автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Good Fuzz

Настройки текста
По коридору быстро шел мужчина в полицейской форме. "Констебль Кроули Эйнджел. Родился и учился в Лондоне. В 1993 окончил Кентерберийский университет с дипломом по двум специальностям: политика и социология. Обучался в Хэндонском полицейском колледже. Прекрасно проявил себя на полевых занятиях. В особенности, в подавлении массовых беспорядков. Показал отличные результаты при написании курсовой и на выпускных экзаменах. Награждение почётным жезлом. С отличием закончил учебное заведение и поступил в лондонскую полицию. Быстро наладил эффективную работу и завоевал популярность среди населения. Развивал профессиональные навыки на курсах экстремального вождения автомобиля и велосипеда. Принимал активное участие в ряде внеслужебных мероприятий. До сих пор является обладателем рекорда на 100-метровке. В 2001 начал служить в прославленном подразделении специального назначения FH–666. Получил награду за храбрость при осуществлении операции "Рагром". За последние 12 месяцев заработал девять поощрений, произвёл рекордное для столичной полиции количество арестов и получил три ранения при исполнении служебных обязанностей. Последнее – в декабре, от человека, нарядившегося Сантой." Кроули постучал и вошёл в кабинет сержанта Хастура. – Здравствуй, Кроули, – Хастур попытался улыбнуться, но получился оскал. – Здрасьте, сэр, – Кроули сел на стул перед ним. – Как рука? – Почти гнётся. Спасибо. – На улицах порой так опасно. Пора на тихую штабную должность. Как думаешь? – Я предпочитаю работать на земле, – Кроули улыбнулся. – Да... Ты очень хорошо работаешь, Кроули. Теперь ты сержант. В Тэдфилде, – Хастур начал складывать бумажки, которые валялись у него столе. – Что? Что?! Где? – Кроули открыл рот и застыл. – В Тэдфилде. – Но ведь... это же деревня. – Да, это прекрасная деревушка, недалеко от Лондона. Тебе должно понравиться. Она 12 раз получала титул "Деревня года" и... – А я могу остаться в Лондоне? – Нет. – А выбор у меня есть? – Нееет. Ты ведь всегда хотел быть ближе к земле. – Но не сейчас же! Нет. Нет! Я ведь... Сэр, вы сами сказали, что я отличный работник. Я могу поговорить с инспектором? – Дааа, пожалуй, тебе стоит поговорить с инспектором. Но это ничего не поменяет. Откуда ни возьмись, в кресле прикатилась инспектор Дагон: –Констебль Кроули, как рука? – Почти гнётся. Спасибо. – В Тэдфилде тебе понравится, наверное,– она тоже попыталась улыбнуться, но, как и у Хастура, у неё вышел лишь кровожадный оскал, – это шикарная должность. Ты должен быть благодарен. – Я ведь лучший здесь! – Кроули встал и упёрся руками на стол. – В прошлом году, помните? Кто полез на психа с ножом? Я! Кто раскрыл заговор против министра? Я! А кто выяснил, куда пропадали яблоки из королевского сада? Снова я! – он ударил ладонью по столу. – Да-да, Кроули. Это так. И это вредит участку. – Вредит участку? Я не понимаю. Я могу поговорить с... – Начальством? – Хастур указал пальцем вверх. – Позвать старшего инспектора? Ты хочешь, чтобы я попросил её снизойти? – Да, хотелось бы. – Конечно, как скажешь. Вельзевул! – прокричала Дагон и недовольно отодвинулась, в кабинет быстро прошла старший инспектор Вельзевул и встала на ее место. – Здравствуй, Кроули, как рука? – Почти гнётся, – хром ответили все трое. – Я понимаю, будет трудно вот так взять и переехать в какую-то дыру, но пойми и ты. Ты подводишь команду и портишь нам показатели. Из-за тебя всем приходится выкладываться по полной. Никому это не нравится, а нам ведь не нужен бунт, не так ли? – она указала рукой на дверь. – Но я лишь делаю свою работу, все мы должны ее делать. – Кроули, будь так добр, тебя уже перевели, – она мило улыбнулась. – Вы же не можете просто взять и убрать человека, мэм, – проговорил Кроули через зубы. – Нет, вообще-то, могу. Я ведь старший инспектор. – Я не смогу сразу взять и уехать, надо подготовить документы, забрать из участка свои вещи, – констебль задумался, вздохнув. – Не волнуйся, мы уже все уладили, – Вельзевул обошла стол, подошла к Кроули и положила руку ему на плечо, – и вещи твои тоже собрали, – она подтолкнула его, выпроваживая из кабинета. – Тебе там понравится. Свежий воздух и все такое. – А что скажет команда? Они будут против моего перевода. Вельзевул открыла дверь. Перед дверью собралась толпа полицейских в праздничных колпаках и с дудками, под потолком висел большой плакат с надписью "Прощай, Кроули Эйнджел!". Как только они увидели Кроули, то загалдели, запуская хлопушки и открывая шампанское.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.