнадцать, потерявшим семью и насмотревшимся в аврорате на трупы, а особенно - на бюрократию, шитье дел и исчезновение этих же дел за особо крупные взятки. Все, чего он хотел от жизни - это ковыряться в артефактах. Поэтому за Риддлом, полушепотом восторженно обсуждающим идеи Гриндевальда, он наблюдал с брезгливым недоумением. Нет, безусловно, после приюта кто угодно стал бы мизантропом, ненавидящим магглов. Лично Гарри не стал им только в силу врожденной жизнерадостной наивности и воспитания Дамблдора - сложно все-таки любить мир порядком избитым. Но за этот юношеский максимализм все-таки хотелось пристукнуть. Лучше бы он репетиторством за деньги занимался - на эти застиранные манжеты было больно смотреть. С другой стороны, подумал Гарри, если бы не всеобщее благо Дамблдора, который перекрыл пацану все приличные рабочие места после выпуска, парень бы пробился в министерство помощником секретаря младшего сотрудника отдела нихренанеделания и весь его энтузиазм сдох бы после года работы. Великий Альбус, что бы мы все без него делали. Жили бы, наверное, долго и счастливо. Единственные эмоции, кроме брезгливости и горячечного энтузиазма, Гарри заметил у Реддла только четвертого числа. Он как раз дремал над овсянкой, когда услышал что-то вроде тихого вопля, исходящего от хаффлпаффского стола. Реддл сидел над газетой совершенно белый, с застывшим неживым лицом. Гарри взглянул в "Пророк" через плечо соседа, сопоставил даты и чертыхнулся. Операция "Морской лев" достигла своего пика. Начались бомбардировки маггловского Лондона.

***

В пятницу Гарри едва досидел до конца последнего урока и наскипидаренным гиппогрифом рванул в сторону директорского кабинета. Там он чуть не сбил с ног Диппета, глядящего на него с суеверным ужасом, и ломанулся в камин. В департаменте его ждали. В центре человеческой композиции находился мессир Грейнджер, злой, как соплохвост. Вблизи него расселись самые бестактные коллеги, более тактичные расхаживали в некотором отдалении, делая вид, что они тут совершенно случайно всем департаментом мимо проходили. Аврора с Сиреной в первом зрительском ряду жрали попкорн и, судя по всему, делали ставки на способ убийства, причем Аврора, кажется, голосовала за четвертование. - Вот и ты, маленький говнюк, - угрожающе начал свою речь Гектор, поигрывая палочкой. Гарри, не обращая на него внимания, бросился на колени. - Земля! - возопил он, звонко чмокая воздух над паркетом. Следом он кинулся Геку на шею, едва не переломив того пополам, и зарыдал. Первый ряд начал аплодировать. - Люди! - продолжил вопить Гарри. - Нормальные, умные, взрослые люди! - и тут же без перехода томно прошептал Гектору на ухо: - А знаешь что я откопал в Запретном лесу? Заунывник и дикорастущую мандрагору, последнюю принес тебе, заунывник притащу после первого зимнего полнолуния. И это я только по окраине прошелся! Гек немножко помолчал, сопоставляя стоимость мандрагоры и своих катализаторов, и сдулся. - Обдерешь мне болтрушайку на пару унций перьев, и будем квиты. Она там точно водится, - так же шепотом распорядился он. - Ладно, живи, скотины ты кусок, - продолжил он погромче, отцепляя Гарри от своей шеи. - Тебе там за меня, кажется, уже отомстили. Гарри охотно отцепился и пошел искать утешения на груди первых рядов, которые разочарованно застонали. Галлеоны пошли по рукам. - Маэстро, ты совесть имеешь? - возмутилась Сирена, бренча мелочью. - Я ставила на десятиминутные вопли, а ты что делаешь?! Ползарплаты просадила! - Опа! - обрадовался Гарри. - А сколько было к одному на то, что меня выпорют? - Два, - мрачно отозвалась Аврора, копаясь в карманах. - Томми, миленький, можно я тебе с зарплаты отдам? Я что-то переоценила свои финансовые возможности. Томми, штатный мастер чар, собирающий со всех деньги, сверяясь с тетрадочкой, нравоучительно ответил: - А кто тебя просил ставить десять галлеонов на физический ущерб среднего уровня? Сама дурочка! Чтобы завтра вернула все до кната. Эванс, у которого неудержимо повышалось настроение, тихонько сунул Грейнджеру в руки уменьшенный сверточек с мандрагорой и, насвистывая, двинулся в сторону ритуального зала. Маб, как обычно что-то пишущая, оказалась на месте и даже слегка ему улыбнулась. - Сейчас я буду обниматься, - предупредил Гарри. - В таком случае, я ору и вызываю авроров, - невозмутимо отозвалась она, но обнимашки стоически выдержала. - Ты жив? - светски поинтересовалась она, вернувшись к своим бумажкам. - После чего: Хогвартса или Гека? - бодро поинтересовался Эванс из-за ширмы, переодеваясь в артефакторскую форму. - Учеба совершенно ужасная, Гек успокоился на первой же реплике. Маб тут же оживилась. - И сколько же я, интересно, выиграла? - задумчиво поинтересовалась она. - Пойду найду Тома. - Ты что, на меня ставила? - возмутился Гарри, застегнув камзол и уцепившись в свиток со списком заданий, как в родную маму. - Злая, злая женщина. Нет чтобы спасти меня от этих живодеров. - Да как будто я не знаю, что вы лучшие друзья, - отмахнулась Маб. - Приворожил ты его, что ли? - Вы просто не умеете им пользоваться, - рассеянно отозвался Эванс, просматривая список. - Для Гека дружба и бартер - слова-синонимы. Из-под него можно хоть любимую жену вынимать, если по первому зову без лишних вопросов пойдешь закапывать труп. Зря я, что ли, пол-ночи нарезал ему всякую дрянь для эксперимента, и вторую половину оттирал от этого эксперимента лабораторию?.. О, многоразовый межконтинентальный портключ в Австралию! Я вижу, без меня скучали! - Про Дагворт-Грейнджера запомню, - отозвалась Маб. - Пойду-ка я отберу свой выигрыш. Так и быть, куплю тебе с него пиво за моральный ущерб. Вернулась она через полчаса с подозрительно ехидным лицом и раздувшимся звенящим карманом. - На то, что ты останешься жив и невредим, было пятнадцать к одному, - отчиталась она насмешливо. - Бедному Тому осталась двадцатка. Аврора от шока подсунула Маэстро антидот к зелью дружбы, и он уже десять минут как ее материт. Ну, по крайней мере, теперь она в курсе, что его мерзкий характер никуда не делся. Гарри одобрительно угукнул. Он заполнял магией уже второй межконтитнентальный портключ, с наслаждением чувствуя, как уменьшается его переполненный резерв. Впереди была куча работы, и он чувствовал себя совершенно счастливым.

***

В восемь утра субботы Гарри оторвался от списка с портключами и решил, что неплохо бы вздремнуть. "Срочный" красный бумажный самолетик со служебкой так не считал. - Да иду я, - мрачно сообщил Гарри самолетику. Записка привела его к кабинету штатного мастера астрономии - высокой и тощей женщины, похожей на свои телескопы, как хозяин со временем становится похожим на питомца. Или наоборот. - Гарричка, дорогой, тебя совершенно невозможно поймать, - пожаловалась та, подсовывая к нему кофейник поближе. Для нее как раз был конец рабочего дня, а выспанный Эванс вообще был феноменом, в природе не встречавшимся, поэтому они негласно поделили запасы живительного напитка пополам и уцепились каждый в свою поллитровую кружку. - Я хотела обратиться раньше, но тебя вроде бы отправили на какое-то обучение... Можешь сделать мне портключ в отпуск? Я с понедельника выхожу. - Координаты? - мрачно поинтересовался Эванс. Та, просияв, подсунула ему листочек. - Мексика! - радостно сообщила она. - Ты не представляешь, какие глубокие астрологические исследования были у древних ацтеков. Ты меня просто спас, буду должна. Гарри взглянул на нее с внезапным интересом. - Ты не будешь против, если я потребую ответную услугу? - спросил он. - У меня совершенно ужасное домашнее задание по астрономии. Они сговорились вечером обменяться заказами, и Гарри уполз к себе. Как только он взгромоздился на диван и призвал плед, в зал влетел второй самолетик, глубокомысленно гласящий "зайди". Эванс помянул всех предков Мордреда до семнадцатого колена и пошел по адресу. Пак, который примирился с действительностью, когда Гарри отправили в ссылку получать образование, соизволил даже улыбнуться. - С твоим отсутствием у нас стало больше работы, - милостиво сообщил он. - Совершенно зашиваемся. Вот не успели по списочку кое-что сделать. Поможешь? Эванс размотал списочек, чей нижний край доставал ему до колена, и с интересом вчитался. - Ну хоть какое-то разнообразие, - пробормотал он. - Но все не успею. - А ты постепенно, - ласково сообщил начальник. - Можно не за эти выходные. Где-то до конца следующих. Гарри оценил фронт работ и уполз к душевым умываться холодной водой. Там его настиг патронус. - Заскочи как время будет, - сказало размытое облако света голосом Огюссона. Гарри сдержал желание побиться лбом об унитаз только потому, что он был твердый. Счастье общения с начальством настигло его возле Грейнджеровской лаборатории. Гектор выскочил оттуда ровно тогда, когда Эванс контрабандой проносил с кухни еще один кофейник, и применил силовые методы - отобрал вожделенную посудину и отнес к себе. Гарри пошел за ним, как ослик за морковкой. Внутри оказался господин и повелитель и почему-то Маб, которая даже не удосужилась сделать вид, что она тут случайно. - Ну, рассказывай, - сказал Огюссон, с интересом присматриваясь к кофейнику. - Не буду, - капризно сообщил Эванс. -У меня тут списочек до конца следующих выходных. Я страшно занят. Повелитель отобрал у него свиток, с интересом просмотрел, оторвал от него под линейку первых три пункта и отдал Гарри. Остальное он сунул себе во внутренний карман сюртука. - Теперь рассказывай, - сказал он. - И начни, пожалуйста с моих катализаторов, - вмешался Гектор. Гарри пожал плечами и рассказал. К концу истории у Гектора было такое выражение лица, будто сегодня Рождество и он встретил под омелой Лиз Тейлор. - Ты прощен, - торжественно сообщил Гек. - Оптом и даже с запасом на будущее. Подаришь мне на день рождения воспоминания о том, какое у Горация было лицо. Можешь даже болтрушайку не ловить. "Но лучше все-таки поймай", - услышал многоопытный Гарри и понимающе кивнул. - Это все прекрасно, - нетерпеливо сказал Огюссон, которого в этой истории интересовало только то, что секрет катализаторов остался секретом. - Но как ты там вообще? Тебя хорошо знают? Кто-то может подтвердить твое существование? - После истории с катализаторами - весь Слизерин, - пожал плечами Гарри. - По именам не скажу, они все какие-то одинаковые. Ну вроде наследник Руквудов рядом крутится, самый доставучий. - Юный Август? - задумчиво переспросил повелитель. - Его отец спрашивал о возможности пристроить отпрыска к нам. Глянешь, как он вообще? Эванс решил сократить их разговор на десять минут путем исключения из него криков "мне тут что, заняться нечем??" и просто кивнул. Огюссон с явным облегчением поднялся. - Ты молодец, раз в полгода повторяй процедуру и все будет в шоколаде, - сказал он. - Маб, пошли, к тебе там отряд авроров с очищающими, и в будние, они, конечно, не могут. - Ты когда спал в последний раз? - деловито спросил Гектор, когда они ушли. - Вчера, - задумчиво ответил Гарри. - Или позавчера. Сложно сосчитать. - В таком случае, если ты со вчера не ложился, то у тебя все еще пятница и самое время выпить пива! - торжествующе сказал Гектор. - Не вижу изъянов в твоей логике, - согласился Эванс, прикидывая, что работоспособность ему терять уже некуда. - Но за пивом все равно не пойду. - Ну, в честь твоей прекрасной зельеварческой диверсии могу уделить своего. Они некоторое время посидели молча, прихлебывая пиво. Гарри дремал с открытыми глазами, Грейнджер посматривал на него с любопытством, но молчал. - Да спрашивай уже, - не выдержал Эванс. - Почему ты не ищешь способа вернуться обратно в свое время? Ты тут практически нищий, а там у тебя, очевидно, был хороший доход. Ага, подумал Гарри, значит Огюссон о патентной выплате никому ничего не сказал. Хороший мальчик... тьфу, начальник. - Потому что вряд ли могу, - сказал он коротко. - И потому что не хочу. Гектор уставился на него с жадным интересом. Не отъебется, мрачно определил Эванс. - Я как-то интересовался историей своей семьи, - начал он туманно. - Короче, не было никаких Эвансов в сороковых ни в Хогвартсе, ни в госструктурах. Штатное расписание департамента тайн сороковых на тот момент уже рассекретили. - И? Гарри вздохнул. - Либо я своим появлением создал некую новую ветку реальности, либо изменил будущее, - сказал он. - В любом случае, я не знаю, куда я могу вернуться, даже если придумаю способ. Хотя я вообще сомневаюсь, что возможно путешествовать в будущее, его же еще как бы нет. - Но ты даже не пытался! - Потому что я не хочу. Я же говорил. Повисла пауза. Гек, не выдержав, слегка потряс Гарри за плечи. - Да рассказывай уже! - взмолился он. Если отвертеться, обидится и отлучит от лаборатории, хмуро прикинул Гарри. - У меня погибла семья, - неохотно сказал он. - Убили жену и ребенка. Грейнджер потрясенно замолк. - Извини, - наконец осторожно пробормотал он. Гарри молча пожал плечами. Зато приставать с задушевными разговорами теперь не будет. Гек осторожно потрогал его за плечо. - Нет, серьезно, прости, - сказал он. - Давай переведем тему? Как там твоя учеба? - Как-то ужасно медленно, - отозвался Гарри, подумав. - Я в принципе не понимаю, чем там занимаются эти детишки, кроме того, чтобы спать по восемь часов? Ну я в детстве еще в квиддич играл, а остальные? Вот я вернулся в департамент, и сразу вкус жизни почувствовал. Как люди вообще живут без метрового списка заданий на позавчера? - Сильно тебя нагрузили? - понимающе спросил Грейнджер. - Ну ночь не спал. Вздремну пару часиков и опять засяду. - Отличная у нас работа, правда? - мечтательно поинтересовался собеседник. Даже невыспанный и загруженный по самые уши, Эванс был совершенно с ним согласен.

***

Второй мерзкий учебный понедельник начался неожиданно сносно. Во-первых, завтракал Гарри в департаменте и пришел в Хогвартс только к первому уроку. Во-вторых, это была история магии, которую преподавал еще живой, но не менее занудный и нетребовательный Биннс, методично надиктовывающий свою же диссертацию по гоблинским войнам. Эванс подозревал, что это страшная месть: первое мастерство профессор получал в области Чар, и написал по этой теме гораздо больше и толковее, но сидел почему-то штатным историком, пока Чары преподавала молоденькая девочка лет двадцати. Тем не менее, диссертация Биннса была в библиотеке в свободном доступе, так что Гарри все устраивало. В-третьих, первый урок начался с любимого вопроса Гарри. Сидевшая с ним гриффиндорка первые десять минут смущенно вертелась, а потом набралась храбрости и спросила: - А откуда у тебя такой страшный шрам? Эванс попытался не слишком коварно улыбнуться. Шрам он на самом деле получил, успешно взорвав простейшее зелье, в котором ничего ни при каких условиях взрываться не должно было. Его учитель артефакторики тогда долго ржал и в назидание запретил этот шрам сводить. Через лет пятнадцать после этого события он познакомился с Грейнджером и с тех пор у него все готовилось хорошо. Но для молоденьких девчонок... - Получил на дуэли, - таинственно сообщил он. Глаза девочки расширились. - Ты дрался на дуэли? - взволнованно переспросила она. - Года два назад, - вдохновенно соврал Гарри. - По соседству со мной жила совершенно очаровательная девочка, чье имя я не буду разглашать из уважения к даме, и один му... нехороший человек, сын местного сквайра. Эта заслуживающая порицания личность позволяла себе некультурные выражения в сторону дамы, я должен был вмешаться. Эванс взял драматичную паузу. Соседняя девчоночья парта гриффиндорок окончательно забила на конспекты и пыталась не слишком заметно подслушивать. Получалось из рук вон плохо. - После первой попытки дуэли нас спалили и отобрали палочки, - продолжил он, убедившись, что аудитория достаточно впечатлена. - Тогда эта скотина стащила у отца пару фамильных шпаг и мы сговорились встретиться в час ночи на берегу озера и поговорить, как два джентльмена. Клянусь своим эссе Дамблдору, я побеждал и научил бы эту свинью хорошим манерам, но была ночь, и мне под ноги попалась коряга. Девочка ахнула и зажала ладонью рот. Соседняя парта явно была готова аплодировать. - Шпага, как я уже сказал, была фамильная и имела отделение для яда, - трагически продолжил Эванс. - Яду, конечно, было лет двадцать, но на неделю горячки и несводимый шрам его хватило. - Какой ты храбрый! - прошептала соседка по парте. - А что же та девочка, ну, за которую ты дрался? - Переехала, - печально сообщил Гарри, очень стараясь не смеяться. - Как раз за ту неделю ее отец получил хорошую должность и купил дом в Лондоне. Больше я ее не видел. Девочка прижала ладонь к сердцу, пробормотала что-то восхищенно-сочувствующее и уставилась в конспект невидящим взглядом. Эванс, убедившись, что та на него не смотрит, достал из кармана блокнотик, и записал на последней странице, озаглавленной словом "Версии": "1. Рыцарский роман" и поставил жирную галочку. Следующая байка будет про мантикору.

***

Вечером Гарри элегантно ускользнул от неких лиц, желающих пообщаться (и заодно от дурацких вопросов в стиле "Гарри, где ты был все выходные?") и направился к себе, чтобы наконец поработать, благо за выходные любимые коллеги написали ему половину домашних заданий. Но в комнате обнаружилось очередное препятствие. Дорогой сосед Том Риддл, надо сказать, со среды - и с заметки о бомбардировках магглов - был бледен, молчалив и не искал общения. Впрочем, не то чтобы общение искало его. Вот и сейчас он сидел в своей комнате и, видимо, страдал. Гарри его, конечно, жалел, но не очень. - Извини, - сказал Том, как только Эванс собрался радостно его проигнорировать. Гарри обернулся. Ладно, Риддл мог быть обаятельным не только когда говорил о политике, но и когда сам этого хотел. - Кому я должен, всем прощаю, - автоматически отозвался он, стаскивая опостылевшую школьную мантию и дурацкий зеленый галстук. Риддл подождал логичного продолжения разговора. Гарри считал, что разговор логично закончен. - Я не хотел тогда тебя обидеть, - еще раз попробовал маленький паршивец. - Прости, был неправ. Давай забудем? - Ты, кажется, недопонял, детка, - медленно и внятно отозвался Эванс. - Я не заинтересован в общении. По моему мнению, делают выводы по внешнему виду только идиоты, и только они могут дерзить просто по причине недорогой одежды. Идиоты для меня не представляют ни интереса, ни пользы. Продолжай молчать, у тебя прекрасно получается. Он накинул на свою половину комнаты непрозрачный звуконепроницаемый полог и открыл сундук. Чемодана как у Скамандера у него, конечно, за два дня работы не вышло бы, но на личную лабораторию в сундуке Гарри хватило. Лаборатория была маленькой, но хорошо защищенной и экранированной. Даже вздумай он принести соседушку в жертву, скажем, Иштар - как полагается, с восьмичасовыми пытками, во время которых жертва не может ни умереть, ни потерять сознание - в комнате не было бы ни малейшего темномагического фона. Риддлу, правда, ничего не грозило - Эванс считал, что подарить вот это царице царей было бы форменным издевательством. Зато тут были разложенные по типу древесины ветки, которые Гарри резал ночами всю неделю, единорожья грива и много других полезных вещей, купленных в Лютном у браконьеров, зато по дешевке. Изготовление волшебных палочек было не слишком прибыльным, не требовало особенных магических затрат и грозило бумажной волокитой - мастер должен был регистрировать проданные палочки в Министерстве самостоятельно. Изготовление нелегальных палочек без регистрации было делом гораздо более выгодным, но довольно опасным - палочки легко отслеживались по магии изготовителя, которых в Магбритании было немного. Людей, умеющих делать палочки, и при этом не обладающими лицензией - а значит тех, кто не оставлял магическую подпись в министерских реестрах и почти не отслеживаемых - было исчезающе мало из-за гильдийной системы обучения. Следовательно, в Лютном продавались почти исключительно палочки, снятые с трупов недобросовестными работниками похоронных служб и плохо действующие - не подобранные под владельца и магически привязанные к предыдущему. Печальную ситуацию на рынке следовало срочно исправлять. Гарри выставил котел с готовой основой на горелку, быстро побросал туда нужные травы - отвар для вымачивания веток был несложным. Перебрал ветки, отобрал годящиеся к палочкам типа "паладин" - в основном женские, плодовые деревья, яблоня, груша, слива - выключил свое варево и перелил его в большой невысокий квадратный таз, выложил ветки ровным слоем в кипящую еще жидкость. В процессе он с удовольствием поглядывал на чемодан, стоящий у стены, в котором водились мелкие артефакты и амулеты, сделанные им с момента попадания в это время. За четыре месяца их было создано довольно много. Все, сейчас окружавшее его, великолепным образом превращалось в деньги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.