***
– Вы снова пришли, Джон. Вы давно не приходили. Сколько лет прошло? Два? Три? Что-то случилось? – Два года. Да, случилось. – Вы расскажете? – Да. Нет. Извините. Никак. Не могу.***
– А-а-а!!! Да! Да! Это я её убил!Только не надо оставлять меня с Ним! – Почему он кричал? – Не ломайте голову. Мне всегда хочется закричать, когда он входит в комнату.***
– Это шутка такая? Он опять во что-то вляпался? – Это правда. Ему просто было скучно. – Ему всегда скучно!***
– Он не тот за кого себя выдаёт. – Это... Это бред какой-то! Я не верю! Такое уже было, и это была ложь. – Можешь сам в этом убедиться. Просто начерти пентаграмму, капни крови и произнести вот это, – женщина протянула лист со словами на латыни.***
– Я не знаю, что за игру ты опять задумал, но будь так добр, попроси своих бродяг больше не лезть ко мне со всякой ерундой! – Ты о чем? – Ко мне сегодня подошла женщина из твоих "уличных помощников" и начала болтать о том, что ты на самом деле дьявол. И она была убедительна. Правда. Я, конечно, знаю, что иногда ты ведешь себя ненормально, но что такого ты ей сделал, что она была так убеждена в этом?***
– Ха. Вы же братья. Он не мог. Не мог придумать целую семью. – Разве мог бы человек выжить после падения с высоты? Мог бы быть таким умным? – Он... гений. Вот и все. – Он не человек. – Все так говорят.***
Мужчина сидел на диване и смотрел на часы. Он прошёлся взглядом по листу, который сжимал в руке, и надписи, читая ее уже в сотый раз. Наконец, он поднялся, решительно подошёл к столу и достал бумагу с маркером. Вздохнув, нарисовал круг, внутри перевёрнутую звезду, завершая пентаграмму. Потом взял нож и порезал палец, накапал крови на бумагу и произнёс слова, которые уже выучил наизусть. Стоило ему произнести всю фразу, как пол в середине комнаты провалился, выпуская адское пламя, из которой поднялся высокий мужчина. Он удивился своему вызывателю: – Как ты?.. – Та женщина... она сказала, что нужно делать, – Джон вжался в стену, неверяще и испуганно раскрыв глаза. – Хм. Мефисто никогда не слушается меня. – Мефисто? Так это всё правда? Не твой очередной обман? – Да. Это все правда. Нет больше смысла все это скрывать. Я создал себя. Я сотворил все это. Никто из людей не может быть таким. – Ты можешь, – Джон все ещё не мог поверить в происходящее. – Мог. Порой... я сомневался в том, человек ли ты. И был прав, что сомневался. – Это все ещё я, Джон. – Нет. Кто ещё об этом знал? – Парочка человек. И внизу... – Сколько? – Демонов двадцать-тридцать. – О, всего лишь пол-ада? Ты в своём репертуаре. – Не драматизируй, Джон. Для тебя это новость? – Нет. – Ты разочарован? – Ты догадливый. Все не могло быть так просто, конечно же! Почему именно я? – Ты сам знаешь. Ты хотел этого. – Не надо винить меня! Я могу влюбой момент от тебя избавиться. – Конечно. – Конечно, – Джон порвал лист, отчего дьявол провалился вниз и портал закрылся. Не прошло и пяти секунд, как из пола снова поднялся Шерлок, объятый пламенем: – Ты ведь понимаешь, что это бесполезно? – Шер... то есть... Сатана? Люцифер? Если это, конечно, твои имена. – Не забывай, что ты тоже скрывал от меня свое настоящее имя и другую жизнь, – Шерлок вздернул подбородок и осекся. – Можешь звать меня как раньше. – Ничего уже не будет как раньше. Ничего. Шерлок пришёлся по комнате, посмотрел на фото на столе: – Как Рози? – Не смей. Не смей к ней даже приближаться. Я не хочу лишиться ещё одного ребёнка! – Хорошо. Я понимаю. Просто выслушай меня. Скоро всему придёт конец. Ничего этого уже не будет. Я не хочу, чтобы ты... вы с Рози... Я хочу, чтобы вы были в безопасности. Я возьму вас с собой, вниз, в мой мир. В моих чертогах вам ничего не грозит! Там будет безопасно. – Да, я ведь только и делал, что мечтал о том, как потеряю свой дом и Землю во второй раз! – Ох, хорошо. Ладно. Ты сейчас на эмоциях и не можешь мыслить здраво. – Пошёл вон, Шерлок! Сатана... Пошёл вон!