автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я влюбился в Сатану.

Настройки текста

***

– Вы снова пришли, Джон. Вы давно не приходили. Сколько лет прошло? Два? Три? Что-то случилось? – Два года. Да, случилось. – Вы расскажете? – Да. Нет. Извините. Никак. Не могу.

***

– А-а-а!!! Да! Да! Это я её убил!Только не надо оставлять меня с Ним! – Почему он кричал? – Не ломайте голову. Мне всегда хочется закричать, когда он входит в комнату.

***

– Это шутка такая? Он опять во что-то вляпался? – Это правда. Ему просто было скучно. – Ему всегда скучно!

***

– Он не тот за кого себя выдаёт. – Это... Это бред какой-то! Я не верю! Такое уже было, и это была ложь. – Можешь сам в этом убедиться. Просто начерти пентаграмму, капни крови и произнести вот это, – женщина протянула лист со словами на латыни.

***

– Я не знаю, что за игру ты опять задумал, но будь так добр, попроси своих бродяг больше не лезть ко мне со всякой ерундой! – Ты о чем? – Ко мне сегодня подошла женщина из твоих "уличных помощников" и начала болтать о том, что ты на самом деле дьявол. И она была убедительна. Правда. Я, конечно, знаю, что иногда ты ведешь себя ненормально, но что такого ты ей сделал, что она была так убеждена в этом?

***

– Ха. Вы же братья. Он не мог. Не мог придумать целую семью. – Разве мог бы человек выжить после падения с высоты? Мог бы быть таким умным? – Он... гений. Вот и все. – Он не человек. – Все так говорят.

***

Мужчина сидел на диване и смотрел на часы. Он прошёлся взглядом по листу, который сжимал в руке, и надписи, читая ее уже в сотый раз. Наконец, он поднялся, решительно подошёл к столу и достал бумагу с маркером. Вздохнув, нарисовал круг, внутри перевёрнутую звезду, завершая пентаграмму. Потом взял нож и порезал палец, накапал крови на бумагу и произнёс слова, которые уже выучил наизусть. Стоило ему произнести всю фразу, как пол в середине комнаты провалился, выпуская адское пламя, из которой поднялся высокий мужчина. Он удивился своему вызывателю: – Как ты?.. – Та женщина... она сказала, что нужно делать, – Джон вжался в стену, неверяще и испуганно раскрыв глаза. – Хм. Мефисто никогда не слушается меня. – Мефисто? Так это всё правда? Не твой очередной обман? – Да. Это все правда. Нет больше смысла все это скрывать. Я создал себя. Я сотворил все это. Никто из людей не может быть таким. – Ты можешь, – Джон все ещё не мог поверить в происходящее. – Мог. Порой... я сомневался в том, человек ли ты. И был прав, что сомневался. – Это все ещё я, Джон. – Нет. Кто ещё об этом знал? – Парочка человек. И внизу... – Сколько? – Демонов двадцать-тридцать. – О, всего лишь пол-ада? Ты в своём репертуаре. – Не драматизируй, Джон. Для тебя это новость? – Нет. – Ты разочарован? – Ты догадливый. Все не могло быть так просто, конечно же! Почему именно я? – Ты сам знаешь. Ты хотел этого. – Не надо винить меня! Я могу влюбой момент от тебя избавиться. – Конечно. – Конечно, – Джон порвал лист, отчего дьявол провалился вниз и портал закрылся. Не прошло и пяти секунд, как из пола снова поднялся Шерлок, объятый пламенем: – Ты ведь понимаешь, что это бесполезно? – Шер... то есть... Сатана? Люцифер? Если это, конечно, твои имена. – Не забывай, что ты тоже скрывал от меня свое настоящее имя и другую жизнь, – Шерлок вздернул подбородок и осекся. – Можешь звать меня как раньше. – Ничего уже не будет как раньше. Ничего. Шерлок пришёлся по комнате, посмотрел на фото на столе: – Как Рози? – Не смей. Не смей к ней даже приближаться. Я не хочу лишиться ещё одного ребёнка! – Хорошо. Я понимаю. Просто выслушай меня. Скоро всему придёт конец. Ничего этого уже не будет. Я не хочу, чтобы ты... вы с Рози... Я хочу, чтобы вы были в безопасности. Я возьму вас с собой, вниз, в мой мир. В моих чертогах вам ничего не грозит! Там будет безопасно. – Да, я ведь только и делал, что мечтал о том, как потеряю свой дом и Землю во второй раз! – Ох, хорошо. Ладно. Ты сейчас на эмоциях и не можешь мыслить здраво. – Пошёл вон, Шерлок! Сатана... Пошёл вон!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.